Показано с 1 по 10 из 728

Тема: Удары руками.

Поблагодарил(а)
    42
    Поблагодарили 73 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Всё таки любое ассоциирование живой руки с палками плётками камнями и верёвками - примитивизм чистой воды. рука она живая и она в идеале должна усиливать импульс ( в отличие от палок и плёток)вот для этого требуется иное управление мышцами нежели в обычном ударе. если коротенько, то нужно учиться делать мышечные действия укладывающиеся в 20 мс.... а это по науке невозможно

Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    64
    Цитата Сообщение от маэстро Посмотреть сообщение
    Всё таки любое ассоциирование живой руки с палками плётками камнями и верёвками - примитивизм чистой воды. рука она живая и она в идеале должна усиливать импульс ( в отличие от палок и плёток)вот для этого требуется иное управление мышцами нежели в обычном ударе. если коротенько, то нужно учиться делать мышечные действия укладывающиеся в 20 мс.... а это по науке невозможно
    примитивизм в чистом виде это написать какую то непонятную муйню и с умным видом потом везде стараться сделать её основой для общего понимания процесса. Причем я даже не исключаю что в этой муйне есть свой интересный смысл..

На счет удара тремя костяшками и микровдижении. На самом деле хлест можно бить с уже зажатым напряженным кулаком и предплечьем, без никаких сжиманий в момент удара. Для этого вывернете кулак и руку чтобы он был поставлен изначально на цель тремя костяшками, жестк зафиксируйте го мышцами кисти и предплечья, плотно развернитесь амплитудно корпусом в момент удара и расслабьте плечо в момент прихода..

3. 2 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

Arier (02.11.2014), NAFL (16.11.2014)

Поблагодарил(а)
    179
    Поблагодарили 56 раз(а)
    Вес репутации
    0
    [QUOTE=Fresher;30899]примитивизм в чистом виде это написать какую то непонятную муйню и с умным видом потом везде стараться сделать её основой для общего понимания процесса. Причем я даже не исключаю что в этой муйне есть свой интересный смысл..

На счет удара тремя костяшками и микровдижении. На самом деле хлест можно бить с уже зажатым напряженным кулаком и предплечьем, без никаких сжиманий в момент удара. Для этого вывернете кулак и руку чтобы он был поставлен изначально на цель тремя костяшками, жестк зафиксируйте го мышцами кисти и предплечья, плотно развернитесь амплитудно корпусом в момент удара и расслабьте плечо в момент прихода..[/QUOTE

я про это и пытался сказать, когда приводил пример нунчаки. Выключается звено кисть, будет сразу кисть -предплечье, а для донесения нужен замах большей амплетуды, без замаха в таком исполнении будет шлепок.

5. 3 пользователей сказали cпасибо andrewzmei за это полезное сообщение:

alabaychic (02.11.2014), Fresher (02.11.2014), NAFL (16.11.2014)

Поблагодарил(а)
    42
    Поблагодарили 73 раз(а)
    Вес репутации
    12
    [QUOTE=andrewzmei;30904]
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    примитивизм в чистом виде это написать какую то непонятную муйню и с умным видом потом везде стараться сделать её основой для общего понимания процесса. Причем я даже не исключаю что в этой муйне есть свой интересный смысл..

На счет удара тремя костяшками и микровдижении. На самом деле хлест можно бить с уже зажатым напряженным кулаком и предплечьем, без никаких сжиманий в момент удара. Для этого вывернете кулак и руку чтобы он был поставлен изначально на цель тремя костяшками, жестк зафиксируйте го мышцами кисти и предплечья, плотно развернитесь амплитудно корпусом в момент удара и расслабьте плечо в момент прихода..[/QUOTE
    так вот по моемуубеждению хлёст с выключенной кистью это недохлёст - во всяком случае эффективность за счёт этого падает в разы. ну а три костяшки - две костяшки - это условности в идеале человек должен уметь бить и так и эдак в зависимости от дистанции и типа удара

я про это и пытался сказать, когда приводил пример нунчаки. Выключается звено кисть, будет сразу кисть -предплечье, а для донесения нужен замах большей амплетуды, без замаха в таком исполнении будет шлепок.

