Подскажите, как правильно бить бэкфист: тыльной стороной кулака или донышком стакана?
Подскажите, как правильно бить бэкфист: тыльной стороной кулака или донышком стакана?
Пер Гюнт (28.10.2014)
Еще вопрос: обязательно ли бить бэкфист в два движения ногами? Я как-то привык по мешку бить правый бэкфист так, что прокручиваюсь на 360 градусов на левой ноге. А мне потом один кикер сказал, что удар должен приходить в цель одновременно с промежуточной постановкой правой ноги, то есть движение ног разбивается на две фазы. Как правильно-то?
Варианты разные могут быть. Ставить его лучше с места. Если правша, то с дальней руки. Убираешь левую, переднюю ногу вправо, туловище и голова смещается с линии атаки и дальше разворот головы и туловища, правая нога остается на месте. Потом опять возвращаемся в боевую стойку. И в бою такой бекфист, без вращения на 360, проходит, как и локоть с разворота.
У меня проблема как-то сама собой изжилась после того как по совету тренера и одного товарища-правши, бьющегося в левше, я начал серьёзно разрабытывать правую руку. Двойки и тройки одной рукой с грузиком в бою с тенью очень помогли эту руку разработать и боковой стал получаться сам по себе. То есть, если мешает плечо противника - то горизонтальный кулак, a если на отходе - то вертикальный:
Ну и тд. Главным стал приход кулакa(2 костяшки), углы между плечом и предплечьем и между плечом и корпусом, ну и толчок правой ногой. Тепрь правый боковой - одним из основных тех.действий стал.
Arier (29.10.2014), Старый Андрей (29.10.2014), starik45 (30.10.2014), yakudza07 (29.10.2014)
alabaychic (29.10.2014), Arier (29.10.2014), starik45 (30.10.2014)
Социальные закладки