Newsweek: антироссийские санкции не работают, нужно вводить нефтяное эмбарго
Цитата:
Нынешние санкции против Москвы не приносят желанного эффекта. Для того, чтобы остановить Кремль Запад должен ограничить экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз, пишет Newsweek.
Запрет на поставки нефти из России может стать серьезным ударом по экономике страны. Черное золото сейчас является главной статьей российского экспорта энергоресурсов: около 40% бюджета РФ состоит из доходов от экспорта сырой нефти.
И если Россия еще располагает запасными вариантами при отключении страны от международной системы банковских платежей SWIFT, то нефтяное эмбарго Евросоюза станет физическим препятствием, которое Кремль не сможет с легкостью обойти.
По мнению журналистов Newsweek, Евросоюз может получать нефть при помощи танкеров из других стран. Россия тоже сможет найти новых импортеров, однако Москве придется столкнуться с решением логистических и инфраструктурных проблем. На это может уйти до нескольких лет.
Евросоюз сможет компенсировать размер убытков наиболее пострадавших от такого эмбарго предприятий, предложив им специальную помощь, считает автор статьи.
Временный запрет на импорт российской нефти станет мощным сигналом для Кремля и продемонстрирует зависимость России от сотрудничества с Евросоюзом.
Такие меры должны обязательно получить поддержку в Вашнгтоне, который может поддержать санкции, сняв запрет на экспорт своей нефти. Выход американских энергоресурсов на мировой рынок снизит давления нефтяного эмбарго на ЕС и затруднит поиск рынков сбыта для России.
Как же они заипали... Походу, август обещает быть традиционно веселым.
Хочется искренне пожелать наглосаксам, чтобы к ним вернулись все проблемы, которые они создают остальному миру.
США оснастят страны Европы новым оружием
За считанные дни до 70-летия первой ядерной бомбардировки Соединенные Штаты показали всему миру, что урок истории Вашингтон до сих пор не усвоил.
США проводят испытания новой бомбы, которая предназначается уже для Европы. Ею собираются оснастить самолеты НАТО на базах Старого света.
Сами европейцы таким новостям не рады. Страны ЕС охватывают митинги, ведь люди уже начали понимать: ядерное оружие, которое США размещает на территории их стран, их же делает мишенью.
Так исторически сложилось: противостояние двух крупнейших держав, гонка вооружений. США стали наращивать свое ядерное присутствие в подконтрольной части Европы еще в середине прошлого века. Потом Холодная война закончилась, а американские ракеты остались. И даже появилась система ПРО. Руководство США заявляло: так удобнее защищаться от Ирана. Но вот и переговоры об иранской ядерной программе прошли успешно. Вопрос, казалось бы, закрыт. Но вывозить ядерный арсенал из Европы американцы даже не думают.
"Это говорит о том, что они последние 20 лет врали. Нагло, цинично и демонстративно всем. Что они собираются защищаться от стран-изгоев, как Северная Корея и Иран. Всем понятно, что они пытаются таким образом угрожать российским стратегическим силам сдерживания, которые находятся на европейской части России", - говорит военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Официально США эту информацию не подтверждают, но о странах, в которых размещено американское ядерное оружие известно давно. Это Бельгия, Нидерланды, Германия и Италия. При чем самолеты с ядерными бомбами могут в любой момент перебазировать на аэродромы Польши, Словакии и стран Балтии. Тогда в зону досягаемости попадает вся европейская часть России.
По разным оценкам в сторону России сейчас "смотрят" от двухсот до четырехсот ядерных боеголовок.
Военное руководство США, будто осознанно идет на обострение. В планах Пентагона не убирать оружие из Европы, а модернизировать его.