Экс-чемпион мира по версии WBO в первой полусредней весовой категории объяснил, чем обусловлен выбор соперника на бой 7 ноября в пользу малоизвестного боксера из Мексики Хесуса Родригеса.
По словам менеджера Проводникова Вадима Корнилова, 23-летний Родригес получил возможность встретиться с «Сибирским Рокки» после того, как шесть именитых соперников подряд отказались боксировать с Русланом. По тем же причинам, по словам менеджера, бой пройдет в Монако, а не в США, как планировалось ранее. На счету Родригеса — 14 побед в 14 боях, однако мексиканец не провел ни одного боя длиннее восьми раундов.
Сам Руслан Проводников считает, что предстоящий бой для него — это отличная возможность проверить, как работают на практике установки нового тренера Хоэля Диаса, с которым Руслан начал сотрудничество после проигрыша аргентинцу Лукасу Матиссе. До этого на протяжении более чем двух лет Руслана тренировал знаменитый американский специалист Фредди Роуч. Также Проводников отметил, что не допускает недооценки соперника и готовится к бою очень серьезно.
БОЙ РУСЛАНА ПОКАЖУТ НА «МАТЧ ТВ»
— Руслан готовился к поединку с Амиром Ханом, который сначала согласился на бой, а потом неожиданно ретировался, — рассказал Вадим Корнилов. — Хан сказал, что у него будет бой с Пакиао, но никакого боя с Пакиао у него нету. И мы согласились провести поединок в Монако с Хесусом Родригесом, чтобы тренировки Руслана не пропали даром.
— Руслан заключил контракт с каналом «Showtime»?
— Нет, пока не заключил. Возможно, бой с Родригесом покажут по «Showtime», но поскольку встреча пройдет не на территории США, то никаких обязательств у канала перед нами нет. В России этот бой будут транслировать на канале «Матч ТВ». В следующем году Руслан будет боксировать на «HBO» или на «Showtime» — это будет зависеть от того, кто предложит лучший вариант.
— Почему, на ваш взгляд, топовые боксеры не хотят драться с Русланом?
— Половина соперников, мне кажется, избегает боя с Русланом, потому что это большой риск проиграть, при том что титулов у Руслана нету. Другая половина, наверное, имеет какие-то другие причины — может быть, лучшие предложения, более интересные бои для себя. Но в основном, я думаю, просто избегают его.
Социальные закладки