Результаты опроса: кто победит?

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ковалев

12 75.00%
  • Хопкинс

4 25.00%
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Хопкинс- Ковалёв. 8 ноября.

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    155
    Ну что тут сказать? Доволен? Да. Счастлив? Да. По бою особенно сказать нечего- чего-то такого я ожидал, предсказывая победу Ковалева по очкам. Впрочем, проще процитировать сказанные Никодиму слова более чем трехмесячной давности-

Я думаю, что переработать Хопкинса, особенно полувекового, легче, чем вырубить. Скорее всего, Сергей это прекрасно понимает, не будет заряжаться на нокаут и станет искать победу в каждом раунде. Так его шансы одолеть дедушку повысятся до очень больших. Победа по очкам- такая же победа, Кальзаге ей не побрезговал.
    Что порадовало- так это способность Сергея выполнить план на бой. Не заигрывался, все четко и уверенно. Переиграл Хопа даже увереннее, чем предполагалось. С другой стороны- отметим и Хопкинса. Да, он проиграл почти все или вообще все раунды. Но Бернард постоянно искал свой шанс, проявил искусство защиты, волю. Он действительно искал, как выиграть. Не его вина, что сегодня выиграть было "никак". Хопкинс встретился с боксером другого калибра, нежели Клауд или Шуменов, даже чем Тейлор и Павлик.

Ковалев действовал осторожно и это правильно, ради красоты нельзя рисковать будущим.
    Сергей был хорош в плане физической подготовки, прекрасно резал ринг, давил Хопкинса, при этом вовремя разрывая дистанцию, не давая Палачу контрить, всунуть правый вразрез. Хопкинсу было просто некуда и некогда бить. Команда Ковалева прекрасно изучила стиль Бернарда, понимая что необходимо во-первых - переработать оппонента, во-вторых- не застаиваться и не выцеливать одним ударом ждущего, готовящегося наказать беспечного и однобокого агрессора Хопкинса.
    Но это было ожидаемо (по крайней мере мной). Отмечу другое. Ковалев не побоялся в свое время изменить свою жизнь в мире бокса- уехать в США, боксировать практически бесплатно. Не боялся он и потом- принимал любые вызовы, боксировал где нужно. Без "еще 2-3 боя", без "подождем когда бой будет актуальным" просто строил карьеру. Теперь Ковалев "просто", без всяких но и если, вошел в число элитных боксеров и в топ-5 лучших профи постсоветского пространства. Вознаградилось. Я рад.

2. 15 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (10.11.2014), Bullet787 (09.11.2014), Carceri (09.11.2014), Denis85 (09.11.2014), Лютый75 (09.11.2014), Griff (09.11.2014), HANSOKU (10.11.2014), Миклухо Маклаев (09.11.2014), Пер Гюнт (09.11.2014), koekak86 (09.11.2014), LoA (09.11.2014), NIKODIM (11.11.2014), Shoggot (09.11.2014), starik45 (09.11.2014), Violent (10.11.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права