Фрэнки Эдгар встретится с UFC во вторник, чтобы обсудить свое будущее
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...955.high.1.jpg
Фрэнки Эдгар (20-4-1 MMA, 14-4-1 UFC) идет на волне из 5 побед подряд, причем 2 из них были одержаны над ТОП контендерами Кабом Свонсоном и Чадом Мендесом. Этот парень уже давно должен был получить свой титульный бой, но маркетологи UFC решили иначе, так как вежливый и спокойный Эдгар неспособен привлечь внимание тысячи зевак к своим боям.
Конора Макгрегора сейчас знает каждый школьник, а вот Фрэнки известен в основном только настоящим фанатам ММА, причем известен как один из самых волевых бойцов на планете. Так что балом вот уже в который раз правит Конор, получив желаемый бой с чемпионом в легком весе, а Эдгар опять остался не у дел.
Но бывший чемпион не намерен сидеть сложа руки, и уже во вторник намерен побеседовать с руководством:
«Честно говоря, сейчас я даже не знаю, что буду делать. Мне нужно взвесить некоторые вещи. Захочу ли я ждать Конора – а вдруг что-то случится? Кто-то травмируется? Хочу ли я ждать этого, или хочу принять другой бой и подзаработать деньжат? Именно это мне и предстоит взвесить сейчас», - сказал Фрэнки.
Нетрудно представить, с каким скрипом Эдгар примет очередной промежуточный поединок вместо титульного, так что будем надеяться, что это не отразится на его мотивации.
Дисквалификация Ника Диаса сокращена до 18 месяцев
http://fighttime.ru/media/k2/items/c...ed33ddc_XL.jpg
Бывший претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе, Ник Диас, четыре месяца назад дисквалифицированный Атлетической Комиссией штата Невада на пять лет за проваленный тест на допинг после турнира UFC 183, уже этим летом сможет вернуться в октагон.
На состоявшемся сегодня заседании члены дисциплинарного комитета NSAC единогласно проголосовали за то, что бы сократить срок дисквалификации бойца до 18 месяцев и снизить штраф со 165 000 $ до 100 000 $.
Напомним, что после поединка с Андерсоном Сильвой на UFC 183 в Лас-Вегасе, Ник Диас третий раз в своей карьере провалил тестирование на метаболиты марихуаны. Изначально, учитывая два предыдущих отстранения бойца за подобное нарушение, Атлетическая Комиссия собиралась пожизненно отстранить Диаса, но в итоге дело ограничилось пятилетней дисквалификацией и штрафом.
В октябре стало известно, что адвокаты Ника Диаса, а так же юридическая фирма UFC, Campbell & Williams, ведут переговоры с NSAC, и значительное сокращение срока дисквалификации и штрафа стало следствием данных консультаций. Согласно новому вердикту NSAC, Диас может возобновить карьеру уже первого августа текущего года, однако, что бы это случилось, боец обязан выполнить ряд условий. Во-первых, Ник Диас должен заплатить штраф до своего первого поединка или до первого декабря текущего года, в зависимости от того, что наступит раньше. Во-вторых, он обязан пройти несколько дополнительных конкурсных и внеконкурсных проверок на допинг, причем, несмотря на то, что марихуана не является запрещенным веществом при внеконкурсных проверках, Диас должен быть чист во всех случаях. Если он провалит проверку, его дисквалификация будет снова пересмотрена. Если следующий поединок Диаса состоится не в Неваде, он все равно будет обязан выполнить все условия урегулирования с NSAC.
«Единогласное одобрение членами Комиссии данного соглашения не является прецедентом и не может использоваться в иных случаях другими сторонами, кроме тех сторон, которые непосредственно участвуют в данном урегулировании», - гласит заявление NSAC.
Владимир Воронов: «Нам интересен поединок с таким бойцом как Лаваль»
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8/503034476.jpg
Боец Bellator и чемпион Гран При Rizin FF в полутяжелом весе «Кинг Мо» Лаваль (19-4 MMA, 8-3 BMMA) уже неоднократно говорил о своей готовности сразиться с легендарным тяжеловесом Федором Емельяненко (35-4-1 NC ММА). Лаваль – довольно интересный соперник на фоне дефицита тяжей вне UFC, так что о таком варианте определенно стоит задуматься. И тренер Федора, Владимир Воронов, придерживается того же мнения.
«Сейчас Федор до 20 января отдыхает, потом я с ним увижусь, мы обсудим дальнейшие планы, а вскоре приступим к тренировкам. Как и говорилось, предположительно, следующий бой пройдет в апреле. О бое с Лавалем говорить сложно. Это пока только разговоры, ведь присутствуют элементы шоу-бизнеса. Лаваль - хороший мужик, но повторюсь, говорить о таком бое смысла нет. Теоретически такой бой с хорошим бойцом был бы интересен», - заявил Воронов.
