В этой теме предлагаю обсудить легенд.
Воздержался пока от создания опроса т.к. хотелось бы сначала послушать авторитетные мнения форумчан.
Да и критерии отбора у всех могут быть разными.
Вид для печати
В этой теме предлагаю обсудить легенд.
Воздержался пока от создания опроса т.к. хотелось бы сначала послушать авторитетные мнения форумчан.
Да и критерии отбора у всех могут быть разными.
Считаю, что "по силе" бойцов разных эпох сравнивать бессмысленно. Виртуальные бои для аллтаймовского величия не самый главный аргумент, основное- это место в истории спорта.
Поэтому отмечу вехи. Эпоха 90-х- Грейси. Шемроки, Руттен, Коулмен. Прайд- Федор, Вандерлей. Доминаторы в UFC- ЖСП, Паук. Сегодняшние чемпионы- Алдо, Джонс. Плюс БиДжей Пенн, которого нельзя отнести к какой-либо одной из категорий. Кутюр- человек-легенда. Сакураба- не меее легендарный боец. Также добавил бы Ремпейджа и Шогуна, добившихся успеха в Прайде и UFC, побивших многих топов.
Где-то рядом Лиддел, Хьюз и многие другие.
Федор и Андерсон, понятно, стоят особняком. Где-то недалеко должен быть Хендо. Сами посудите: чемпион PRIDE в среднем и полутяжелом, чемпион турнира UFC, чемпион Strikeforce, победитель самого Федора.
Саку, Рэнди, Шэмроки, Руттен и Чак - это однозначно легенды, но лучшими имхо они не были никогда. Нельзя выделить периода, когда они были №1 в своем весе. Хендо был лучшим средневесом после ГП и победы над Бустаменте, и мог смело считаться лучшим полутяжем после победы над Вандерлеем.
Другое дело Мэтт Хьюз, ЖСП, Пенн, Вандерлей - это да.
Опять же Шогун, Ногейра - владели поясами и в PRIDE и в UFC, пусть и недолго. Это уникальное достижение, я считаю.
смешно. Хенда легенда за пояса. А шемрок как король панкрейза .. Пятикратный чемпион юфс.. Чемпион веса.. Чемпион страйка где то сзади ? Хенда зассал с свое время с френком за пояс сразиться.
вово.. и я о том же... нахимиченный хенда показал с 2007 года в юфс что он за боец.... сейчас многие кричат что белфорт взлетел только изза тзт... а то что хенда на этом тзт с 2007 года и в юфс середняк середняком вот это уровень бойца..
Хендо был лучшим средневесом хотя бы с 2003 по 2006 год. В 2003 Хендо нокаутировал Бустаманте, чемпиона UFC. В 1998 победил Ньютона. Кто был лучшим средневесом в то время?
Несмотря на то, что Хендо пришел в UFC уже сороколетним подростком, он по-прежнему дает просраться молодым. С Рашадом, Лиото и Франклиным - раздельные решения в равных боях. Как только перешел, дважды подрался за титул и КОкнул Биспинга. Средняк средняком, ага.
в юфс пришел он далеко не в 40.. Победа над ньютоном это булшит с ВЕЛТЕРОМ.. Второй бой с бустаманте я как минимум оценивать не возьмусь кто в нем победил ... Ну а в юфс он середняк середняком... В японии для меня не показатель.. Для меня в японии кроме панкреиса не было ни одной конторы которая достойна уважения . Ворково цирковые организации меня интересуют чуть больше чем рестлинг
пусть шлепки и накладки зато без ворков как в рингсе . Да и гнп не запрещено было. Хотя правила это лишь детали. Суть конторы это ее политика к воркам и цирку
кто то верит в сказки еще ?
а чо пояснять то ? где нет комиссий там само юфс допинг пробы берет. например бой хант-бигфут, когда участника одного из лучших боев года не пожплели. так на каких основаниях ты вобще говоришь что где то контроль сильнее а гдето слабее ? потому что тебе так хочется думать ? и отмазать одного бойца ? да и само тзт не дает права превышать установленные нормы Т к Э. хоть на чом ты сиди но допустимые нормы должны соблюдаться.
попасться на допинг пробе после боя - это косяк команды и доктора, совсем другая история.
Тот же Оверим не попался на Леснаре, но ЕМНИП попался на проверке на каком то сейщене UFC
У неамериканских бойцов, решивших принимать проблем с внезапными проверками намного меньше, их просто нет
ты хоть раз принимал стероиды?
ТЗТ - это обман, искусственно держать верхний предел, который к слову очень даже немаленький - это гарантированный набор формы без перетренов с хорошим восстановлением. Если увеличить тренировочный объем или в случае ухудшения восстановления - увеличивается и дозировка, задача врача лишь не выходить за верхний предел. Таким не хитрым и "честным" способом можно бесстрашно пройти любой тяжеленный тренировочный сбор, а из любого бойца без ТЗТ сделать бойца монстра на ТЗТ :)
Если дать легкую возможность получить разрешение на ТЗТ любому бойцу, а фаны спорта не относились бы к этому так негативно уже через год все бы сидели на ней.
