Боец
Тренер
Любитель
Физкультурник
Наблюдатель
главное что нужно помнить, что у тебя не будет права на ошибку, и если ты своим укусом не выключишь находящего сверху борца, то потом уже он покусает тебя, да так покусает и повыдавливает что нибудь сверху, что мало не покажется.. Т.е. может лучше ну его нафик, не злить по чем зря.
я сторонник несколкьих коронок и их репетирования до посинения. С этой позиции партер в самбо вполне подходит, рычаг локтя к примеру отличнейшее оружие, и пожалуй самое эффективное... но если бы не одно но, даже на ограничение времени в партере пофик.. но! но зачем запретили гард??!! И еще одна слабость партеровиков из самбо, это отсутствие боязни запустить соперника за спину.
Fresher (11.12.2014)
закрытый, да. я кстати и не знаю природу этого запрета... хороший вопрос к нашим корифеям самбистам по истории.. Почему?
Помню как то читал старую брошюру, там было про закрытый гард кое что, типа можно было сжимать гард оказывая воздействие на почки и позвоночник. Можно было запретить только этот прием тогда.. и поднимать так же - в случае неактивности и унылости
gbrs (11.12.2014)
Успеть будет очень трудно, так как если затылок борцухи доступен, то он уже в ногах и я лечу. Плюс хорошие борцухи заходят вроде как с не опущенной головой и спиной прямой, так что затылок достать сложно или только когда он тебя уже взял, так что даже болтанув будешь в партере. Колено или апер но тоже нужно провалить. Хотя все это измышления мои, думаю при наработке вполне может быть весьма действенным, только как отрабатывать...
в дзюдо, кстати, есть нечто такое:
Не знаю. Но может в условиях ограниченного по времени, но "поощряемого" (в отличие от дзюдо«ШИДО» (незначительное наказание) дается участнику, который совершает незначительное нарушение:
...
18. Зажимает ногами туловище, шею или голову соперника (скрещивая ноги, выпрямляя колени)) партера, запрет на крещение ног по своему логичен.Скрытый текст:
Fresher (11.12.2014)
Коронка Янси Медейроса. Джеб в голову - уширов в печень.
Еще разок замедленно джеб на подскоке, нога левая заранее ставится под углом, корпус также уже в процессе подскока начинает разворачиваться.
а здесь вначале была имитация мидла из стойки левши, затем разворот в правшу - финт джебом в голову и уширо в печень. Отличненько..
Последний раз редактировалось Fresher; 13.12.2014 в 20:13.
Алексей Черепанов (15.12.2014), alabaychic (13.12.2014), Arier (13.12.2014), Eugene K. (14.12.2014), halfbrain (14.12.2014), МаксимСк (14.12.2014), Virus (14.12.2014), yakudza07 (14.12.2014)
Социальные закладки