Цитата:
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ PROFC О КОНФЛИКТЕ НА ТУРНИРЕ PROFC 57
30 Март 2015
Вице-президент лиги ProFC Владимир Шемаров поделился мнением о скандале на турнире ProFC 57 и рассказал о причинах принятия решения отменить результат поединка.
- Вы сами в прошлом рефери. Как оцениваете работу судей на турнире?
— Я принял решение признать бой несостоявшимся, так как на решение судейской коллегии я повлиять не могу, потому что не входил в ее состав. Как организатор, я мог повлиять только так. Причиной моего решения стали ошибки боковых судей. Титул чемпиона мира и пояс остаются у Шамиля Абдулхаликова. В официальный рекорд бой будет занесен, как «No Contest». Если Абдулхаликов и его сторона захотят, то мы организуем реванш. В противном случае он встретится с Виталием Бигдашем, который в этот же вечер выиграл удушающим приемом у Магомеда Магомедкеримова. Также лига ProFC приняла решение применить штрафные санкции в отношении судей. Официальный вердикт будет опубликован на нашем сайте.
- Многие считают, что решение отменить результат боя было принято под давлением.
— Я вам скажу честно. Мое субъективное мнение — Абдулхаликов выиграл в основное время, но я не имею влияния на судейское решение. Если будет подана апелляция, то мы соберем международную судейскую коллегию, которая рассмотрит поединок.
- Как можете прокомментировать драку, которая случилась после поединка?
— Сейчас я не могу ее прокомментировать. Я считаю это неправильным, и должны быть приняты меры. Я прекрасно понимаю эмоциональность сторон. Это тяжелый вопрос, в отношении которого мы постараемся найти компромисс.
- Есть ли идеи, как можно избежать такого в будущем?
— Есть варианты. Будем привлекать либо охранные, либо государственные структуры. На ошибках учимся.
Здесь все настолько прекрасно, что нет слов. "Международная судейская коллегия, не могу прокомментировать, на ошибках учимся" - это 5 баллов. А NC от организаторов с формулировкой "потому что судьи ошиблись" (интересно, что об этом говорят ПРАВИЛА, или некоторым организациям без разницы?), оставление пояса нокаутированному бойцу и предоставление права выбора ему же, проводить реванш или нет - это вообще все баллы мира.