повторяю еще раз... нормы для всех одинаковые... просто одни люди легально сидят на тзт.. ты даешь полную гарантию что боец не проходяший курс тестостероназамещения под надзором врача не употребляет более сильные в плане повышения показателей стеройды ? при этом держа тот же допустимый 6 к 1 к моменту боя ?.... тзт не дает ровным счотом ничего.... сонен был на тзт но его наказвли за превышение пределов... бигфут был на тзт но его тоже наказали за превышение пределов... так с чего ты вобще взял что химичатся только те кто официально заявлял об этом ?... сейчас ситуация меняется и начали уже проверять чтательнее... но ты например что то знал или слышал о каких то дополнительных проверках Хенды с 2007 по 2011 годы ? в том то и дело что нет... повторяю вопрос с чего ты взял что где то контроль сильнее где то слабее ? ну и из теории.. с чего ты вобще взял что в сша остутствует элементарная корупция и что некоторых там вобще могут не проверять а делать вид что проверяют ?
не даю и не собирался
выше ответил
я этого не говорил и не вижу связи между первым предложением и вторым. Пожалуйста, не преписывай мне свои странные мысли. Я не сомневаюсь, их ты сможешь легко опровергнуть, но причем здесь тогда я? :)
я ни разу не слышал чтобы попался на допинге от внезапной проверки боец за пределами США. Кто будет ловить на допинге атлета в Швеции, России, польше, китае, Японии...? Пока есть только две схемы, пробу берут представители UFC на выездном турнире, и бойца могут внезапно проверить если он приедет в америку на какое то официальное мероприятие UFC.
Мысль ясна... не ловятся в момент подготовки представителями юфс за пределами штатов.... допустим..... но какое это отношение имеет к сравнению белфорта и хенды ? если белфорт свои тренировочные лагеря проходил в сша... а в бразилии только дрался ? я так и не понял логическую цепь
вот с этого и надо было начинать, ты сам увел разговор в сторону.
ЕМНИП, но белфорт все свои последние тренировочные лагеря проводил как раз за пределами США. Поэтому я написал -Но если есть другие сведения, будь ласка приведи. Я могу ошибатьсяЦитата:
сиди дома и жри
даже не сомневаюсь что именно так там и обстоят дела. Допинг проба это инструмент, в том числе и для UFC. Но это конечно же не утверждение для спора, фактов у меня тут нет :)
Это важно, если он там сидел весь тренировочный лагерь, то всех критиков белфорта даже из UFC можно неплохо отфутболивать, хотели бы словить - словили.
Но повторюсь, мне казалось где то читал, что он готовился в Бразилии
Но при всем при этом, ТЗТ это читерство :)
Я считаю что Лучший боец=сильнейший боец. А сильнейшие бойцы своего времени это однозначно Фёдор, ДДС, Белфорт и возможно в скором времени Конор
Ник Диаз
PHP - Сильнейший боец вне зависимости от весовой ? типа бадест мен оф ве планет
Как можно брать в учёт легковесов средневесов, если они гоняют вес, победить полутяжа или абсолюта не мешка им не реально, все эти темы пчп, кто лучше супермен или бэтмен из того же разряда кто сильней Брюс Ли или Вандам. В MMA тяжи наебошат и Шемроков и Хенд будучи в форме разумеется. Веласкес, Джонс, Вердум. Фёдор на Прайде, неужели у кого то есть сомнения что Фёдор не смог бы победить тогдашних чемпионов выступающих в полутяжах, средневесах, легковесах ?
Spit-it_Out, ну по твоей логике например вел вообще не доказал что он лучше леснара или бигфуса ))) потому что им приходилось сушиться. )) вот если бы они со своим весом вышли бы и вел их победил бы то да.. А так мелкий он слишком )))
Ну список примерно так выглядит
1. Ронда
2-10. Ставьте кого хотите.
http://www.sports.ru/images/object_0...1124.73749.jpg
в таком случае тяжи это сосунки... а самые сильные люди в мире мма это супертяжи.... а лимит установили чтобы всяких сосунков тяжей защитить от больших и сильных бойцов... )))) короче самых сильных бойцов мы просто не знаем ))) а тяжи таковыми считаться просто не могут ))) ну это к намеку на депутатора ))))
не могу.... потому что сам не понимаю нах он нужен... хотя и считаю что мало что изменилось бы в расстановке сил при открытом весе.... для меня полутяжелый вес например сейчас гораздо более сильный чем тяжи... в матчевой встрече топ-10 тяжей против топ-10 полутяжей я лично на полутяжей поставлю... но опять же вес чисто индивидуален.. например леснару считаю он помог бы так как тот борец и лишняя мышечная масса ему только преимущество еще давала быююю а вот заплывший жиром хант весом 300 фунтов ни хрена бы изменить не смог координально в своих боях... поэтому если серьезно говорить то нужно индивидуально оценивать возможности бойца и вес здесь далеко не самую главную роль играет....
Согласен на все 100%
Если будут встречаться в открытой весовой категории...то даже не знаю. Я вообще не понимаю полутяжей нанешних. Они практически все выше тяжей...если бы набрали мяса как надо то реально тяжам бы с ними было очень тяжело...а так какие то дрыщи непонятно зачем гоняющие вес...имхо просто ссыкуны, за это я их и не любло, а так то да считаю что у многих там потенциал огромен...
Ладно, ограничение сверху, но я не устану говорить, что просто апогей маразма- это взвешивание не в день боя. Ну, что это за бред собачий? Это же нечестно, необъективно. Зла не хватает! )))