Сообщение от
Chuck Liddell
И так, вернемся к бою с Кормье. Я не вижу У Даниеля ни единого шанса на победу, да да ни единого, хотите считайте меня идиотом ( таких много было когда я о шогунах с мачидами такое говорил), хотите поклонником Джонса ( которым я ни когда не был ) но я именно так и считаю - Джонс легко и не принужденно выиграет схватку с толстопузом. Я не вижу что может предложить Кормье из того, с чем бы Джонс уже не сталкивался. Борьбу ? В соперниках Джонса были борцы, которых он без проблем побеждал: Матюшенко, Бадер, Эванс и Сонен. А кто был в соперниках у Кормье, кто хоть немного был похож на Джонса ? Не вижу ни единого аспекта в котором Кормье был бы на много лучше Рашада Эванса, которого Джонс победил в безопасной для себя манере. Кто то скажет что борьба у Кормье лучше чем у Эванса, ну пожалуй соглашусь, возможно и лучше но не на много, но при этом Кормье значительно уступает Эвансу в скорости и мощи удара. Для тех кто расчитывает на силу удара Кормье, у меня только один совет забудьте о бое с бигфутом ( которого кто только не ронял на задницу ударами всю его карьеру ) и что вы увидите ? Невозможность даже потрясти кого то, даже пробитого ветерана Френка Мира, который от щелбана уже падает, вот она вся хваленая мощь удара толстопуза.
На выходе мы имеем мнимое превосходство Кормье лишь в борьбе. За счет чего и кто это решил я понятия не имею, но стадный инстинкт делает свое дело, один сказал стадо подхватило и понеслось. Ну член сборной сша по борьбе Кормье и что ? Для мма это не значит ровным счотом ни чего, на моей памяти достаточно боев, когда борцов более высокого уровня на приборе вертели с их борьбой, и это я речь веду про серебряных призеров ОИ по борьбе ( уровень который толстопузу и не снился ), Да и сам Джонс побеждал легко и непринужденно Владимира Матюшенко ( так же члена сборной ), который в своих борцовских способностях Даниелю еще и фору может дать.
Борьба Кормье не поможет ему в бою с Джонсом, в лучшем случае будет расстрелян с дистанции как Рашад Эванс, в худшем, пользуясь преимуществом в росте и скоростью ( которая намного выше чем у толстопуза ) Джонс будет над ним просто издеваться в стойке, демонстрируя удары на любой вкус и цвет, включая комбо из видеоигр . Не удивлюсь если Джонс захочет еще и унизить Даниеля. Я не сомневаюсь ни на грамм, что еслм Джонс захочет, то без проблем завалит его самого на настил и выпишет со склада парочку своих фирменных локтей. Возможно за весь бой Кормье и сможет 1 - 1,5 раза повалить Костлявую каланчу, но не думаю что сможет удержать Джонса на настиле, и тем более добить его там. Кормье еще может попробовать тактику прижимания к сетке как с Миром, но думается мне это слишком плохая идея для толстяка, более высокий Джонс из клинча накормит локтями и коленями на три жизни вперед, при этом сам безударный кормье ни какого вреда из клинча нанести не сможет, ну это я еще беру сценарий при котором не сам Кормье прижат окажется. Вобщем хоть какие то шансы на его победу ищу, но найти их не могу.
Вобщем даю совет всем, кто хочет свержения Джонса : забудьте про толстопуза и начинайте уже сейчас заводить песни, что вот Густафсон то уж точно порвет его и титул отберет. Это потешит ваши надежды еще некотрое время.
Социальные закладки