Так что в ближайшее время никаких новостей ждать не стоит, к тому, Федор планирует вернуться в ринг только в апреле. Емельяненко известен своей немногословностью, так что вряд ли он станет комментировать данную ситуацию.
Федор не будет драться на турнире Rizin FF в апреле
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8/B3u7JzLmpHs.jpg
В новогоднюю ночь Федор Емельяненко триумфально вернулся в ММА, за три минуты прикончив двухметрового кикбоксера Сингха Джейдипа, и дав отличный старт новому промоушену Rizin FF. Но стоит напомнить, что российский тяжеловес не подписывал долгосрочный контракт, и на данный момент идут переговоры об очередном бое.
Сам Емельяненко заявлял, что хочет вернуться в апреле, так как за четыре месяца вполне успеет отдохнуть и набрать форму. Следующее шоу Rizin FF пройдет именно 17 апреля, но как оказалось, Федора на нем не будет.
«Мы не оглашаем ход наших переговоров по контракту, но Федор продолжит драться в Rizin FF. Он не будет драться в апреле, но у нас есть парочка крутых вещей, в которые он будет вовлечен. Все может пойти по одному из двух путей, но фанаты определенно не расстроятся», - сказал вице-президент промоушен Джерри Миллен.
Сообщается, что следующий поединок Федор Емельяненко проведет летом этого года, и разумеется, соперник на данный момент неизвестен.
Жозе Альдо: «UFC дали Конору слишком много власти, он не заслуживает быть там, где находится»
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...o_10.0.0_0.jpg
Как оказалось, сразу после поражения Конору Макгрегору Дана Уайт пообещал Жозе Альдо немедленный реванш. Но как мы уже знаем, Уайт в очередной раз «прокинул» бойца, наплевав на обещания.
«Сразу после боя Дана Уайт пришел ко мне в раздевалку и сказал, что в следующем своем бою я сражусь с Фрэнки Эдгаром за титул в полулегком весе, так как Конор переходит в легкий вес из-за проблем со сгонкой», - сказал Альдо.
И Жозе по-прежнему намерен поквитаться с ирландцем:
«Будет это простой реванш или титульный бой, неважно, но однажды мы все же встретимся, и я побью его, я знаю, что способен сделать это. Моим следующим шагом станет рассмотрение нового боя, и я не приму больше никакой бой, кроме титульного».
Как утверждает Альдо, при подписании контракта на поединок с Конором подразумевалось, что победитель проведет бой против чемпиона в легком весе, а пояс в полулегком дивизионе останется вакантным. Но и здесь все пошло не по плану – Макгрегор все сделал по-своему.
«Думаю, они дали ему слишком много власти, дали ему подняться, и теперь он играет с ними, требует титульные бои больше, чем кто-нибудь другой. Думаю, это неправильно, никто так не делал», - сказал бразилец. – «Он не заслужил быть там, где находится сейчас. Я всегда уважал все заслуги, но у него скорее удача, чем заслуга».
На данный момент неизвестна судьба будущего боя Жозе Альдо, как и Фрэнки Эдгара, так что трудно сказать, что подготовило им будущее.
Витор Белфорт отказался от поединка с Андерсоном Сильвой
http://fighttime.ru/media/k2/items/c...73cdaa7_XL.jpg
Андерсон Сильва будет драться с Майклом Биспингом на UFC Fight Night 83 в Лондоне, но изначально у организации были другие планы по поводу возвращения «Паука» в октагон.
Вчера представители UFC официально анонсировали турнир UFC 197, который состоится 5 марта в Лас-Вегасе, однако, ни для кого не секрет, что первоначально данное мероприятие хотели провести на стадионе Arena da Baixada в Куритибе, Бразилия. При этом мэйнивентом турнира должен был стать матч-реванш Фабрисио Вердума против Кейна Веласкеса, а в ко-мэйнивенте состояться возвращение в октагон Андерсона Сильвы. В качестве одного из вероятных соперников бразильца называли как раз Майкла Биспинга.
Тем не менее, очередная серия травм вынудила организацию назначить титульный бой в тяжелом весе главным событием турнира UFC 196, а Андерсона Сильву сделать хедлайнером турнира UFC 197. Поскольку Майкл Биспинг плохо подходил на роль хедлайнера номерного мероприятия, Витору Белфорту предложили провести матч-реванш с Андерсоном Сильвой.
