Дополню еще по травме плеча Пака, посмотрел пресску.
Роуч по поводу правой руки сказал, что с апперкотом и джебом все было ок, а вот раунда после 3го выбрасывать хук Мэнни было сложно.
Потом еще Арум сослался на статистику - число хуков. Мол обычно это свойство Мэнни выбрасывать много хуков. И мол можно сделать скидку на быстроту Флойда и умение уходить от ударов, но это не объясняет такое малое их число от обычного. Еще для объяснения характера травмы сослался на какую-то историю с Коби Брайантом, у которого было тоже самое. Мол так ему (Аруму) объяснили врачи.
В общем все выглядело весьма правдоподобно на счет травмы.
РЕАКЦИЯ БОЙЦОВ ММА НА ПОБЕДУ ФЛОЙДА МЕЙВЕЗЕРА
Представляем вашему вниманию мнение бойцов, о поединке Мейвезер - Пакьяо.
Сегодня ночью прошел самый ожидаемый боксерский поединок современности, который называли "боем века" и "поединком боксерской эры". По итогам 12 раундов, Флойд Мейвезер победил филлипинца единогласным решением (118-110, 116-112, 116-112). Вот, что думают об этом бойцы ММА.
Джеймс Краус: Какие шансы у Мэнни выиграть решением? Никаких.
Крис Клементс: Разум говорит "Мейвезер", сердце говорит "Пакьяо".
Конор Макгрегор: Просто расслаблюсь и буду смотреть бой. Через 10 недель, я раскрашу эту арену в зелено-бело-оранжевые цвета.
Каб Свонсон: Мейвезер делает это так легко!
Юрайя Холл: Хватит убегать, сучка! Я скажу вам вот что, он знает, как затянуть время.
Эрик Кох: Я фанат обоих ребят, но вы видите, почему я не отдал сотню, за то, чтобы на это смотреть.
Крис Уэйд: Совсем не то, чего я ожидал. Выглядит, как странный спарринг.
Мэтт Браун: Я впечатлен Флойдом. Он доказал мне, что я ошибался.
Крис Камоззи: 12 раундов бокса никогда не будут такими же веселыми, как 3 раунда ММА. У кого нибудь из них, есть хоть один синяк? Я люблю бокс...классический бокс. Вот почему людям нравится смотреть на Тайсона и тяжеловесов. Они досрочно заканчивают бои или хотя бы наносят какой-то урон.
ТиДжей Грант: Флойд был просто лучше,чем Мэнни. Бой даже не был близким.
Шон Стрикленд: Бокс умер.
Майк Кинг: Вот почему я не смотрю бркс.
Фабрисио Вердум: Мейвезер - отстой.
Энтони Петтис: Вы должны относиться к этому с уважением! #TMT
Лоренцо Фертитта (Владелец Zuffa): Заказал стейк, а мне принесли салат...
Кинг Мо: Это называется бокс. А вы чего ждали? Бокс - это искусство.
Пейдж Ван Зант: Я чуть не заснула под этот бой. Это плохо?
Миклухо Маклаев (03.05.2015), koekak86 (04.05.2015), NIKODIM (04.05.2015), Pavel 13 (04.05.2015), starik45 (03.05.2015)
Carceri (03.05.2015), Griff (04.05.2015), Миклухо Маклаев (03.05.2015)
У тебя бомбит
Что еще интересно. До боя были разные мнения о том, что станет решающим и кто быстрее все-таки. Вот последнее мне было особенно интересно. Бой показал, что они примерно на одном уровне. В середине где-то я подумал, что если пак продоложит также хорошо боксировать до 12 раунда, то выиграет бой. Но не судьба. Да, Флойд чуть лучше подстроился в конце под Мэнни, но у Мэнни упала скорость. Это может и не было бы заметно в каком другом бою, но на фоне Флойда стало. Что стало причиной - недостаточная подготовка, депутатство или возраст? Флойд к этому бою пахал, как ни к какому другому. А у Мэнни вроде неделя вообще выпала из полноценной подготовки из-за плеча.
Тактика Мэнни наверно была наиболее верной. После боя я реально не вижу, как он мог Флойда уработать иначе.. Его работа ног сделает свое дело)) С ним и нужно боксировать, как Мэнни- на его территории, по его правилам, пытаясь не проигрывать в скорости и действуя максимально разнообразно. Флойд типо прочитал Мэнни, но имхо только в нескольких последних раундах. Мэнни потерял в скорости немного и в скорости принятия решений. Скорее всего это вообще взаимосвязано.
Остается только догадываться, что изменилось бы будь у Мэнни полный порядок с плечом. На таком уровне все мелочи важны. Но вряд ли многое.
Еще. Все говорили, что Мэнни безрассудный, эдакий берсерк, Флойд умнее и все такое. Но Мэнни показал в этом бою, что это совсем не так! У него был вполне реальный шанс.
Ну и еще в очередной раз убедился, что Леннокс соображает в боксе лучше многих коллег. Его вердикт "если не можешь поймать, то не можешь ударить" оправдал себя на все 100%.
Можно кривиться, можно нет, но объективно такие победы дают поводы для спекуляций. Потому как можно скрупулезно подсчитать удары, очки и вспомнить нолик, а можно просто вспомнить, как Робинсон заканчивал свои знаковые противостояния:
Вот такая разница. Мне нравится Мэй, ты знаешь, но старая школа дело другое - то был другой бокс, другие люди и они жили в другое время. Я сомневаюсь, что Мэй вышел бы боксировать против Головкина или Мартинеса (не сегодняшнего, того который после Пола Уильямса был) 15 раундов в жару. А Робинсон против Максима вышел.
Damien Petrovich (03.05.2015), Миклухо Маклаев (04.05.2015)
Майвайзер победил, но скучно, эдакий Аскрен из бокса))
Умиляют конечно кукарекания квасников, в том числе и Гендлина про человеческую сторону Мэя. Типа, самовлюбленный, унижает соперников, дерется только за деньги т.д.
Если разобраться, в Мэе притворства вообще ноль, он на 100% честный человек, который не скрывает свою сущность и которого не заботит, насколько благородный образ у него будет.
Это не Мэй создал современный бокс, когда победу судейки дают за касания и поглаживания, когда люди платят по 100000 баксов за место в зале. Он играет по правилам игры и именно поэтому 18 лет является Лучшим. Поэтому, пускай деградировавший, как человек, Тайсон со своей помойки и дальше оскорбляет его, понимая, что Мэю наплевать на его кукарекания.
Сейчас время такое - время циников и прагматиков, и Мэй является продуктом этого времени.
И уж, если лично мое мнение взять, он вообще не вызывает антипатии, в отличие от псевдодесантника псевдонохчи Педебева и Саши "ЯПидор" Паведкина
Человек не скрывает свою сущность, в отличие от лживых и тупых говнобогатырей с магическим ареолом и гавном в штанах.
Поэтому, хейтеры должны понять, насколько велики достижения Мэя и насколько он умный и храбрый человек.
Социальные закладки