В конфликте первым нападать не стесняюсь, но предпочитаю не бить а сильно толкать руками в грудь. У меня очень давно не было ситуаций, когда людей нужно именно бить, а в бытовых конфликтах толчок оставляет противнику возможность выбора чтоли ... ну лично я думаю, что толчок не так обидно как удар по морде и противник может отступить не потеряв достоинства
а лучшее решение - это когда и свой интерес отстоял и драться не пришлось.
Буквально на днях заходил в сбербанк, взял талончик, жду. Работает 8 окон, очередь движется достаточно быстро, но людей вызывают не по порядку, а непойми как, могут вызвать № 10, потом №25, потом №2 и так далее. Я полагаю дело в операции - у одного перевод, у другого платеж у третьего еще что ... но многие люди очень нервничали ))) типа их очередь прошла и про них забыли.
Примерно через полчаса огласили мой номер, я иду к кассе и тут с кресла срывается какой то мужик и ломится вперед !!! Ну мало ли, может не расслышал, хлопаю его сзади по плечу - моя очередь, он так через плечо небрежно - да погоди ты и врывается в кассу и начинает орать на сотрудника - типа почему его не вызывают он уже давно ждет.
Меня выбесило то, что в зале же сидит администратор, выскажи ему свои претензии, но нет, мешает другому человеку свои дела делать. Но говорить ему это не стал ибо адекватный человек сам понимает, а с неадекватом и говорить не стоит. Пришлось его немножко того ... переместить, со словами - ты не окуел ли дятел?. Он глаза на меня выпучил - я сейчас жаловаться буду!!! И убежал, так хотелось подзатыльник влепить, когда мимо пробегал, но я героически сдержался.
Вот так вот - свои права отстоял, негодяя приструнил и побоев не нанёс ))))))
Социальные закладки