Я думаю, ты сам понимаешь, что для того, чтобы взять 10-9 каждый из первых 7 раундов, их надо ВЗЯТЬ. Т.е. доминировать без вариантов в каждом. Было такое? Нет. Еще раз - никто не будет скрупулезно оценивать каждое попадание, складывая-вычитая.
С одной стороны можно согласиться- такая фраза после противостояния, проигранного чисто "по боксу" против драки и давления выглядит мягко говоря провокационным. Плюс неэтичным и неуважительным к тому, кто тебя побил. А если еще вспомнить предыдущую карьеру обоих, где Матиссе проявил себя явно не хуже Руслана.... С другой- если рассматривать такое заявление как необдуманное, эмоциональное мнение проигравшего в тяжелом бою боксера, имеющее тем не менее определенные основания под собой, можно найти в данном тексте здравое зерно.
К сожалению, бойцы были в этом бою в неравных условиях. Команда Матиссе просчитала и подготовилась, команда Проводникова рассчитывала на здоровье-волю своего бойца. Команда Матиссе имела план В-С, команда Проводникова упирала на план А, который к тому же до деталей повторял план А в 3-х предыдущих поединках. Команда Матиссе готовилась к лучшему Проводникову и, было ощущение, что команда Проводникова успокоила себя ВОЗМОЖНОСТЬЮ (всего лишь) спада у Матиссе. Команда Матиссе видела и стремилась ограничить влияние на бой сильных сторон Проводникова, команда Проводникова решила пройти сквозь сильные стороны Матиссе под лозунгом "Ломай его полностью". Что было бы, будь условия равными, с учетом того что Руслану не хватило пары раундов? На этот вопрос каждый может ответить сам.
Начало боя. Ты читал мой коммент до поединка, где было написано про важность грязного бокса? И что мы видим? Академичный Руслан, подбирающийся без ударов и позволяющий пристреляться аргентинцу, и Матиссе, ловко (это я без всякого сарказма говорю) решающий свои задачи и секущий нашего бойца. Это только один пример.
На таком уровне тренер - не держатель лап, не фитнесс-консультант, не постановщик техники и даже не мотиватор. Тут требуется тонкий тактик, который сможет подметить микроскопические слабости в сопернике топ-уровня и найти план для реализации этих слабостей, отработав его затем в ходе тренировочного процесса. Реально мы увидели вместо ХПР (хитрый план Роуча) эксплуатацию непробиваемости Руслана, что может негативно сказаться в будущем. С панчерами вроде Матиссе это козырь, но ведь он не должен быть единственным. А тут такое ощущение, что Проводникова просто кинули в бой. Найти путь к победе никто из ответственных за это по должности не озаботился. Вперед, позади Москва, дерзай. Результат предсказуем.
Алексей Черепанов (24.04.2015), Bullet787 (24.04.2015), Carceri (24.04.2015), starik45 (23.04.2015), yakudza07 (23.04.2015)
Тебе не показалось, Матиссе был настроен биться грязно и соответствующие элементы (в том числе удары ниже самого нижнего этажа) внес в план на бой. Опасные движения головой определенно были частью его тактики при сближении, повторялись они регулярно. Вот тут бы и не помешала пара-тройка ударов локтем по холеному аргентинскому лицу, как учили Хоп и Эвандер)) Увы....
Социальные закладки