«Потеряв титульный бой в тяжелом весе, мы решили провести турнир на арене HSBC в Рио-де-Жанейро, а не на футбольном стадионе», - сообщил в интервью Combate вице-пезидент UFC, Джованни Декер. «Но мы не смогли подписать на этот бой Витора Белфорта. Андерсон согласился принять бой, но Белфорт решил дождаться исхода титульного поединка между Крисом Вайдмэном иЛюком Рокхолдом, и в итоге, оказался прав, потому что Рокхолд выиграл и бросил ему вызов на пресс-конференции после турнира UFC 194, что было для Витора хорошим знаком»
«Многие говорят, что Белфорт просто не хотел драться с Сильвой, но это не правда. Витор заявил о том, что однажды хочет провести этот матч-реванш, но в данный момент своей карьеры не видит в нем смысла» Напомним, что в феврале 2011 года на UFC 126 в Лас-Вегасе Витор Белфорт предпринял неудачную попытку отобрать титул UFC в среднем весе у Андерсона Сильвы, уже в первом раунде пропустив невероятный фрон-кик, вошедший в бесчисленное количество хайлайтов, и поставивший точку в данном поединке.
Робби Лоулер: “С топовым бойцом UFC Мэйвезер не продержится и 2х минут”
http://a.fssta.com/content/dam/fsdig...220.high.1.jpg
Робби Лоулер сказал, что считает Флойда Мэйвезера великим в том, что он делает, однако если бы Флойд решил выступить в октагоне, это бы плохо для него кончилось.
По определенным причинам, дебаты о том, как боксер будет чувствовать себя в поединке по правилам ММА, не прекращаются, и чемпион UFC в полусреднем весе поделился своими мыслями в интервью ESPN.
“Против лучших парней в мире? Он не протянет и двух минут”, - уверенно сказал Лоулер.
“Это абсолютно другой спорт. Не на нашем уровне. Что произойдет, если, допустим, его жестко бросят на настил и он окажется на спине? Флойд велик в том, что делает, но ММА – это совершенно другой спорт”, - сказал Лоулер.
Лоулер уверен в том, что любой чемпион по боксу ничего не сможет противопоставить тейкдаунам. Помимо этого атлет заметил, что решающую роль могут сыграть удары ногами и локтями – еще два “оружия”, которые запрещены в боксе.
Однако наилучшим вариантом Робби считает именно перевод в партер и последующее завершение поединка уже там.
“Да, наилучшей стратегией было бы затейкдаунить его и быстро прикончить в партере, чем отбивать ему ноги, пробивать по корпусу, переводить в партер и бить локтями в лицо на протяжении пяти раундов”, - сказал Робби.
M-1 разыграет чемпионский пояс в легчайшем весе
http://fighttime.ru/media/k2/items/c...4161bf1_XL.jpg
Турнир-четверка в легчайшем весе определит первого чемпиона M-1 Challenge в категории до 61.3 кг.
В первом полуфинальном матче, который состоится 19 февраля на турнире M-1 Challenge 64 в Москве, встретятся россиянин Павел Витрук и казахстанец Сергей Морозов.
Вице-чемпион Азии по смешанным боевым единоборствам Сергей Морозов провел четыре поединка по правилам ММА, во всех одержав досрочные победы. Под баннером М-1 боец успел провести два боя, отправив в технический нокаут Риджиригала Аму и Энди Янга.
Его соперник, боец из клуба Александр Невский, Павел Витрук, не слишком удачно провел 2015 год, проиграв удушением немцу Максу Коге и уступив американцу Ли Моррисонубольшинством судейских голосов. До этих поражений российский боец находился на полосе из 12-ти побед, пять из которых добыл досрочно.
О втором полуфинальном матче титульного гран-при в легчайшем весе представители организации обещают сообщить в ближайшее время.
Напомним, что главными поединками турнира M-1 Challenge 64 станут титульные противостояния в тяжелом и легком весе.
Вандерлей Сильва извинился перед UFC
http://fighttime.ru/media/k2/items/c...0ac912a_XL.jpg
Бывший чемпион Pride, Вандерлей Сильва, в прошлом году обвинивший UFC в организации договорных матчей, решил извиниться перед промоушеном и взять свои слова назад.
«Я был не прав, прошу прощения», - написал бразилец в Фэйсбук. «В июле прошлого года я сделал несколько заявлений в Фэйсбук и Твиттер, обвинив UFC в организации договорных матчей, и пообещал это доказать. Я отказываюсь от всех этих заявлений. Я понимаю, что мог нанести вред репутации UFC, так как некоторые фанаты могли мне поверить. У меня нет никаких доказательств, и я прошу прощения за любые недоразумения, причиной которых могли стать мои необдуманные комментарии»
Отметим, что в настоящий момент Атлетическая Комиссия штата Невада повторно рассматривает дело Вандерлея Сильвы, который весной прошлого года добился судебной отмены пожизненной дисквалификации, так что не исключено, что именно данный процесс стал причиной резкой смены риторики бразильца по отношению к UFC.