Fresher, а по твоему, что нужно делать, что бы функционал не сдувался и руки не сушились? какие то особые виды физ.нагрузки?
Боец
Тренер
Любитель
Физкультурник
Наблюдатель
Fresher, а по твоему, что нужно делать, что бы функционал не сдувался и руки не сушились? какие то особые виды физ.нагрузки?
Arier (29.12.2014)
применительно к предыдущим постам есть явное преимущество в технике, один тратит силы больше другого. В случае равных физических кондиций спортсменов, шанс только на тактику.
А так есть несколько законов физиологии, которых не обмануть. Мы их как мантру для аутотренинга в селуяновской ветке друг другу повторяем периодически ))
У тебя есть запас креатинфосфата в мышцах где то на 10 секунд их работы. Это самая мощная энергия, нокаутирующая. Типа бензобака, как в компьютерной игре. За ним нужно следить, уметь чувствовать и понимать свой резерв по этой энергии. Восстанавливается полностью потраченный КРФ - где то минуту. Но если его не тратить сразу же весь, то он по чуть чуть будет восстанавливаться сам.
Проблема, когда тебя окунают в борьбу, ты выйдишь за рамки в 10 секунд, быстро. И первым делом потекут самые высокопороговые волокна в плечах, бицепсе и т.д. Т.е. эта самые сильные волокна в работающих в ударе мышцах, и они выключатся из удара, и крф потрачен.. да еще и доступ кислорода по мере затекания уже не тот. Это очень ценное и необходимое умение правильно расходовать силы и переключать мышцы. Я мышцы рук прорабатывать взрывами, там хотя бы есть возможность что кислота в мышцах быстрее утилизируется.., но в какой бы ты форме в итоге не находился, не правильно распределишь силы и точно так же затечешь.
На других источниках энергии, в условиях когда подеткла высокопроговая часть мышц нокаутировать одним ударом уже будет не реально.
Но вот Сантос использует хлест. У него даже прямой удар и то часто хлестом,.. Миочича он не смог в итоге нокаутировать, но выкидывал руки опасно, за счет всего тела... даже когда затек и упала скорость.
Еще я бы с самого начала требовал минимум работы мышцами рук в клинче. Постоянное расслабление за счет баланса и техники.
а здесь ваще работа на руки соперника, наглая и явная )).
Fresher,
Скрытый текст:
Dimchik, в партере или в стойке? снизу-сверху? предплечьем, чем именно. дай чуть больше данных
Fresher,Скрытый текст:
Он очень правильно делает, задача защищающегося вставлять рычаги, не давать плотного контроля... Раздергивай его. не иди по прямой в одно и тоже место, сбивай руки. Вилки придумай.. Я в ноги к длинным иду. На одной ноге тоже плохо прыгают длинные ))
Если ммашный партер, то там можно ударами поразбивать. С длинными тяжело бороться, хватай за кисти, пользуйся короткими рычагами. Коленями прижимай.. Но зато если прилипнешь, будет очень тяжело ему тебя спихнуть. Партер тоже большой, какая позиция?
alabaychic (21.12.2014), Arier (29.12.2014), deadok (30.12.2014), Dimchik (20.12.2014), starik45 (21.12.2014)
Fresher, вот кстати, если добавить удары, то у меня уже лучше получается - раздергиваю, как ты пишешь. Сильно друг-друга не бьем конечно, обычно только "грепплинг".
Мне кажется неплохо армбар длинным делать (ФЕ рекомендует), но я в них очень так себе - душить только умею.
Как упирается в партере - ну представь любую позицию - это у него стандартная защита такая.
...жду Кормье-Джонс, хочу подсмотреть себе чего-нибудь.
Dimchik, держи голову ниже. Есть еще техника спиной гард проходить..
alabaychic (30.12.2014), Arier (30.12.2014), deadok (30.12.2014), Dimchik (31.12.2014), starik45 (04.01.2015)
Dimchik, вот У Сереги в конце какая штука с длинным шилтом стала получаться.
Социальные закладки