-
Я рискую прослыть конченной ебанашкой, но точка зрения в рамках свободной дискуссии.
Это всё интересно, но это часть современной отчасти тупиковой ЗОЖ-парадигмы: еда/спорт.
Что само по себе всего лишь верхушка айсберга.
Если очень грубо, то солнце, вода, электромагнитное поле Земли - основные причины возникновения жизни.
И чем пристальней я смотрю на еду, то больше вижу прямых доказательств того, что еда/спорт - это лишь малая часть формулы оптимального здоровья.
The Human Circadian System Has a Dominating Role in Causing the Morning/Evening Difference in Diet-Induced Thermogenesis. - PubMed - NCBI - цикрадные ритмы играют определяющую роль в термогенезе, связанным с диетой.
Optogenetic Silencing of Nav1.8-Positive Afferents Alleviates Inflammatory and Neuropathic Pain | eNeuro - болеутоление с помощью оптогенетики (света).
Light-harvesting chlorophyll pigments enable mammalian mitochondria to capture photonic energy and produce ATP. - PubMed - NCBI - млекопитающие тоже могу синтезировать энергию из света при определенных условиях (про схожесть молекул хлорофила и гемаглобина я даже не буду начинать).
Exposure to a 50-Hz magnetic field induced mitochondrial permeability transition through the ROS/GSK-3? signaling pathway. - PubMed - NCBI - 50-Гц магнитное поле увеличивает проницаемость митохондрий
Food Induces Unexpected Dopamine Response in Eyes - у мозга, кишечника и сетчатки различные (но связанные) дофаминовые системы, для синтеза дофамина нужен УФ, когда УФ отсутствует в глазах, но есть в кишечнике (в виде углеводов), то получается нехорошо).
-
6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
alabaychic (27.04.2016), deadok (27.04.2016), Миклухо Маклаев (27.04.2016), Пер Гюнт (27.04.2016), NAFL (27.04.2016), Д.С. (27.04.2016)
Ваши права