Поблагодарил(а)
    179
    Поблагодарили 56 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Это не ассоциирование, а способ наглядного объяснения на первоначальном этапе, кому- то и это бывает полезным.
    Что значит- рука живая? Т.е те процессы жизнидеятельности, что происходят в отделно взятом органе, смогут повлиять на траекторию и приходу на цель и переплюнут импульс ЦНС?
    Опыт нанесения и постановки удара, будет влиять на укрепление нужных мышечных волокон и сухожилий, а так же последовательному распределению нагрузки принимающей поверхности. Т.е. при поставленном ударе меньшая вероятность получить травму.

8. 4 пользователей сказали cпасибо andrewzmei за это полезное сообщение:

alabaychic (02.11.2014), Arier (02.11.2014), Fresher (02.11.2014), NAFL (16.11.2014)

Поблагодарил(а)
    42
    Поблагодарили 73 раз(а)
    Вес репутации
    12
    так этот способ объяснения ведёт к ошибочному пониманию. например траектория для хлёста имеет как раз второстепенное значение. первостепенное значение имеет взаимное волновое перемещение частей руки друг относительно друга на минимальных амплитудах и физиологические основы возможности такого движения.главным образом как раз важна практика ударов желательно с обратной связью, а также подводящие упражнения для развития навыка нестандартной работы мышц.

Поблагодарил(а)
    179
    Поблагодарили 56 раз(а)
    Вес репутации
    0
    так этот способ объяснения ведёт к ошибочному пониманию. например траектория для хлёста имеет как раз второстепенное значение. первостепенное значение имеет взаимное волновое перемещение частей руки друг относительно друга на минимальных амплитудах и физиологические основы возможности такого движения.главным образом как раз важна практика ударов желательно с обратной связью, а также подводящие упражнения для развития навыка нестандартной работы мышц.
    нет, траектория будет производной от влючения частей тела, причем начиная с ног. Так как конструкция цельная, волновое движение будет только в рамках этой констукции.

11. 3 пользователей сказали cпасибо andrewzmei за это полезное сообщение:

alabaychic (02.11.2014), Arier (02.11.2014), Fresher (02.11.2014)

Поблагодарил(а)
    42
    Поблагодарили 73 раз(а)
    Вес репутации
    12
    если ударить из касания волновым ударом как вы траекторию удара нарисуете?

Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    64
    andrewzmei, я тебя понимаю, даже если и сложно пишешь, по крайне мере я уже сходу начинаю анализировать твою мысль.

А вот маэстро обычный водовоз и водолей. Иногда интересно, но столько псевдо-умных изворотов не интересных, что в основном пролистываю и ругаюсь что мою любиму ветку опять зафлудили..

а также подводящие упражнения для развития навыка нестандартной работы мышц.
    что за навык нестандартной работы мышц, и что еще за стандартная работа мышц, и какая не стандартная.?. есть пример хоть один подводящего упражнения, мне лично не впадлу написать свои...

14. 4 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

alabaychic (02.11.2014), andrewzmei (02.11.2014), Arier (02.11.2014), NAFL (16.11.2014)

Поблагодарил(а)
    42
    Поблагодарили 73 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    andrewzmei, я тебя понимаю, даже если и сложно пишешь, по крайне мере я уже сходу начинаю анализировать твою мысль.

А вот маэстро обычный водовоз и водолей. Иногда интересно, но столько псевдо-умных изворотов не интересных, что в основном пролистываю и ругаюсь что мою любиму ветку опять зафлудили..

что за навык нестандартной работы мышц, и что еще за стандартная работа мышц, и какая не стандартная.?. есть пример хоть один подводящего упражнения, мне лично не впадлу написать свои...
    так голову надо включать.... шож я виноват что в этом мире всё сложно?)))) а излишнее упрощение ведёт к извращённому пониманию. ... нет ....если задача просто попиздеть то я и так могу но мне кажется кому то хочется чего-нибудь новое понять. ну в качестве примера нестандартной работы мышц могу привести классическое уже для этого состава форума напряжение бицепса во время удара - вроде бы руку нужно толкать, а ты её тянешь назад - для многих это нестандартно и к этому нужно привыкать. остальное выложу на обучающих роликах - по сути нет ни одной мышцы.которая в ударе не участвует -работают и сгибатели и разгибатели и одновременно идёт управление быстрыми и медленными мышечными волокнами одной мышцы в разных режимах.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права