Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Denis85, я не скажу ничего конкретного на счет солярия) Ни разу в нем не был. И не интересовался.
    Если мы говорим о солнце, то, как правило, где меньше солнца, там выше количество больных раком кожи.
    Если спекулировать, то тут надо смотреть соотношение рисков/бонусов лично для себя.
    Tanning is associated with optimal vitamin D status (serum 25-hydroxyvitamin D concentration) and higher bone mineral density (тут отбирали тех, кто принимает солярий большое 1 раза в неделю, дольше 6 месяцев).

Лучше всего само солнце. 5000 МЕ d3 - 20 минут на летнем солнце.

С солярием все сложней, как по мне. UVB Meter нужно купить, измерить на конкретной модели солярия или UVB-лампе, прикинуть сколько надо такого излучения, чтобы немного имитировать лето.

А так ешь очень дешевый витамин, изредка ради интереса сдаешь анализ на д3 (если хочется) и не думаешь об этих вещах.
    И держишь в голове ту информацию, что на солнце он образуется в сульфатной форме.

P.S. Чтобы прямо ответить на вопрос. При необходимости я бы ходил. Но мне комфортно и так.
    Но важно помнить, что это искусственный источник света - и я бы ходил днем.
    И стоит учитывать, что в коже под воздействием UVB излучения образуются бета-эндорфины, имеем положительное подкрепление, можно подсесть.

2. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (21.02.2016), BEZMOL (23.02.2016), Carceri (22.02.2016), Denis85 (22.02.2016), winner (22.02.2016), Д.С. (22.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права