Хм...мне неоткуда быть особым специалистом по кренкам, поскольку во всех традиционных видах борьбы запрещены не только они, но и просто захват двумя руками одну за голову.
Но, в общем-то, суть их не хитрая. Главное повернуть голову оппонента на бок и хорошо зафиксировать. А дальше просто сгибаешь ему шею вперёд или назад. При повёрнутой голове она не гнётся и начинает хрустеть. Хабиб усилил своё воздействие техникой работы запястьями на манер того как это происходит при исполнении ахила.
У меня есть только проработанный вариант кренка со спины в ответ на атаку со стороны ног. Он получился случайно в борьбе с сильно превосходящим по весу и физухе противникомА потом пришла мысль что это прекрасная техника для девчонок. Всевозможных маньяков приговаривать. Вот и проработали.
Если интересно, могу снять. Только не обещаю быстро.
В том что сделал Хабиб тоже можно попробовать разобрать, но чёт мне кажется что так кренкнуть можно только ударника. Хотя, ещё раз, я не спец по приёмам этого направления.
У меня ж, в основном, младший состав. Мне их знать надо только чтоб какой-нить долбоёб-рефери не проглядел начало исполнения. Что, к сожалению, на детских соревнованиях не редкость.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
deadok (10.10.2018), dzwalker (10.10.2018), grinch (16.10.2018), NIKODIM (10.10.2018), rolandtomas (10.10.2018), Ronin (10.10.2018), Saku (10.10.2018), vladimirfo (10.10.2018), yakudza07 (10.10.2018)
Социальные закладки