Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #9
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    Я так и не понял. желтки должны быть сырыми или нет ?
    Предположу, что желтки должны быть всё же сырыми.

    Некоторый в-ва, которые "мешают" перевариванию находятся в белках.

    Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.

    Симптомы гиповитаминоза

    Возможные последствия дефицита биотина: себорейный дерматит, анемия, депрессия, потеря волос, высокий уровень сахара в крови, воспаление или бледность кожи и слизистых оболочек, бессонница, потеря аппетита, мышечные боли, тошнота, воспаление языка, сухая кожа, высокий уровень холестерина в крови.
    Витамин Н (биотин): содержание в продуктах | Витамины.py
    Именно поэтому может развиться так называемая биотиновая недостаточность. Вследствие этой недостаточности кожа лица приобретает серый цвет, начинают выпадать волосы, значительно уменьшается сопротивляемость организма болезням. Пополнить запасы витамина Н в организме, можно употребляя печень, грибы, дрожжи, шоколад, горох. Куриные яйца: польза и вредные свойства белка и желтка, холестерин яиц
    Однако, есть дрожжи не советую . Везде этот ЗОЖовский мусор.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Carceri (23.10.2016), Леха (23.10.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •