alabaychic,
Не врач, но холодный пот - это что-то со стрессом, кортизолом и перетреном связано.
alabaychic,
Не врач, но холодный пот - это что-то со стрессом, кортизолом и перетреном связано.
alabaychic (18.03.2016), Д.С. (19.03.2016)
Cтресс абсолютно точно присутствует в моей жизни 6 раз в неделю в виде тренировок младшего состава.
Борюсь с ним триптофаном (5НТР) и фенилаланином. Вроде, успешно. Но как-то тупею от этого коктейля.
Перетрен не знаю....Нагрузки достаточно высокие, но снизать их нет никакой возможности. Думаю, наоборот об увеличении.
alabaychic, буду предполагать позитивные вещи.
1 мало ешь всяких углеводов. На углеводах в мышцах много висит воды.
2 ты ядрено окислительный. Гликолитические мышцы расщепляют гликоген с образованием большого количества тепла. Окислительные работают более экономично в плане тепловыделения + тепло уходит в кровь которая остывает за счет выделения пара легкими (так собаки регулируют температуру).
alabaychic (19.03.2016), BEZMOL (19.03.2016), ПИТБУЛЬ (19.03.2016), Пер Гюнт (19.03.2016), Д.С. (19.03.2016)
Да, по крайней мере, стараюсь. Если мне поесть картошки, то эффект будет как от советсткого метана или суста. Нереальный прирост силы, настроения и, что останавливает, собственного веса.
А можно как-то поподробней и человеческим языком ? Чтоб не особо умным тоже было понятно ?
Эм....собачье дыхание ? Концентрация на выдохе, не заботясь о вдохе и высовывание языка для восстановления ?
Эм...я уже по-другому и не помню как. Язык только на высовываю, а просто подставляю его во рту под входящий воздух.
alabaychic, Терморегуляция у собак [Занимательное собаковедение]
интересная статья. Про дыхание много полезного.
alabaychic (19.03.2016), Д.С. (19.03.2016)
Эммм......
Есть опасение что это не совсем про меня, но, в общем, спасибо.
Вполне вероятно что по скольку у меня в зале не слишком тепло, а я в нём часов по 6-8 босиком, то моё охлаждение идёт через лапы.
Ну и митахондрий у меня должно быть много, ибо закисления практически не бывает и BIO PQQ постоянно пользую.
Так что как пёс, думаю, я невероятно здоров и тренирован.
З.Ы. А ещё есть мнение что "не потение" следствие нарушения баланса электролитов и мне надо добавить калия. Буду вместо 4 таблеток аспаркама жрать 6. Посмотрим что изменится.
З.Ы. З.Ы. Дима, а ты то скажешь чё нить ?Скрытый текст:
Последний раз редактировалось alabaychic; 19.03.2016 в 21:18.
Иногда хорошие идеи приходят не сразу... Пока никакого озарения не снизошло((.
Хз, предполагаю, что тебе не хватает углеводов.
Чтобы это понять, проэкспериментируй с их количеством. Если их совсем мало сейчас, но граммов 600-700 хотя бы за день съешь. Если пробъёт "как надо", то придется подобрать комфортное количество.
Чтобы не думать о предполагаемом приближении диабета - нужно выяснить утренний уровень глюкозы на голодный желудок и гликированный гемоглобин.
alabaychic (20.03.2016), BEZMOL (20.03.2016), Carceri (21.03.2016)
Камрады, как думаете http://sci-hub.io/10.1038/ng.3527#
тут в эксперименте ничего не написали про углеводы или все же высокожировое питание может привести к диабету 2-го типа?
В продолжение моей истории.
По скольку, слез с вечных безуглеводок, заново открыл для себя рисовую лапшу.
Ем по-чуть-чуть второй день. Настроение супер и прилив сил.
Вероятно предположение о нехватке углеводов подтверждается. Аспаркам тоже прибавил, но не думаю что дело в нём.
Проконсультировался ещё у одного специалиста. Он распросил про формат тренировок и повторил теорию NAFL а о высокой окислительной способности. Сказал что случай не уникален, что работает со спортсменом (правда там ТОП уровень), тренирующимся под руководством Селуянова на окислительную способность, того не могут загнать на тестах в анаэробную зону.
NAFL, в тексте исследования диета не расписана же. Все подробности в полной онлайн-версии (к которой доступа нет бесплатно или даже через sci-hub).
Так что какие-либо размышления вне темы исследования не напрашиваются.
А по предмету исследования все понятно. Негативные эпигенетические факторы, действовавшие на предков, продолжают действовать и на потомков.
Социальные закладки