Киевская хунта подает иск в Гаагский трибунал, хотя их место в Нюрнбергском
Генпрокуратура Украины до конца апреля завершит подготовку документов для обращения в Гаагский трибунал и передаст их правительству.
Киев требует привлечь к ответственности руководство России (украинская сторона неоднократно обвиняла РФ в эскалации конфликта на востоке страны, а также в оказании военной помощи ополченцам; Кремль все обвинения категорически отвергает), а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР за преступления на территории Украины, в частности массовые убийства и нарушения международного гуманитарного права.
Комментирует Игорь Игнатьев: Как только я решаю, что все, хватит, про Украину больше писать не буду, так как ничего более идиотского киевская хунта придумать уже не сможет, страна перманентной перемоги, в очередной раз, подкидывает новую тему для комментариев. Никак не угомонятся наши украинские «партнеры». Яценюк уже обещал подать в суд на Россию, но я тогда, честно говоря, решил, что это не более чем обычные безосновательные заявления, которыми славится украинская власть, особенно в последнее время.
Однако нет, это они всерьез! Документы готовят для обращения в Гаагский трибунал. «Эти материалы в нашей части практически уже подготовлены, их сейчас завершают рассматривать международные эксперты, и мы будем передавать правительству, как я и обещал», — заявил замгенпрокурора Украины Виталий Каськов. Просто в голове не умещается масштаб идиотизма, царящего в украинской политике, хотя ее уже и политикой-то называть неудобно. То, что происходит на Украине сейчас, это уже не политика, для этого явления нужно придумать какой-то отдельный термин. Надо, кстати, покопаться в учебнике по клинической психиатрии, наверняка там найдется какой-то подходящий термин.
В том, что нынешняя киевская власть, в очередной раз, пытается переложить ответственность, меня не удивляет, в конце концов, она этим занимается последние полтора года, а может и дольше, просто раньше я за событиями на Украине не следил. Меня удивляет, а точнее вызывает полное недоумение то, что я никак не могу понять, для чего все это, и на что они надеются. Я привык думать, что все же в политику клинические идиоты не попадают. Да, могут быть мерзавцы, допускаю. Могут быть подонки, тоже вполне вероятно, но то, что в составе украинского правительства нет ни одного человека, обладающего элементарной логикой, понять не могу. Неужели они не понимают, что этот фарс с подачей заявлений в Гаагский трибунал не кончится ничем, кроме очередного щелчка по носу со стороны Евросоюза, который уже понял, что за «счастье» ему досталось.
Как я понимаю, главным доказательством, которое украинская прокуратура намерена представить в Гаагу, будет фильм «Крым. Путь на Родину». Или даже не весь фильм, а только трейлер, который Яценюк поручил Минюсту направить в Гаагский трибунал еще в марте этого года. Весь фильм показывать, видимо, «не с руки», там есть данные, которые работают не в пользу Украинской стороны. Яценюк и украинское правительство в целом, видимо, искренне полагает, что в Голландии и других европейских странах, в политике происходит примерно то же самое, что и на Украине, ведь «Украина — це Еуропа». Только этим можно объяснить все те выходки, которые позволяет себе Украина в отношении, как России, так и Европы.
Надеюсь, Порошенко, Яценюк и остальная хунта все же добьются своего и доберутся до европейского суда, только не Гаагского, а Нюрнбергского и в качестве подсудимых, а не истцов. Там им самое место. Короче, похоже, весеннее обострение только началось. Сегодня Верховная Рада сделала массу интересных заявлений, одно другого абсурднее, и это одно из них. Единственное, когда начинает литься такой поток откровенного бреда, как правило, это делается для того, чтобы отвлечь внимание от чего-то, более важного. Как бы это не означало подготовку очередных гадостей к 9 мая. Нужно быть начеку, в первую очередь воинам и гражданам Новороссии. Война на Украине, пока, к сожалению не окончена…
Киевская хунта подает иск в Гаагский трибунал, хотя их место в Нюрнбергском | News Front - новости Новороссии, ЛНР, ДНР