Цитата:
Выносливость Кормье? Скажем, в своем последнем бою Хендо он почти 3 раунда окучивал весьма бодро и особо не устал.
Здесь тоже можно сказать, что темп боя был более чем комфортным для Кормье. Сложилось впечатление, что все было как на тренировке.
Цитата:
Вряд ли в бою 3 января мы увидим нечто подобное от Джонса.
От Джонса не увидим, а вот, Кормье, имхо, будет беречь силы на концовку. Соответственно, будет тактика боя, о которой я написал.
Цитата:
Кормье, конечно, нельзя назвать нокаутером, но удар у него крепкий и встреча кулака с Джоном ничего хорошего последнему не обещает, это не будет незаметный укус комара. Впрочем, Кормье изначально не рассчитывает на одноударный КО и не будет строить свою тактику исходя из надежды на одно попадание.
Да, с этим полностью согласен. Практически уверен, что подойти к Джонсу в поздних раундах для Кормье будет очень тяжело.
Цитата:
Кому там было стремиться любой ценой вперед, в борьбу - Шогуну, Мачиде, Эвансу, ударнику-средневесу Белфорту, отрабатывающему гонорар Соннену или старому Ремпейджу? И них были ощутимые шансы вблизи?
ИМХО в борьбу должны были стремиться Эванс и Соннен.
У всех остальных шансы могли бы быть ТОЛЬКО ВБЛИЗИ. Драться на дистанции с Джонсом получалось в Густавсона и у Мачиды 1 раунд. Для всех остальных это заканчивалось так, как заканчивалось.
Цитата:
Впрочем, никакой особенной «стихии Джонса» тут нет
Просто есть солидный опыт побед над топовыми бойцами, используя свое преимущество, и отработанная стратегия и тактика. А так, конечно, все верно.
Цитата:
Никогда не был сторонником сравнения «по третьему», их бои с Хэндо дают представление в чем именно этот «мелкий» лучше прежних.
С моей точки зрения, Хендо - совсем не показатель, и является тенью себя минувшего. Думаю, что практически все из топ-10 на данный момент победят его особо не напрягаясь.
Цитата:
Травма – это серьезный, но неизвестный нам фактор. В каком состоянии колено, насколько сильно оно мешает тренировочному процессу, как поведет себя в бою – можно только догадываться.
Можно сказать с уверенностью, что не в оптимальном. Иначе не пришлось бы думать об операции.
Цитата:
Про мотивацию я, пожалуй, промолчу))
Я говорил о мотивации Джонса, а не Кормье. Не передергивайте. Все претенденты, кто дерется за пояс, крайне мотивированы.
Цитата:
При всем этом, победить Джонс вполне может и, наверное, даже является фаворитом.
Аргументация в стиле: это не соперник слаб, а чемпион очень силен. Да, и это тоже, согласен на 100%. Плюс воля к победе у Джонса просто запредельная.
П.С. Кстати, с удовольствием посмотрел бы на бой: Мачида - Кормье. Поставил бы на Мачиду.