Мы начинаем забывать о чём идёт спор. Я напомню:
"Конор - топ Р4р и лидер веса или распиаренный середняк?"
Хочу сразу заметить, что Хомяк не отрицает факта того, что Конор лидер веса и это я нивкоем случае не записываю как минус, это проблема самой формулировки дуэли. Рейтинг п4п Хомяк, как собственно и я не признаём. Казалось бы спорить неочем...Но нет, всё же расхождения выяснились.
Мой оппонент, утверждал ещё в первом своём сообщении что Конор это именно середняк
Я же считаю, что он именно талантливый спортсмен и гораздо выше среднего уровня. А весь хайп вокруг него из за того, что он ещё и талантливый шоумен. Именно это сочетание и делает его таким уникальным в настоящее время. Если разделить эти качества то мы бы получили бойца каких сейчас огромное количество.
Так вот, Хомяк построил свою доказательную базу(как мне это видится), на том, что Конор обладает большими габаритами и в этом нет ничего особенного. Плюс что его очень грамотно вывели на титул, а не завоюй он титул, претендовать на лидера своего веса он бы не мог и автоматически попал бы в распиаренные мешки.
Я же считаю, что всё чего добился Конор это ни просто удача и везение, а закономерность. Когда мой оппонент говорит, что вот Конор побеждает только засчёт длинны рук и вообще габаритов, то я с этим полностью согласен. Но я не согласен с тем как это преподносится, а преподносится это как его минус. Хотя на самом деле, это жирный плюс. Можно поспорить, что габариты не относятся к таланту, а даются природой...но так и сам талант даётся природой. Так что не стоит вдаваться в полемику, а стоит принять данное, что Конор обладает внушительными габаритами для своего дивизиона и очень успешно ими владеет, а значит он несомненно талантливый боец.
Второй момент, что Конора очень грамотно вели. Спорить с этим, значит быть упоротым глором, потому что это факт, отрицать который глупо. Но весь вопрос опять же упирается в то как преподнести этот факт. Мой оппонент опять же преподносит это как минус. Я же считаю, что это опять таки плюс. Далеко не всех ведут так к титульному бою, напротив некоторых бойцов специально морозят. Давайте разберёмся в причинах этого отбросив эмоции.
На мой взгляд причина заключается в том, что не все сейчас осознают кто такой на данный момент есть "боец", это не просто спортсмен, но и шоумен, это одно целое. И не нужно впадать в крайности, что Конор это только шоумен, это не так...на данный момент Конор это золотая середина двух составляющих факторов. Такое сочетание опять же нужно отнести к его исключительности как бойца.
Таким образом, я считаю что Конор это бесспорный лидер своего веса и талантливый спортсмен, а значит никак уж не середняк в своей весовой категории(145 фунтов).
Ну и немного по пунктам предыдущего поста Хомяка.
Сначала хотел докопаться до тебя, а потом увидел, что в википедии так и написано. На англоязычных сайтах находил инфу что у него рич 183см...разброс в 5 см имхо это существенно. Кому будем верить? Предлагаю что бы Дедок связался с Конором и заставил выложить его фото с измеренным ричем!
Ты прекрассно знаешь, что я не поддерживаю весогонки, я вообще много чего изменил бы, но мы имеем то что имеем и спорим в рамках данных правил.
Ты же не будешь отрицать, что Джонс талантливый спортсмен так ведь?
Если это умение в последствии даёт ему преимущество в бою, то почему ты списываешь это со счетов?
Да я только ради твоих спасибок посты пишу!
Ну и финальный подвод итогов:
Все мы тут разные, но всех нас объединяет одно, страсть к ММА...и Конор, даёт нам пищу для холиваров, заставляет вставать с утра и смотреть турнир полулегковесов, которые раньше мало кто смотрел. Да это эмоции, но помните:
Эмоции бьют факты, а симпатии побеждают хейт, и это то, что вы увидели!
Социальные закладки