кто-то правда заморачивается когда шагать: до или с ударом? Или, как тело подсказывает...![]()
Боец
Тренер
Любитель
Физкультурник
Наблюдатель
кто-то правда заморачивается когда шагать: до или с ударом? Или, как тело подсказывает...![]()
в каратэ есть похожие входы с перешагом, как одиночные, так и 2-ки и 3-ки. Мне нравится вариант когда правша становится в левшу, бьёт обычную 2-ку (правый прямой+левый прямой) и завершает правым прямым с перешагом, второй удар в 2-ке (левый прямой) можно заменить накладкой на переднюю руку противника, чтобы открыть голову под завершающий правый прямой. Часто в каратэ такие входы с перешагом используют для входа в клинч под последующий бросок или выход из клинча с ударом.
alabaychic (09.12.2014), Alekord (09.12.2014), Fresher (09.12.2014), gbrs (10.12.2014), starik45 (09.12.2014)
Я бы не рекомендовал вытворять подобное правше, ибо правая рука, как правило сильней, но медленне левой и всё может закончится на первом ударе передней правой. Особенно если удары руками каратистские.
Хотя сам нечто подобное делаю, но из стойки правши, для выхода на левый хай-кик.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
О! Спасибо! Действительно, совсем забыл))) в каратэ очень часто противники меняют стойки старя правую более координированную руку-ногу вперёд для уверенной встречи, вот та тройка как раз хорошо подходит в этой ситуации, т.е. 2-ки с перешагом или двойка + удар на перешаге удобно начинать не зеркальной стойке, а в одноимённой с противником, но для правши тогда естественно нужен уверенный левый прямой.. Ну или такая тройка должна хорошо сработать на левше. Кстати под хай-кик передней ногой двойка с перешагом действительно хорошо подходит.
Кстати по поводу каратистких рук, удары с современно спортивно каратэ заметно отличаются от классического кихона каратэ, например, можно сказать, современный вариант удара передней рукой
В кихоне соревновательного каратэ, руки давно поднялись повыше, особенно передняя, задняя может быть и на уровне груди и чуть ниже - для встречного прямого в корпус. Корпус активно закручивается в сторону удара с вложением и плеча и наклона корпуса в сторону удара, с убиранием головы с линии атаки, как элемент защиты от встречного удара, а небьющая рука поднимается к бороде для той же подстраховке.
gbrs (10.12.2014)
Социальные закладки