Первые UFC уже доказали, что борьба эффективнее. Чистый борец выигрывал у чистого ударника, при примерно равном уровне мастерства обоих. Мы же это сравниваем как я понял. Раньше ударник борца ногой безнаказанно вряд-ли мог ударить выше колена, а сейчас пожалуйста. Даже хайкики проходят. Почему? Потому, что уровень борьбы в ММА упал, нет великих борцов, все бросились учить ударку, на борьбу забили.
Потому и не интересно борьбу в ММА стало смотреть. Вообще, самые лучшие чемпионаты UFC это самые первые.
Они легко читаемы, поэтому малоприменяемы. Такой удар даже не спортсмен увидит.
По мне, так наоборот запретить все удары в партере. В стойке дерись, в партере борись, всё просто. Если не можешь в партере ничего сделать, не переводи))) Может тогда мы увидим борьбу, да и уровень ударки повысится. Опять же, мейнстримом ММА сможет стать, как бокс, в Олимпиаде может участвовать. Бойцы смогут зарабатывать большие деньги, возможно больше чем боксёры, а не копейки как сейчас. А чему сейчас ММА хорошему детей может научить? Бей лежачего? Да ещё ногами. Это финиш если задуматься. Мне лично не приятно смотреть, например, бой Веласкеса с Сильвой. Именно из-за этого ММА никогда не будет массовым видом спорта и будет прозябать в тени.
Социальные закладки