Ковалёв — о боях, Рио-2016, футбольной сборной РФ и Северном полюсе
11 июля в Екатеринбурге (РФ) лидер полутяжёлого веса (до 79,4 кг) Сергей Ковалёв (29-0-1, 26 КО) проведёт защиту титулов в поединке против Айзека Чилембы (24-3-2, 10 КО) из Малави. Осенью, в случае победы, челябинец сразится с другим из топ-10 pound-for-pound — американцем Андре Уордом (29-0, 15 КО). В интервью московскому ресурсу Лента россиянин рассказал об этих поединках, а также затронул некоторые другие темы.
О предстоящем поединке и Уорде
«Чилемба — очень неудобный соперник. Он работает на контратаках, не любит обострять ход боя и лезть в пекло. Он очень мотивирован на этот бой, так как на кону стоят сразу три титула. Это делает его опасным».
«Не хочу заглядывать Чилембе за спину и считаю, что для начала мне нужно с ним справиться, чтобы заслужить право боксировать с Уордом. Рано ещё говорить о нём. Не торопите события, пожалуйста».
По поводу возможного объединительного боя против чемпиона WBC Адониса Стивенсона (27-1, 22 КО) россиянин ответил коротко: «Я устал за ним гоняться и вообще тратить на него своё драгоценное время».
Относительно эпизода после того, как Сергей повторно одолел Жана Паскаля в Канаде, а в ринг тут же выбежал конфликтовать Стивенсон, Ковалёв ответил следующим образом: «Я ни с кем не конфликтовал. Он выбежал в ринг и начал называть себя чемпионом. Мне неинтересно с ним разговаривать, поэтому я развернулся и ушёл праздновать победу над Паскалем, который, кстати, так и не отдал 50 тысяч долларов, которые он ставил на то, что я не закончу бой до восьмого раунда».
Почему тренируется в США, а не на родине
«Я тренируюсь в Америке, так как боксирую в США! Если бы я боксировал на Северном полюсе, то и тренировался бы там же. Что касается рабочего процесса в России и Америке, то могу сказать, что там и там есть свои плюсы и свои минусы».
Об участии профи в Олимпиаде
«Считаю, что в этом нет ничего плохого. Олимпиада — это соревнования, где выявляют сильнейших спортсменов планеты. В случае каких-либо ограничений в допуске к Олимпиаде теряется весь ее смысл. Бокс — это мужской вид спорта, где соревнуются мужчины, которые уже достигли совершеннолетия. Поэтому все находятся в одинаковых условиях, должен победить сильнейший. В этом и есть смысл Олимпийских игр».
О провальном выступлении сборной РФ на Евро-2016
«Из-за тренировочного процесса нет времени следить за российской сборной. Я не уважаю их вообще за такой футбол. Они незаслуженно получают огромные деньги за игру очень низкого качества».
Социальные закладки