Вот сейчас малой сзади мультик про фиксиков смотрит, там прям такая фраза " боксеры круче, их все боятся " ))))
Боец
Тренер
Любитель
Физкультурник
Наблюдатель
Вот сейчас малой сзади мультик про фиксиков смотрит, там прям такая фраза " боксеры круче, их все боятся " ))))
alabaychic (09.12.2014), МаксимСк (08.12.2014), starik45 (08.12.2014)
Был сегодня на тренировке по грепплингу, в местном заведении. Ведёт молодой парень, на тренера пока не тянет - скорее, инструктор. По мелким огрехам и построению трен. процесса с всякими там закислениями (бггг) придираться не буду, но вот главное - он сам базовый вольник, я не уточнял - но явно КМС или МС. И вот, блин, он даёт базой для стойки чисто эти их фишки, глубокие проходы в ноги, комбинации перевод-проход, специфические защиты, и т.п.. Говорит, что для грепплинга в стойке рулит вольная борьба. У меня по этому поводу сомнения.
Ну, т.е. то что рулит - это без вопросов. Но нафига мне, на склоне лет осваивать то, что вольники проходят в детстве и потом шлифуют десятилетиями? Для микса полезны проходы со стойки (а не с колена с захватом за пятку), для грепплинга - если на соревнованиях встретится настоящий вольник, то просто смеяться будет... может, не-борцам лучше на чём-то другом упор делать? ...ну и, конечно, много всякой ходьбы на корточках и прочих прыжков, что для не-идеальных коленей совсем не айс.
...а кстати, может кто видел на соревнованиях исполнение вот этого вот капшаевского лоукика с прыжком в сторону? Я что-то не помню. Видео бы, заценить - как в реале по такому радиусу можно сработать.
Denis85, ваще тебе не повезло походу и придется пахать. борьба в стойке требует здоровья больше.. так то конечно не помешают те навыки, но обычно для новичка немолодого проще наоборот вначале наваляться в партере, мышцы чуть подтянуть и постепенно добавлять борьбу. Ваще это целая наука тренерская не загубить интерес к боевому искусству жестким тренингом, да еще и с урезанием практики в сторону физо.. Но при этом и постепенно влить новичка и подготовить тело, чтобы без травм.. Часто куда не придешь, сразу же в физо-жесть попадаешь )))
Ну, сами-то отработки ненапряжные, т.к. там моего веса не было напарников. Когда один 95, а другой 70 - это несложно. А бороться со стойки в стиле вольной борьбы я вообще не буду, пошлю лесом и всё. Травмы не нужны.Если что - сразу на задницу плюхаться, и устрашающе ползать, гг. )) На физо сачковал как мог. )) Плохо, что у них группа одна, и типа надо находу догонять. Причём, есть и довольно крутые борцухи-кавказцы, и совсем новчики - делают одно и то же. Правда, что хорошо - не жестят все, аккуратно работают. Но, от роллинга я отказался, какой нафиг роллинг, когда я вообще ничего не умею. Блин, пусть хоть азы покажут, для начала.
И что, ты научился лихо глубокие проходы с колен делать, борцов валяешь?
в смешанке легко.. проход с колена ваще мега крутая вещь.. Одно только расстояние которое можно сократить чего стоит, глубокий с подшагом выпад, махнул джебом и вниз.. метра четыре точно можно преодолеть. А не у борцов ваще шансов нет никаких.
Но многое от твоей подвижности зависит, скорости.. в 95 кг есть очень быстрые ребята.
alabaychic (10.12.2014)
Только я что-то на ряде семинаров слышал, что в миксе лучше со стойки проходить. Что, так гораздо меньше сил тратится. В т.ч. и в случае неудачи. Плюс, нельзя с такими проходами комбинировать реальные удары. В духе, показал проход - кинул удар. Ну и, если в стиле "для прикладных нужд" - в асфальт так колено втыкать - крайне оптимистичное действие.
Для моего веса, мне говорили, я быстрый. Но, имеется ввиду работа на ногах. Проходы такие делать как-то не охота.
alabaychic (10.12.2014), Rizvanka (09.12.2014)
несколько раз смотрел соревы по грепплингу вживую, именно вольников-классиков может и не видел, но самбистов было немало и очень часто была картина - самбист зарабатывал балл броском, которому грепплер неособо-то сопротивлялся и в партере самбист частенько был задушен/заломан, видимо для грепплера навыки партера по-важнее переводов, хотя тут же всё от класса самих борцов зависит... у нас тоже тренер вольник в прошлом, но давненько очень плотно подсел на партер и на тренировках даёт именно его, из стойки были только отработки обхода гарда, когда один лежит, второй стоит. правда у меня опыт тренирововк мизерный, возможно ещё просто не попадал на отработки борьбы из стойки...
кто-то правда заморачивается когда шагать: до или с ударом? Или, как тело подсказывает...![]()
в каратэ есть похожие входы с перешагом, как одиночные, так и 2-ки и 3-ки. Мне нравится вариант когда правша становится в левшу, бьёт обычную 2-ку (правый прямой+левый прямой) и завершает правым прямым с перешагом, второй удар в 2-ке (левый прямой) можно заменить накладкой на переднюю руку противника, чтобы открыть голову под завершающий правый прямой. Часто в каратэ такие входы с перешагом используют для входа в клинч под последующий бросок или выход из клинча с ударом.
alabaychic (09.12.2014), Alekord (09.12.2014), Fresher (09.12.2014), gbrs (10.12.2014), starik45 (09.12.2014)
Социальные закладки