Дмитрий, за Россию и ее сборные по кику ничего не могу сказать, т.к. не знаю.
В Беларуси все тайцы, кикеры, которые выступают на высоком уровне, ходят на занятия отдельно боксу и по правилам бокса, тот же Гурков Виталик, Макс Сподаренко тренируются у главного тренера сборной Беларуси по боксу. Кулебин, Валент тренируются у своего тренера, который закончил физкультурный институт по специализации бокс и является хорошим методистом. Павел Турук, Чингиз Алазов, Алексей Кудин (mma) тренируются также у заслуженных тренеров по боксу.
Все эти ребята проводят очень много спаррингов, тренировок по правилам бокса. Стоят в парах со сборниками боксерами.
По боксу показывают очень хороший результат, но тягаться со сборниками по чистому боксу на равных смогут естественно единицы. Работая с боксерами они учаться тому, что сказал Нэйт Диаз в своем ролике на счет бокса: правильная техника, защита. Как побочный результат, способность быстро перестраиваться и менять тактику под каждого бойца.
У них претензии были к Коннору, что как "большой спец" по ударке он не смог вовремя перестроиться, изменить работу на дистанции и углы атак.
В рукопашке и саньда, подобная вариация ударки неплохо работает. Сам проигрывал по неопытности ребятам с похожей манерой, т.к. она им позволяла хорошо переходить в борьбу, далее на болевой, удушение или удержание. Короче, у этих ребят борьба ни фига не хромала, и эта манера нужна было только, чтобы выйти на борьбу, а дальше писец.... Но подтянув борьбу, у меня получалось, без боязни быть сваленным, жестко и эффективно встречать в удобной мне манере, проигрыши стали гораздо реже случаться, валил ребят и с колен на встречу и проваливал, всякое бывало, ну и меня тоже хорошо втыкали или душили. Тут даже больше психология: не боишься, что повалят и задушат, знаешь, что делать, тогда расслабляешься в ударке и работаешь, как тебе удобно.
Социальные закладки