Aledo (16.03.2015)
В Кудо есть грех из карате, когда становится друг на против друга. И в статическом положении начинают отрабатывать связки. Левый, правый, лоу. Левый, правый, хай кик. В боксе все отработки в рамках "вольного" боя, но по заданию. То есть всегда в движении - нет стоячей отработки. Двигаешься, дергаешь, потом левый, правый, защита, левый. Противник защита, левый. Потом свободное движение.
akaFynjy
Понял спасибо, есть такое дело, но в парах по заданию отработки в последние годы было намного больше. Тут дело скорее в тренере и в уровне занимающихся. Группу с нуля, я бы сначала прогнал через работу на месте а потому бы уже давал пары по заданию. Ну да собственно у нас так и делают. З.ы. в маленьких залах при нормальном количестве занимающихся порой и спарринги превращаются в работу на месте :D
alabaychic (15.03.2015), Aledo (16.03.2015), Arier (27.03.2015), donanton (15.03.2015)
Наработанное на автомате должно "вылетать" вовремя, иначе толку от автоматизма ноль! Боец будет выкладываться со своми автоматическими действиями не в лад, раз-другой может пройдет, а потом противник считает... Автомат хорош, когда момент чуствуется бойцом, в противном случае может сыграть во вред. Очень часто ведь комбинации стандартны. Если про наше КУДО говорить - сколько раз на соревах разного уровня можно наблюдать комбинацию левой-правой-маваши гери в голову? Очень часто. Они наработаны до автоматизма, но если применяется не в нужный момент, то в лучшем случае приводят к разрыву дистанции. В худшем - противник ловит, поскольку он эту связку сам замечательно знает!
Ну так как раз, допустим, задача №1 - атакуем связка руки+ нога. Задача №2 - либо блочить ногу и контрить, либо проваливать и контрить. №2 ждет, он готов, поэтому для успешной атаки необходимо даже чуть больше, чем в бою. Вводных можно придумать и подобрать под конкретную задачу очень много.
И помню очень хорошо по себе - занимался у тренера, про которого могу сказать, что он именно Мой тренер. Основу подготовки составляла снарядная наработка, парные отработки, свободной работы было мало, спарингов и того меньше. Затем волею судеб перешел в кудо, к другому тренеру, у которого жесткие полноконтактные парные отработки и постоянные спарринги. Уровень конечно у ребят на тот момент относительно был не высокий, но рубиться умели очень даже хорошо, другие там не выживали. Но я мог позволить себе почти что откровенно глумиться практически над всеми, превосходство в технике было настолько подавляющим. На каждое их действие или удар в ответку летела целая серия, а то и несколько, моя комбинаторика ударки и борьбы для них вообще была выше всякого понимания. А в конце концов я медленно но верно скатился до общего уровня.
как говорится, все очень индивидуально. и каждый вариант тренировок имеет право на жизнь. Вспоминая тренировки по таю в Чинуке, могу сказать, что некоторые тренеры в начале подготовительного цикла (июль-август), когда работа идет на ОФП и восстановление пацанов после каникул, почти полностью исключали парную работу, кроме клинча (он вообще в отдельный день делался) и минимального набора заданий в парах часто даже без перчаток, а упор делался на мешки, пады, лапы. Плотная спарринговая работа начиналась за 1-1,5 месяца до соревнований. тоже результат дает. Наверное, много зависит от опыта тренера, знания своих подопечных, умения варьировать тренировки.
Макгрэгор тренирует ноги с тхэквондистами
alabaychic (13.03.2015), Arier (13.03.2015), gbrs (16.03.2015), Пер Гюнт (13.03.2015), maxprime (14.03.2015), Старый Андрей (13.03.2015), yakudza07 (13.03.2015)
На видео обучалка и не более того. И ей уже много лет! Есть связки, которые нарабатываются, это именно тот случай. А вот их отработка - другое дело. И движение - не помеха. Все от задания зависит. Может быть, например, задание работать непрерывно в хаотичном движении с постоянной сменой одних связок другими...
Свежий (относительно) выпуск от ботаников, тема - хай кик
Социальные закладки