Результаты опроса: Кто был более убедительным?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • halfbrain

11 55.00%
  • Spit-it_Out

9 45.00%
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Форумная дуэль №2: Конор МакГрегор

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Как собственно и ожидалось, медведь начал эмоциями. Я правда это предвидел и дважды начинал писать статью о коноре, но работа как то не дает сосредоточится на этом. Да и тема, для меня мягко скажем не очень актуальная.
    Я не вижу, что опровергать в тезисах моего оппонента, так как там сумбур и заявления о том, что он технарь. Хотя технический склад ума и его текст находятся на разных полюсах, в моем понимании.

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые — смотреть. (с)

Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Конор - топ Р4р и лидер веса или распиаренный середняк?
    Он является лидером той весовой где завоевал титул, но при этом именно обычный середняк для своей родной весовой. Ни о каком P4P речи не идет, хотя само это понятие очень глупое и рассчитано на недалекого обывателя. Собственно на непонимании людьми значения веса и габаритов и основан успех этого золотого мальчика UFC.

Начинал он выступать у себя на чемпионатах водокачки именно в легком весе. И это при том, что тогда он был моложе, получилось там не очень хорошо, поэтому залез в категорию ниже, стал чемпионом, поверил в себя и стал чемпионом в двух весовых. Собственно тогда его Дана вайт и приметил. Хотя стать чемпионом в категории за два боя, это очень неплохо.

Смотрим что было в UFC, уже во втором бое, против него была выпущена замена, да бог с ним это обычное дело в мире спорта... Но смотрим что было дальше. Отмучив Холовея до решения, Конор травмировался сам, и после этого внезапно возглавляет UFC FN 46. Часто ли возглавляют бои вечера полу мухачи со статистикой 2-0, решать вам. Но противник опять травмируется, и опять замена, победа. После этого у нас идет отличный бой с Порье, которому конор успешно проводит добивания по затылку, и на это никто не обращает внимания. После этого боя Дана вайт внезапно возбуждается и говорит что Конор может стать претендентом на пояс, но только если Альдо победит Мендеса. Почему именно так, я не знаю, возможно я плохо понял Дану. Далее наш звездный парень, опять возглавляет UFC FN 59 и бьет там Sivera, после чего становится претендентом и яростно орет в лицо Альде.

Кстати в юфс только бой с холовеем не удостоился ни боя вечера, ни нокаута вечера. Все остальные награды Конор собрал, видимо потому что очень хорош.

Дальше был запланирован бой с Альдосом, который травмировался, на замену вышел мендес, дальше вы знаете. 1,5 раунда доминации и странный нокаут. Зато Конор внезапно получает "Временный титул", с какого перепуга временные титулы и прочее - знать только Дане вайту.

Потом был бой с Альдой, в этом бою оба выходили с лютым мандражом, Конор сумел справится со своим, и благодаря длине конечности (рич 188 против 178) успел ударить в открытый подбородок раньше, чем его оппонент. Все, собственно Конор чемпион, и сразу же разговоры о переходе в легкий вес и чемпионском бое.

Чемпионского боя правда мы не получили, как и легкого веса. Был проведен бой с Нейтом Диазом, крепким середняком своего веса, за уши подтянутым в рейтингах, выше куда более достойных бойцов. Да-да я говорю о Ковбое Серроне. Кто не сможет объяснить почему он оказался на 9 месте в рейтинге, ниже Нейта и еще нескольких бойцов в том числе и с 2 лузами подряд, кроме как раскруткой боя - тот молодец. Ах да, Нейт тоже выходил без лагеря, так как вышел на замену чемпиону, желающих правда была длинная очередь, но Конор сам выбрал себе соперника. Дальше было 1,5 раунда которые с интересом посмотрели многие и бесславное похлопывание в удушающем. Собственно в этом нет ничего позорного, не многие настоящие ирландские мужчины могут похвастаться характером Холи Холм, и уснуть в удушке.

Это в том что касается P4P и чемпиона. В сухом остатке мы имеем довольно слабого духом бойца (попыток затерпеть удушающий не было), который имеет неплохую ударку (основана на превосходстве в риче и силе, а зачастую и в росте) и очень посредственную борьбу (бой с мендесом, сдача диасу). И который имеет в своей карьере в ЮФС только один полноценный бой с Холовеем. Выступает не в своей природной категории (за что были обласканы добрыми словами многие в современном ММА) и которого очень хорошо вели на титул. (Практически сразу возглавлял турниры, получал бои вечера, нокауты, отсутствие судейского вмешательства, выбор противника, противники без лагерей, дружба с даной, временный титул сразу)

Про его разговоры и PR, можно поговорить отдельно, для этого правда придется пересмотреть кучу лично мне противного говна, которое называют раскруткой боя, трештолком и поведением настоящего война и шоумена. Как это все сочетается в человеке, который сам понимает насколько он фальшивый - я без понятия. Самыми яркими примерами его фальши можно увидеть в объятиях с мендесом после боя, и на жующим сопли на пресске после боя с Нейтом. Там броня имиджа дала трещину.

Про фантазии каратэ пацанов и прочих. Это все родом из 80х, герои 90х, ходили со стволами и имели поломанные носы и уши, а уж если спортиками в кино, то кикбоксерами и прочими Рокки. Но в ММА, Конор далеко не первый успешный каратист, хотя какое отношение он имеет к каратэ ? Даже он сам свою нестандартную технику, называет Ирландской чем-то там. Собственно с такой длинной рук можно и цаплю перед противником ниже тебя на 5 сантиметров исполнять. Собственно насколько я знаю (лень гуглить), только Холловей был выше конора, но при этом так же уступал в риче. (Вполне возможно ошибаюсь - медведь действуй).

Ну так вот, Конор не герой поколения 90х, там ценилась цельность натуры, если герой - то до конца, если плохой парень - то тоже до конца. Он это плохой закос под этих парней, словно хипстер решил надеть кожанку и вдруг начать разводить народ по понятиям. При этом в глазах таких же нежных мальчиков он конечно будет угрозой, но мы то знаем, чем кончится его наезд даже на обычного уличного парня. )))) А теперь я поехал с работы и пожалуй дома пересмотрю еще раз кикбоксера и рембо 2.
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

2. 14 пользователей сказали cпасибо halfbrain за это полезное сообщение:

Валентин Кузнецов (10.04.2016), Carceri (23.03.2016), Damien Petrovich (23.03.2016), deadok (23.03.2016), Простой (24.03.2016), ПИТБУЛЬ (24.03.2016), Lucky Luke (23.03.2016), McNulty (23.03.2016), NIKODIM (23.03.2016), pavlucho (23.03.2016), Spit-it_Out (23.03.2016), starik45 (24.03.2016), Viktor555 (24.03.2016), yakudza07 (23.03.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права