yakudza07 (30.03.2016)
Если мне память не изменяет, проигравшего должны забанить?
Медвед, включай погромче, тебе посвящаю
https://m.youtube.com/watch?v=v8pn5XGKM3k
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (30.03.2016), yakudza07 (30.03.2016)
Медведь хотел накруткой пабидить, но хомяк его и тут обхитрил? )))
бедный Мишка...
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
halfbrain (30.03.2016), Spit-it_Out (30.03.2016)
halfbrain (30.03.2016), Spit-it_Out (30.03.2016), Viktor555 (30.03.2016)
McNulty, лучше завтра, не порти вкус победы. )))))
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
Spit-it_Out (30.03.2016)
Viktor555,
halfbrain, чтоб не переводить рассуждения в абсолютно нечитаемый формат, разобью ответ на несколько постов. Первый- про рост и рич. Во-первых, я не оспариваю факт значения рича, поэтому такие замечания
бессмысленны. Я оспариваю вот такие утверждения
Т.е. преувеличение значения данных факторов и попытки скурпулезно вымерять сантиметрики длины рук. Плюс ссылки на Джонса, которые ничего не доказывают.
Задумаемся на секунду о том, как именно идет эволюция в спорте. Допустим, сразу либо со временем становится ясен важный фактор, который позволяет добиться победы/преимущества. К чем это приводит? Либо к изменению правил, позволяющему уравнять шансы, либо к установлению вне всяких правил определенного стандарта спортсменов. Весовые категории - это путь № 1. Стало понятно, что гиганты регулярно бьют малышей, есть прямая, прослеживающаяся связь между массой и результатом, и чтобы не терять массовость плюс дать шанс бойцам средних/маленьких габаритов, спортсменов искусственно разделили.
Собственно, тройка приведенных полутяжей и их достижения в тяжах наглядно показали всю трудность оспаривания данного тезиса. Добавлю лишь, что большой рост и рич (даже преимущество в этих компонентах) в тяжах указанным спортсменам не помогли. Многие бойцы насилуют себя сгонкой, жертвуя здоровьем и выносливостью в поединке, дабы получить минимальное превосходство над соперником в весе - что однозначно характеризует важность пары лишних килограммов.
Есть путь № 2 - стандарт. При отсутствии ограничений в правилах успешными становятся такие спортсмены, которым с их габаритами правила подходят. Исключений просто нет. Невозможно себе представить линейного нападения в НФЛ с весом 90 кг, нет в НБА центровых с ростом 195, "высокая" гимнастка Светлана Хоркина, увы и ах, не дотягивает даже до 170 см, а высокой кажется лишь по сравнению с соперницами- детьми и полулилипутами.
Если бы рич имел такое значение - прошел бы естественый отбор, и короткоруких спортсменов в элите не было бы. Что мы видим на практике? А видим мы то, что чемпионить могут Уорд, Проводников, Ломаченко и прочие Паки с Маркесами. Видим, что перед боем Головкина с Уэйдом мы не восклицаем в ужасе - как же Геннадий справится с монстром, который первосходит его в риче аж на 11 см?! Поэтому надеюсь, что до этих нововведений -
дело не дойдет.
p.s. Про кудо - не знаю, что там и как. По идее, "рост+вес" должны привести либо к все более "квадратным" топам, либо есть что-то в правилах, изначально дающее высоким бойцам большую, несопоставимую с другими единоборствами фору.
Carceri (31.03.2016), halfbrain (31.03.2016), Spit-it_Out (31.03.2016), yakudza07 (31.03.2016)
А я прослеживаю тенденцию, что топовые спортсмены с короткими руками - это скорее исключения из правил. Хотелось бы конечно посмотреть статистику по бойцам и их ричем, но я за такую работу не возьмусь. Как справиться мы не восклицаем, но о преимуществе в длине рук или росте, хороший комментатор всегда скажет, как и аналитик.
Увидим )
Не могу выделить определенную породу бойцов. Но исходя из правил, должны рулить длинные ребята с длинными руками. Так как считают на коку попадания в шлем которое потрясло, так что можно роумить по татами встречая прямыми. Другое дело что чаще всего идет "вертолет" руками, с последующим захватом доги и борьбой. Но считаю ограничение по рост+вес, более прогрессивным чем классическую весовую, для ударных вид уж точно )))))
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
Я и не оспариваю тезис о том, что рост и рич важнее веса. Но мы-то рассматриваем бойцов в рамках одной категории, и здесь у более габаритных бойцов в большинстве случаев есть дополнительное преимущество, которое нельзя не принимать во внимание, и которое порой значительно помогает. Что касается Джонса, то его рост/рич играют очень существенную роль в его победах. Думаю, с этим никто не будет спорить. Особенно хорошо это проявилось в бою против Гуся, которого он не мог легко борцевать, а привычно вытянутая передняя рука не спасала от ударов в голову. У того же Джонса в межсезон разница в весе с ДДСом, Кейном, Миочичем, Арловским, Вердумом не больше 3-5 кг, что в категории тяжей не очень-то существенно, но мы не видим Джонса в тяжах, и не увидим ближайшие несколько лет, если увидим вообще. Так как тактика и успех в бою в ситуации с Джонсом, имхо, на преимуществе в росте/риче завязаны очень серьезно.
То же и с Конором, которому большой рост/рич в фезерах компенсирует определенные дырки в технике, которые вылезут, как только он перейдет в свой родной легкий вес.
Spit-it_Out (31.03.2016), yakudza07 (31.03.2016)
Социальные закладки