Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Есть такая вещь, как метиловый статус. Overmethylation / Undermethylation - это одни из ключевых "химических" маркеров показателей психического здоровья.
    Я сейчас посмотрел данные, благо под рукой, у детей с поведенческими расстройствами (в том числе adhd) 29,5% с overmethylation, 37,7% с undermethylation.
    В первом случае у них повышенное соотношение methyl/folate, уровни дофамина, норэпинефрина.
    Терапия с фокусом на нутриенты включает в себя фолиевую кислоту, B-3, B-12 и прочее.
    Во втором случае повышенные уровни гистаминов, сниженное соотношение methyl/folate, низкий серотонин.
    Терапия из метионина, кальций, магний, B-6, витамины C и D.

Симптомы психических и поведенческих болезней - это некоторое количество признаков (допустим 6 из 9), которые проявлялись в течение долгого времени. Так и ставят диагноз.
    А биохимия при том же диагнозе может сильно различаться.

Это я к тому, что даже такая казалось бы невинная вещь как витамины B (или даже салаты, как источник фолиевой кислоты), могут одним людям помогать, другим ухудшать положение.
    И с нутриентами, влияющими на психическое здоровье, я бы был вдвойне осторожней.

2. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (29.01.2016), Миклухо Маклаев (29.01.2016), starik45 (29.01.2016), yakudza07 (29.01.2016), Д.С. (30.01.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права