Пирсон - Стоут
Стоут звезд с неба не хватает, за титулами не гонится, рассчитывая больше на бонусы за бой вечера (коих уже 6 штук собралось) поэтому дерется открыто. Недавно он в первый раз в жизни улетел в КО, правда это произошло в бою против крайне недооцененного и безумно талантливого Кей Джей Нунса, поэтому далеко не факт, что это признак старости и пробитости. С другой стороны, у канадца были проблемы со всеми более-менее приличными ударниками в UFC.
Пирсон - ударник приличный, вопрос лишь с мотивацией. Челюсть у него, может быть, и не такая крепкая, но в плане техники он точно Стоуту не уступает. Думаю Росс сможет перебить его с минимальным преимуществом в каждом раунде и выиграет в итоге решением. С наградой за бой вечера, конечно же.
Оверим - Нельсон
Что есть у Нельсона? Вернее что от него осталось? Правый оверхенд (кстати, забавно - ОВЕРхенд) и борода. Причем уже не в смысле "подбородок" - спасибо Ханту, разъяснил, что к чему.
У Алистара нет и этого) зато внезапно, под закат карьеры, у него проклюнулся мозг. Пусть даже это мозг Грэга Джэксона. Думаю, что благодаря примитивности, и, через это, предсказуемости действий Нельсона, Оверим, за счет ударов ногами и клинча, легко переживет первый спурт (если он вообще будет). Более того, он почти наверняка сумеет перевести бой в партер. А затем даже забить его там до ТКО, ведь Нельсон снизу, в гарде, прижатый к сетке, физичеси не имеет возможности защититься от длиннорукого Оверима. Думаю, случится это в конце первого-начале второго раунда, когда Нельсон окончательно устанет. После первого раунда рефери остановит бой при любой удобной возможности, лишь бы зрители не увидели битву двух кардио-машин тяжелого веса.
Хендрикс - Браун
Так хочется поставить на Брауна, но во-первых бой 3-раундовый, а во-вторых, Джонни нанял диетолога. Есть робкая надежда на то, что бывший чемпион сдержит слова и постарается устроить рубку, не прибегая к своим борцовским навыкам... но вряд ли. На ум приходит бой Хендрикса с Кондитом - Мэтт похож на последнего, только меньше и чуть менее талантлив (берет трудолюбием и характером). Если Хендрикс начнет хорохорится в первом раунде, то вполне может слить его, но далее неизбежно включит мозг и выиграет оставшиеся два.
Эспарза - Нежданчик
Эспарза - железный топ, насколько такой термин вообще применим к данному дивизиону. Она проигрывала всего дважды, причем много лет назад, №1 своего веса сплитом (что скорее можно отнести в плюс) и Мегу армбаром (что в то время ждало любую женщину бойца и вряд ли может считаться показателем слабости).
Йоанна выше почти на голову и лучше в стойке, но Эспарза - боец думающий и терпеливый, в отличии от Гадельи, которой, тем не менее, удавалось раз за разом затаскивать польку в партер. Визуально в плане борьбы и контроля Карла выглядит не хуже. Плюс у нее, в отличии от соперницы, есть опыт пятираундовых боев. Даже если претендентке удастся отджебить 2-3 раунда, при таком раскладе победу ей не отдадут - второй раз вряд ли подсудят, да и Уайт сделает что угодно, лишь бы не произносить больше ее фамилию никогда. Да и потом - булшит в титульном прибережен для Пейдж ВанЗант.
Петтис - РДА
Забавно, что оба влетели Гуиде без шансов)))
Считаю, что у бразила шансов больше, чем кажется на первый взгляд. За счет борьбы, он более разносторонне развитый боец, чем Петтис. При этом на руках, уверен, ему не уступит - ковбоя он перебил (отправил в нокдаун), Бендо перебил, Данхама и Диаза тоже. При этом в плане навыков муай-тай от не уступил Ковбою. Считаю, что быстрая победа Петтиса над ним - ни разу не аргумент. Рисунок боя вполне может напомнить помесь невнятных выступлений Антохи против Стефенса и Гуиды.
Петтис красиво уделал Мела, спору нет, но выбранная Гилбертом тактика была абсолютно не типична для него. И даже несмотря на это она сработала - подвели защитные навыки в стойке, что достаточно типично для Мела. РДА такой болезнью не страдает, он, повторюсь, лучше миксует ударку и борьбу, лучше в плане тая. В смысле - чем Гилберт.
Один вопрос - пять раундов. Бразилец ни разу не бился 25 минут, а в 3м раунде против Ковбоя выглядел то ли уставшим, то ли пытающимся донести до гонга первых два выигранных. В общем, минимум 3 из 5 РДА взять способен... но победу ему, конечно же, не отдадут. Т.е. я считаю, что бой будет как минимум равным, даже за преимуществом бразила, пройдет пять раундов, но решение уйдет чемпиону. Возможно сплитом.
Социальные закладки