Основное отличие? Это хороший вопрос. На него можно ответить другим вопросом - в чем основное отличие кита от таракана? Какое отношение "множество других (нищебродских) федераций", аббревиатур которых ты даже не знаешь, могут иметь к культовому в США студенческому спорту, какое сравнение здесь может быть? Добавим сюда олимпийский статус борьбы, возможность получения образования, разобщенность киковских/каратешных федераций, неспособных организоваться - и получим картину маслом.
Никакого заговора NCAA нет- есть возможности. А что было 10-20 лет назад.... Много всего было, 20 лет назад Кимбо Слайс ходил бы в топах. Никакого отношения к сегодняшнему ММА японские были, предания и сказки не имеют.
Очень много написано, в то время как единственно важное я выделил, а до этого отметил в первом посте. Действительно, топовые боксеры не собираются заниматься благотоворительностью. Однако, даже здесь ты допустил ошибку- не "были выше", просто "выше". Насколько? Для примера, можно погуглить гонорары предстоящего поединка Уайлдер-Поветкин:
сравнить с Вел-Вердум -Скрытый текст:а потом вспомнить, что Фьюри и Кличко получат больше Део и Александра.Скрытый текст:
Мой единственный пример относится не к "женским боям", а к единственному случаю, где боксер является топом на момент перехода в ММА. Холм выиграла с Тейт 3 раунда из 4-х и вела по запискам всех судей. Роузи против Холли заигралась отнюдь не в Тайсона. Она "заигралась" в мешок, который увлеченно изображала до того, как заигралась в "больного", "суицидника" и "маму детей Трэвиса Брауна". Теперь вроде подумывает возвращаться в ММА, если ее Дана и Ко будут оберегать от жестких панчей Холм.
"Базовый борец" Чак начал заниматься ударкой раньше чем борьбой (доказательства были приведены выше), имеет кучу кикерских достижений до ММА, но Дедок продолжает считать его "борцом". У адептов секты борцунов все так))
Скрытый текст:
Иными словами, мы видим что Лоулер начал заниматься ударкой раньше, и сейчас использует ударку намного больше. Еще один настоящий "борец".
Любой спорт серьезен, если серьезно отношение к нему. Тут ты неправильно трактовал мои слова про дилетантов- то, что в кикерско-каратешных миллионах дилетанты-длясебятники составляют подавляющее большинство, отнюдь не означает, что там нет талантливых и упорных бойцов, решивших сделать карьеру в спорте высших достижений.
Вообще-то, каждый из указанных бойцов участвовал в соревнованиях, даже если занимался после школы- без соревнований многолетние тренировки представить просто невозможно. Базой Алдо действительно можно считать грепплинг, да вот только что от него осталось в выступлениях на высшем уровне ММА? Получается, мы имеем грепплера.... который не греппльничает)) Парадокс? Отнюдь. Жозе просто понял, что дает успех в сегодяншем ММА и не стал превращаться в очередного Вонни Магальяеша (вроде бы правильно написал имя), став ударником. Однако, база БЖЖ таки аукнулась против в бою МакГрегора.Скрытый текст:
Инфы о том, что ЖСП бросил карате я не видел, зато есть достоверные сведения, что Сент-Пьер не просто "занимался после школы" (лет 10 или больше, замечу), а еще и достиг некоторых (скромность украшает) результатов:
Скрытый текст:
Понимаю, что сведения нужно бы перепроверить.... что мы видим? Оказывается, грепплер Оверим был по "базе" (кем бы вы думали?) баскетболистом -
Смотрим дальше и видим, что первый профибой в кике
этот грепплер провел до дебюта в ММА. Еще один, так сказать, "борец"))Overeem had his first professional kickboxing fight at the age of 17, in a K-1 rules fight on 15 November 1997, winning the fight. After that he fought against Paul Hordijk, winning by decision on 14 March 1999. Overeem then moved onto K-1, having two K-1 fights in six years against Errol Parris and Glaube Feitosa. Overeem was knocked out in both bouts and stayed with MMA from then on. He did not fight in K-1 for four more years.
Паук, при всем моем неуважении к нему, сначала победил Члена-на-вкусняшках, а в реванше попросту размазал. Про "молодого борца" ты, кстати, правильно подметил. Для победы над Пауком UFC-шным борцам потребовалось подождать, пока Силве помашет рукой приближающийся сорокет. Перемога, чего уж там.
Разумеется, сейчас мы имеем перекос в правилах и особо их трактовке в сторону борцов. Лежание, трах, крайне завышенная оценка ТД. даже когда они представляют собой стаскивание вниз на 2 секунды без всякой амплитуды.
Отлично, что ты поместил фото ударника, который вряд ли чего-то добился бы в профибоксе, но стал чемпом UFC, пройдя Мира, Веласкеса, Вердума, Карвина и Миочича.
Социальные закладки