Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    vladimirfo, ты крут, освоил столь мудреные пункты биохимии.

Если коротко выразить все что ты описал то вроде это сходится с тем, что я ранее описывал.
    Митохондрия оазис жизни клетки - пока живы митохондрии клетка будет жить.
    Гарант длительной жизни митохондрий - легкий голод и активность клетки (нагрузка на клетку).

Сделаю небольшой вброс. Мы тут часто упоминали про образование мелатонина и спектр света. На днях писал рецензию на студенческую работу. Там, в обзоре, был фрагмент, где проверялось влияние спектра света на вегетативную нервную систему. Синий спектр активировал парасимпатический отдел ВНС. Учитывая, что гуморальная регуляция более инертна по сравнению с нервной, то могу предположить, что мелатонин вырабатывается не в чистом виде от светового раздражения, а от активации парасимпатического отдела ВНС. То есть если ты умеешь управлять своей ВНС, например через дыхание, то синие очки в вечернее время не нужны.

2. 6 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

alabaychic (13.06.2017), Леха (15.06.2017), Hogo (13.06.2017), M-a-K-c (13.06.2017), vladimirfo (13.06.2017), Д.С. (13.06.2017)

Поблагодарил(а)
    215
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Синий спектр активировал парасимпатический отдел ВНС
    Чёт я запутался. Я был уверен, что жёлтый спектр активирует парасимпатический отдел. Для этого и носят некоторые по вечерам жёлтые очки

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права