Вольная борьба
Вольная борьба
Последний раз редактировалось alabaychic; 02.07.2010 в 17:08.
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
Psixopat (26.06.2010), vrnkudo (01.07.2010), Денис Шибанков (07.07.2010), Ждамар (29.06.2010)
Дмитрий, на последнем ролике на 16.27 та сама вертушка, про которую я говорил..
Psixopat, ну так это бросок через спину с колен. Исполнение с колен спасение длинных.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Ждамар (09.07.2010)
alabaychic, вот нашел на ютубе бросок с колен
Посмотри, это разные броски. В броске с колен нужно подвернуться под соперника встать на колени и потом затянуть его через свою спину.
А в вертушке нужно накрутиться на руке соперника (отсюда название вертушка). Упереть свое плечо в грудь соперника, что б плечо было токой опоры и через свое плечо уже затягивать руку соперника. И на колени он практически не встает. Когда он идет на колено, соперник уже летит через него.
Какой из этих бросков эффективнее я не знаю, но они все же разные...
alabaychic (09.07.2010)
Psixopat, я не особый спец в терминологии, но ты включи звук в ролике про вольную борьбу на моменте 15:56 и всё услышишь. "Вертушка"-это видимо жаргон, может даже распространённый и вытеснивший официальное название - не знаю. По сути самого броска - это спина с колен. Один из вариантов.
Видимо хороший, результативный вариант если удостоился отдельного названия.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic, на работе не могу.. Не оценят мою любовь к вольной борьбе...
Psixopat,
Алабайчик прав. Это разные варианты одного и того же броска. Но! Выполняя "вертушку" очень тяжело (а в одежде практически невозможно)сохранить равновесие и не завалится следом за соперником (или на соперника). Сказывается инерция и сильное сцепление с партнером. Вертушка - вариант броска через спину при борьбе без одежды, то есть когда требуется большая площадь сцепления.
Социальные закладки