Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #11
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Термофильные дрожжи – дрожжи-сахаромицеты, которые употребляются в хлебопечении, – в природе не встречаются, это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более жизнестойкими, чем тканевые клетки, независимы от температуры и рН среды. Термофильные – значит теплолюбивые, при выпечке такие грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее. Даже при разрушении оболочки их клетки ферментом слюны они продолжают жить.

    Производство пекарских дрожжей основано на их размножении в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, серной кислотой и т. д. Такие методы используются для приготовления пищевого продукта, при том, что в природе существуют естественные дрожжи, например, хмелевые, солодовые и т. д.

    Термофильные дрожжи оказывают нашему организму "медвежью услугу". Французский ученый Этьен Вольф провел эксперимент по культивированию злокачественной опухоли желудка в пробирке с раствором экстракта термофильных дрожжей. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели, но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

    Ученые Канады и Англии подробно описали механизмы «белковой агрессии» дрожжей. Клетки-киллеры дрожжей способны атаковать практически любые клетки человеческого организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву здоровья.

    Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Специалистами доказано, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, попадая в пищеварительный тракт, а затем проникая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и развиваться, угнетая нормальную микрофлору кишечника. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

    Скрытый текст:
    Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, жировой инфильтрации органов или, наоборот, дистрофическим явлениям – и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

    При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце, легкие и нижележащие органы – желудок, поджелудочная железа и печень – получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, даже изменяя форму.

    В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении амплитуды ее движения этого не происходит, что способствует нарастанию застойных явлении в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге – варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

    При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается. Ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, клещи и многие другие нежелательные пришельцы. В НИИ имени Сеченова врачи провели исследования, в результате которых при посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось. Все это последствия употребления в пищу продуктов на термофильных дрожжах.

    Дрожжи сейчас используются даже для приготовления сушек. Все меньше и меньше выпекается печенья с минимальным количеством жиров. Все эти жирные, сладкие печенья поедают наши дети, а потом страдают диабетом, остеопорозом в самом юном возрасте. Гастроэнтерологи бьют тревогу, потому что детские больницы не могут поместить всех нуждающихся в госпитализации.

  2. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), BEZMOL (25.10.2016), Леха (23.10.2016), winner (24.10.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •