По моему, дзюдоист самбист - это еще не грепплер. Да, приемчики есть там болевые, но они много где есть. В том же кудо, рукопашном бое, панкратионе, хапкидо .... да и хороший вольник может заломать в партере. Говорить о Федоре, как о базовом грепплере считаю не верно. Он , безусловно не ударник, но и не грепплер, все таки скорее борец.
Простой (14.03.2016), Пер Гюнт (14.03.2016), NIKODIM (14.03.2016), Spit-it_Out (14.03.2016)
Простой (14.03.2016)
ПИТБУЛЬ (14.03.2016)
Если брать арсенал спортивного дзюдо, то из болевых это только рычаг локтя. Удушения в дзюдо только за ворот кимоно, в спортивном самбо (БС Федор тогда не занимался) их нет вообще. На ноги Федор не работал. Остается пара-тройка узлов (кимура, американа) ну и несколько видов рычага локтя (аля Ронда). Вообщем, репертуар не велик, чтобы называть базой грепплинг. Как я думаю, побеждал Федор в большинстве не благодаря грепплингу, а благодаря хорошей базе борьбы в стойке, что позволяло ему переводить и брать доминирующую позицию в партере, а там как получится - гнп или сабмишен.
Федор не сабмитил сильных грепплеров, Ногейра, Арона, Бабалу. Вердуму проиграл сабмишеном.
deadok (14.03.2016), Простой (14.03.2016), Пер Гюнт (14.03.2016), NIKODIM (14.03.2016), Spit-it_Out (14.03.2016)
неправда, ишо как работал.правда не очень удачно.Ты как поздно присоединившийся, наверное даже не курил тему http://forum.mma.su/otdel-nye-tehnik...ob-ahille.html
Здрасьте. а то самбистов партеристов не бывает. Ща тебе Алабайчик расскажет за Рудмана и К
Как там Алексей рассказывал? Передушил он десяток другой самбистов, и почувствовал себя богом партера. И тут пришел советский еще то ли кмс то ли мс, который и знал то пару тройку болевых. Вот один из них он Алексею и сделал.самбистов партеристов
Федор еще в 98 взял абсолютку вс по БСБС Федор тогда не занимался)![]()
С Бигфутом попытался? Больше я не видел.
Бывает конечно и даже дзюдоисты партеристы бывают.
Всякое бывает . Как говорится и на старуху... Алексей - это Олейник?
Не знал. Значит был не прав и беру свои слова обратно.
Но в целом, продолжаю считать Федора не грепплером по базе.![]()
Раздолбай (14.03.2016), NIKODIM (15.03.2016), Spit-it_Out (15.03.2016)
Ну да, то неукльюжее движение с Ароной легко было незаметить
Просто бывают самбисты крутые партеровики, только и всего. Разумеется онВсякое бывает . Как говорится и на старуху... Алексей - это Олейник?
самому пришлось курить википедиюНе знал. Значит был не прав и беру свои слова обратно.
ну разумеется он не по базе грепплер, он неплохой грепплер в душеНо в целом, продолжаю считать Федора не грепплером по базе.![]()
![]()
NIKODIM (14.03.2016)
Социальные закладки