Очень интересно, хотя и несколько притянуто за уши т.к. за всю историю UFC кроме Веласкеза до третье защиты технически дошли всего три человека: Кутюр, Леснар и Сильвия. Ничего удивительного, на мой взгляд, в этом нет - век тяжей недолог, удар силен, а Федор в UFC так и не перешел.
Между тем, гораздо более странные вещи происходили задолго до третьей защиты. Например сам факт получения Леснаром и Кутюром титульного боя. Очень странная вторая защита Леснара - с Карвином, больше смахивающая на ворк. Результат первого боя с Рэнди с Педро.
Лично я считаю, что Веласкез фаворит, потому что преимущество в физической силе и навыках борьбы, в сочетании с правилами UFC, заточенные под борцов, позволяют ему выиграть решением у любого современного тяжа. Но стилистически шансы Вердума выше, чем у его последних соперников. И уж точно Веласкез своими "комариными укусами" не сможет избить его в стойке или в партере. Он вообще ни разу не нокаутер. Помимо того, что в стойке Вердум просто лучше, хотел бы отдельно пройтись по этому Дело в том, что при этом они не смогли нанести вообще никакого урона сверху, а Бигфут едва не попался на болевой.
Любая другая тактика, кроме откровенного залеживания до решения, будет чревата для Веласкеза серьезными проблемами. При этом шанс на досрочное завершение у Вердума есть всегда.
Социальные закладки