Я думаю, ты сам понимаешь, что для того, чтобы взять 10-9 каждый из первых 7 раундов, их надо ВЗЯТЬ. Т.е. доминировать без вариантов в каждом. Было такое? Нет. Еще раз - никто не будет скрупулезно оценивать каждое попадание, складывая-вычитая.
С одной стороны можно согласиться- такая фраза после противостояния, проигранного чисто "по боксу" против драки и давления выглядит мягко говоря провокационным. Плюс неэтичным и неуважительным к тому, кто тебя побил. А если еще вспомнить предыдущую карьеру обоих, где Матиссе проявил себя явно не хуже Руслана.... С другой- если рассматривать такое заявление как необдуманное, эмоциональное мнение проигравшего в тяжелом бою боксера, имеющее тем не менее определенные основания под собой, можно найти в данном тексте здравое зерно.
К сожалению, бойцы были в этом бою в неравных условиях. Команда Матиссе просчитала и подготовилась, команда Проводникова рассчитывала на здоровье-волю своего бойца. Команда Матиссе имела план В-С, команда Проводникова упирала на план А, который к тому же до деталей повторял план А в 3-х предыдущих поединках. Команда Матиссе готовилась к лучшему Проводникову и, было ощущение, что команда Проводникова успокоила себя ВОЗМОЖНОСТЬЮ (всего лишь) спада у Матиссе. Команда Матиссе видела и стремилась ограничить влияние на бой сильных сторон Проводникова, команда Проводникова решила пройти сквозь сильные стороны Матиссе под лозунгом "Ломай его полностью". Что было бы, будь условия равными, с учетом того что Руслану не хватило пары раундов? На этот вопрос каждый может ответить сам.
Начало боя. Ты читал мой коммент до поединка, где было написано про важность грязного бокса? И что мы видим? Академичный Руслан, подбирающийся без ударов и позволяющий пристреляться аргентинцу, и Матиссе, ловко (это я без всякого сарказма говорю) решающий свои задачи и секущий нашего бойца. Это только один пример.
На таком уровне тренер - не держатель лап, не фитнесс-консультант, не постановщик техники и даже не мотиватор. Тут требуется тонкий тактик, который сможет подметить микроскопические слабости в сопернике топ-уровня и найти план для реализации этих слабостей, отработав его затем в ходе тренировочного процесса. Реально мы увидели вместо ХПР (хитрый план Роуча) эксплуатацию непробиваемости Руслана, что может негативно сказаться в будущем. С панчерами вроде Матиссе это козырь, но ведь он не должен быть единственным. А тут такое ощущение, что Проводникова просто кинули в бой. Найти путь к победе никто из ответственных за это по должности не озаботился. Вперед, позади Москва, дерзай. Результат предсказуем.
Социальные закладки