-
С молоком может быть две засады:
- продукты распада А1 бета-казеина; в частности бета-казоморфин-7 (BCM-7);
- лактоза.
С лактозой простой - нет фермента лактазы, ее производят лактобактерии.
В родной стране непереносимости лактозы почти нет по сравнению с другими частями Света.
Всего существует 13 видов генетических вариаций бета-казеина.
А1 и А2 - самые распространенные.
А2 - исторически более старая версия; в козьем, у человека, у некоторых видов коров;
А1 - в основном у коров.
Один из продуктов распада А1 бета-казеина - это пептид BCM-7 (исследование смотрим через sci-hub).
BCM-пептиды довольно стабильны, присоединяются к мембранному ферменту DPP-4. И есть тот не можем их расщепить (генетические вариации фермента итд), то увы и ах.
BCM-7 проходит через кишечник в кровь.
Есть не очень внятные данные по способности BCM7 способствовать ишемической болезни, сахарному диабету 1 типа, внезапным смертям младенцев итд.
Но смысл в том, BCM-7 может быть аллергеном.
Может ли набор веса быть ответом иммунной системы - не знаю.
Но это всё, что у меня есть на молочку. И всё это по сути связано с кишечной проницаемостью. То есть с leaky gut. Есть это есть, то проблемы куда серьезнее набора веса.
P.S. А с каких пор на молочке сушатся/худеют?
Как говорил наш Президент: "Отродясь такого не бывало".
-
5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Пер Гюнт (06.09.2016), NAFL (06.09.2016), Spit-it_Out (06.09.2016), starik45 (06.09.2016), Д.С. (06.09.2016)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки