ну как я и говорил.
хохлы вели госрегулирование,тоесть все пржние договора нахрен...и сейчас подним цену за транзит раз в двадцать,тридцать.и европа заявит что это законно....
не будут они платить.
короче читайте сами.похоже от войны никуда не деться.
-----------
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Кабинет министров Украины обнародовал постановление от 3 сентября о совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами, которое позволит укрепить украинскую позицию в переговорном процессе с "Газпромом", говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины".
"Принятие кабинетом министров Украины такого постановления позволит укрепить украинскую позицию в переговорном процессе с ОАО "Газпром" и привести договорные отношения по транзиту газа в соответствие с нормами третьего энергетического пакета ЕС, имплементировать который Украина должна до 1 января 2015 года. Такое решение полностью соответствует правилам Европейского энергетического сообщества, к которому Украина присоединилась в 2011 году", — говорится в сообщении.
Временным порядком предусмотрено установление тарифов на транспортировку газа по территории Украины на период с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы устанавливаются в долларах. При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию, отмечается в сообщении украинской компании.
"Нафтогазу" и "Укртрансгазу" поручено безотлагательно принять меры для приведения договорных отношений по вопросам транзита природного газа по территории Украины в соответствие с этим постановлением, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте кабмина.
СерМих, да ты не кипишуй. Хохлы ебанулись окончательно и бесповоротно, с этим пора смириться. Многим поможет только ампутация. Поэтому нормальных надо спасти, а от остальных отгородиться, и пускай с ними Европа нянчится. Полезут через границу - прибивать на подлете.
Тяжелая наркомания: Корчинский строит планы по взятию Москвы
Цитата:
Среди лидеров хунты полным ходом идет погружение в параллельную реальность. Только этим можно объяснить просто феерическую новость, прошедрую по украинским лентам: экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, воюющий на Донбассе вместе со своими соратниками по партии «Братство», уже строит планы по взятию Кремля. По словам Корчинского, среди украинских батальонов идет конкурентная борьба за то, кто будет брать Москву. В том, что в Кремль первым попадет именно его батальон «Святая Мария», Корчинский не сомневается.
«Конечно, среди батальонов есть конкуренция и ревность – все мы живые люди, но мы всем заявили, что когда будет заканчиваться война, это будет в Москве и Кремль за нами. Это батальон «Святой Марии». Мы будем отвечать за утилизацию этого комплекса, а остальные как хотят. Мы не лезем на Рублевское шоссе и в ЦУМ. Там занимайтесь, парни. Кремль – это наше. В утильсырье Царь-пушку и Царь-колокол будем сдавать мы. У нас есть необходимые структуры, которые занимаются утилизацией», — мечтал Корчинский в эфире одного из украинских телеканалов.
Для справки: Дмитрий Корчинский - глава организации "Братство", в 1990 году был одним из основателей приснопамятной УНСО, в составе которой успел повоевать в Чечне на стороне дудаевцев. Еще со времен самого первого Майдана славился весьма неадекватным мировоззрением, активно проповедовал "Украину от гор карпатских до гор кавказских", несколько раз приезжал с подобными идеями на Кубань, однако стараниями казаков и местных жителей задерживался там очень ненадолго.
Сегодня просматривая контакт обнаружил, что один мой товарищ укатил воевать в ДНР.
09.10.2014, 21:53
Panther
Бгггг...
Я когда-то на Валетудо, в довольно мягких формулировках, чтобы, не дай Бог, никого не обидеть, писала, что они поступают глупо со своим майданом. И что ничем хорошим это не закончится.
Но крыши у них потекли еще тогда, зимой. По-моему, Комиссар СССР поставил мне минус в репу и написал какой-то идиотизм, типа, я ненавижу украинцев. :biggrin:
А ведь до этого казался адекватным. Могу себе представить, как менее адекватных плющит сейчас.
Вообще, психологи говорят, что у них даже гимн заточен на постоянной концентрации ненависти и перенаправлении ее на внешнего врага, который во всем виноват.
09.10.2014, 21:56
toughforce
Цитата:
Сообщение от goshka515
Сегодня просматривая контакт обнаружил, что один мой товарищ укатил воевать в ДНР.
а опыт у него есть? да и опоздал он вроде как)
09.10.2014, 22:00
Panther
Цитата:
Сообщение от toughforce
Нет. У них опять набор добровольцев.
Сегодня объяву видела.
09.10.2014, 22:00
goshka515
Цитата:
Сообщение от toughforce
он там по ходу еще и лето проводил.
служба в ВС РФ, мс по самбо, владеет ножевым боем, с огневой подготовкой тоже все в порядке
09.10.2014, 22:02
toughforce
Цитата:
Сообщение от Panther
Нет. У них опять набор добровольцев.
Сегодня объяву видела.
а смысл? или многие уже вернулись?
09.10.2014, 22:03
Panther
Цитата:
Сообщение от toughforce
а смысл? или многие уже вернулись?
У меня создалось ощущение, включая догадки по намекам, что они готовятся к наступлению.
09.10.2014, 22:05
toughforce
Цитата:
Сообщение от Panther
У меня создалось ощущение, включая догадки по намекам, что они готовятся к наступлению.
что-то не верю я в это, если первыми нападут, то такая истерика начнется, что мама не горюй
09.10.2014, 22:06
Panther
Сообщение от жительницы Мариуполя
Цитата:
Мариуполь захлестнула волна бесчинств. Украинские оккупанты творят, что захотят, начиная от грабежей, и, заканчивая вандализмом и похищениями несогласных. Народ сейчас бесправен в нашем городе, украинские захватчики нас держат за быдло, многие жители даже днем бояться выходить на улицы. Дети забыли о свежем воздухе, родители не отпускают их ни на шаг из квартир. Свидомые подпевалы жевто-блокитных вояк тоже чувствуют себя вольготно: им сейчас все можно и никакой управы на них найти нельзя, что бы они не творили. А ведь еще несколько недель назад, когда ополчение чуть было не освободило город от единоукраинской оккупации, они дрожали от страха и бежали из города как крысы.
На видео один из эпизодов мариупольского беспредела: пьяный украинский каратель с оружием собирает дань с проезжающих мимо автомобилистов и стреляет при этом в воздух.
09.10.2014, 22:08
Panther
Цитата:
Сообщение от toughforce
что-то не верю я в это, если первыми нападут, то такая истерика начнется, что мама не горюй
Нет, первыми не нападут. :)
09.10.2014, 22:17
Panther
Быдло в Европах
С 7 по 23 октября в мадридском Университете Комплутенсе на факультете политологии и социологии проходит ряд мероприятий, посвященных ситуации на Украине, в частности – фотовыставки «Одесская Хатынь» и «Гуманитарная катастрофа Донбасса», а также ряд лекций для учащихся.
Во время одной из лекций очевидца трагических событий 2 мая в Одессе Сергея Мархеля, чьи фотографии частично представлены на выставке «Одесская Хатынь», в лекторий ворвались несколько человек с флагами Украины, партии «Свобода» и организации «Тризуб».
По словам Мархеля, радикалы заявили, что они не допустят проведения лекции, периодически выкрикивая «Слава Бандере!», «Героям Слава!» и не допуская преподавателей к подготовке к лекции.
На требования удалиться радикалы отреагировали заявлением, что они сами будут определять, что делать и кого слушать испанцам, и не позволят какому-то университету порочить «Правый сектор», обвиняя его активистов в убийстве мирных граждан Одессы.
За время непродолжительной словестной перепалки между студентами и украинскими активистами у аудитории собралось порядка 400 человек. Студенты силой вытолкали радикалов из здания и с территории университета под одобряющие крики студентов.
И как же жалко они при этом выглядели "свидомые патриоты". Вот где "гоньба" настоящая.
А в довершении этого мапет шоу с нацистами позорящими Украину, испанские студенты вывесили в холле учебного корпуса два больших транспаранта «Стоп фашизм».
Panther, видя эту эпопею со взятием аэропорта, у меня складывается впечатление, что добровольцев у них хватает, а вот с артиллерией совсем беда.
09.10.2014, 23:04
ЯЩЯЩ
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
ну как я и говорил.
хохлы вели госрегулирование,тоесть все пржние договора нахрен...и сейчас подним цену за транзит раз в двадцать,тридцать.и европа заявит что это законно....
не будут они платить.
короче читайте сами.похоже от войны никуда не деться.
Там не только Украина, сейчас Румыния хочет национализировать нефтеперерабатывающее предприятие Лукойла, типа за неуплату налогов. Неудивлюсь если так и есть, пилили бабло на пару с каким нить румыном, но поступил заказ на слив от америкосов и всё, отберут предприятие )
09.10.2014, 23:06
Panther
toughforce,
Для наступления, думаю, не хватает.
А с аэропортом, я так понимаю, одной артиллерией ничего не сделать. Учитывая, что противники туда-сюда шастают по подземным коммуникациям, карты которых у наших нет. Это нужно брать те населенные пункты, откуда они стреляют и просачиваются. И зачищать с двух сторон.
09.10.2014, 23:09
Panther
Стешин с Коцем опять на Донбассе
Цитата:
Секреты военной журналистики
Тут ФБ попросил, а я подумал, что объективная журналистика в зоне БД невозможна. Ты не можешь сидеть все время на нейтралке и, крутя головой в обе стороны, херачить позолоченным карандашиком в серый молескин "объективные" впечатления. Очень быстро твой ЖКТ поволокут по пыльным дорогам войны бродячие собаки. В среднем, ЖКТ - 18 метров, играть-не наиграться, на всю стаю хватит. И хоронить тебя никто не будет - кому ты нужен, со своей объективностью? Ни тем, ни другим. Могут только прикопать, чтобы не вонял. Можно лазать через линию фронта, туда-сюда, пока бродячие псы не поволокут... (см.выше). В лучшем случае, тебя будут бить, как собаку, пару недель, небезосновательно подозревая в тебе шпиона. После этого, если объективный журналист не потеряет интерес к журналистике вообще, и волю к своей шизофренической правде в частности, ему приходится определяться со стороной. Это может быть чистый, экзистенциальный или садо-мазохистский выбор, а может быть проекция совести на реальность. Или проекция полного отсутствия совести на то же самое. Заняв одну сторону, ты моментально становишься мишенью для оппонента. И очень сложно, сидя под минометным огнем, живя в постоянном ожидании оглушительного и огненного факела под ногами, искать какие-то оправдания тем, кто запустил эту мину. Или стрельнул по тебе, лишь только ты замаячил на горизонте. Не получается давать две беспристрастные картинки, где-то, рано или поздно сорвешься на крик или жалобный вой. Не выйдет истинной объективности без синтетических препаратов или инъекций бензина в мозг, потому что она противоречит и законам природы и инстинкту самосохранения.
Поэтому я всегда необъективен...
ПС
Свежая твит-трансляция из Донецка, как пример:
"В очередной раз София предала русских" — такое заявление в интернете сделал Дмитрий Рогозин, после отказа от действующих договоров по поставкам военных самолетов.
Что мы знаем о Болгарии? Из школьного курса это братская славянская страна, освобожденный от турков русскими войсками имперской Россией. В советское время социалистическое государство, открыто претендовавшее на статус 16-ой республики и по сути ей являлась. Советский Союз и впоследствии Россия тесно сотрудничали в экономике, импорте овощей, фруктов и консервантов. Давались ссуды, развивалась инфраструктура для братской республики.
А давайте трезво взглянем на эту страну? Болгария в Первую и Вторую мировую была против нас. После развала Союза, впрыгнула в ЕС и НАТО. Отказала в строительстве АЭС в 2007 году. Отказала в закупке военных самолетов. Начала играть с проектом Южный поток, то строим, то не строим.
А вот что пишут в самой Болгарии:
«Когда рухнул СССР, Америка, преднамеренно или нет, вбухнула в Болгарию огромные средства для переориентации болгарской интеллигенции на Запад, — сообщил известный болгарский историк Андрей Пантев. — Всякие специализации, научные конференции, огромные фонды и гранты на обучение. Использовались все методы — от банальных денег до политического давления. Бывшие профессиональные русофилы теперь стали американофилами. Та же самая риторика: Америка не может ошибаться и грешить. Это вызывает омерзение».
«Наша политическая элита, полностью воспитанная в Москве, в университетах, в МГИМО, в школе КГБ, эти бывшие коммунисты и дети коммунистов ведут антироссийскую и проамериканскую политику, — говорит журналист Велизар Енчев. — Можете вы мне объяснить этот парадокс? Это уникальный переход в истории идеологии, характерный почти для всех стран Восточной Европы: бывшие коммунисты становятся либерал-демократами. Вы учили наших политиков в Москве, но не научили самому главному — национальному достоинству. Они позволили не одну, а четыре американские базы. Кстати, во времена СССР у нас не было ни одной советской базы. Второй пример унижения: мы послали наших солдат в Ирак, хотя никто в Болгарии не одобряет эту агрессию. Третий пример. Вся цивилизованная Европа против размещения ПРО. Нас даже никто не просил, а мы сами предлагаем разместить у себя ракеты. Это черная неблагодарность не только по отношению к России, но и по отношению к нашей истории. Я всегда говорил: нет никого опаснее вассала, преданного на 100%. Он сразу продаст тебя первому, кто предложит больше»
Нужно ли комментировать и проводить аналогии?..
Сергей Минаев: О Болгарии после сегодня
Я недавно как раз читал военные дневники того времени. Шипка, братушки, славянский мир. В битве при Шипке Россия потеряла более 3000 человек. А теперь президент Болгарии говорит о том что Россия, страна агрессор.
Историческая память, говорите? Братья-славяне? Благодарность, пронесенная через века? Фигушки.
Нет этого ничего. Такое впечатление, что все продадут и продадут немедленно. Причем, за мелкий прайс.
Горестно все это.
Я у всяких любителей теорий заговоров читала про то, что Америка любит у себя на заднем дворе неугодных разными странными болезнями истреблять. Вот Уго наш Чавес, к примеру, когда слишком осмелел, его раком скосило внезапно. И у нее, вроде как, рак находили... Кто-то там из Рокфеллеровских многочисленных потомков рулит исследованиями по раку и фондами разными.
Panther, рак?увы,это правда.
кстати,заметь как редко умирают от рака власть имущие и олигархи.это уже давно в глаза бросается.......
10.10.2014, 02:23
Panther
Цитата:
Panther, рак?увы,это правда.
кстати,заметь как редко умирают от рака власть имущие и олигархи.это уже давно в глаза бросается.......
Ну да... Правда, мне сложно представить механизм, как это можно сделать...
Там Горби в больничку загремел. Народ в предвкушении, призывает его не подвести ожиданий. Собирается закапывать на бис и рвать баяны.
10.10.2014, 02:33
Сергей Михайлов
Panther, чего там сложного.......как всегда всё в бабло упирается.
10.10.2014, 10:20
Denis85
Цитата:
Сообщение от Panther
мне сложно представить механизм, как это можно сделать...
Вызвать рак элементарно - есть и канцерогены, и радиация, и направленное излучение.
А насчёт вылечить - у элиты качественная диагностика, многие виды рака лечатся на начальных стадиях, но почти неизлечимы на средних. проблема в том, что на ранних они бессимптомны, и выявить можно только комплексным высококачественным обследованием с привлечением диагностов высокой квалификации.
10.10.2014, 11:35
Panther
Цитата:
Сообщение от Denis85
Вызвать рак элементарно - есть и канцерогены, и радиация, и направленное излучение.
А насчёт вылечить - у элиты качественная диагностика, многие виды рака лечатся на начальных стадиях, но почти неизлечимы на средних. проблема в том, что на ранних они бессимптомны, и выявить можно только комплексным высококачественным обследованием с привлечением диагностов высокой квалификации.
То, чем уморили Уго, было быстрое и агрессивное. Буквально недавно ботинком по трибуне стучал и грозился показать американцам Кузькину мать, и вдруг умер.
Но, в принципе, охотно верю, что для людей, которые то вспышку разных странных видов гриппа организуют ради прибылей фармкомпаний, то эболу ради энергоресурсов и драгметаллов, нет ничего невозможного.
10.10.2014, 11:44
Старый Андрей
Цитата:
а вот это в тему об украх.......
--------------
Неожиданно украинские социологии обнаружили, что в российскую агрессию не верят жители только тех городов и поселков, на которые и напал российский агрессор. Выяснилась и другая зависимость: чем дальше от российской границы, тем больше украинцев своими глазами видели российскую агрессию в лице псковских десантников, омского спецназа и алтайской бронетанковой милиции, а также других российско-террористических войск. Подавляющее большинство свидетелей российской агресии живут во Львове, Польше и странах Балтии.
Прикольно сказано...:)
10.10.2014, 11:45
Panther
Цитата:
Сообщение от McNulty
Проблема украинцев в том, что они везде видят политику. Мне Коммиссар поставил минус после того, как я предоставил ссылку, уличавшую его во лжи, про сельское хозяйство)) Причем, во время истерики он дал мне ценный совет не делить все на черное и белое и прекратить оправдывать СССР. Т.е. для него урожайность - вопрос политический, а не исторический и не экономический. Если же какой-либо факт выбивается из политической концепции, то его можно (даже нужно) не заметить или переврать.
Проблема украинцев в том, что у них настежь открыли окно Овертона, а они этого не заметили и продолжают скакать, стремительно теряя человеческий облик.
Я вспоминаю, как корреспондент Комсомолки Дмитрий Стешин впервые написал, будучи в осажденном Славянске, что, по его мнению, укроармия ударила градом по городу. Послышалось ему. Он был на нескольких последних войнах, поэтому знал, о чем писал. И как раз накануне народ видел эти установки Град, двигающиеся на Юго-Восток. Все еще переживали, мол, как же так, неужели они все-таки их применят? Да нет, не осмелятся - писали многие. И тут Стешин пишет про Град.
Что тут началось... Набежали к нему укротролли в твиттер и на фейсбук. Начали высмеивать, кричать про продажных российских журналистов, которые все врут про украинское рыцарство и прочее. С тех пор украинское рыцарство успело сравнять градами, ураганами и даже точками У города и поселки. И это УЖЕ воспринимается хохлами, как нечто само собой разумеющееся. Правда, некоторые с подачи их брехливых СМИ и хунты придумали себе сказку, что это "террористы сами себя расстреливают". Или, того хлеще, что это стреляют с территории России.
Теперь эта публика, как совершенно нормальное явление, воспримет концлагеря типа Бухенвальда и Освенцима. Вот что жутко.
10.10.2014, 11:48
Старый Андрей
Мне в этой катавасии одно не понятно...чего это нефть стала вдруг так в цене падать.....явно ощущается не рыночное давление....:cool:
Для нас это реальная бяка....и кто-то ее сделал...:(
10.10.2014, 11:50
Panther
Цитата:
Сообщение от Старый Андрей
Мне в этой катавасии одно не понятно...чего это нефть стала вдруг так в цене падать.....явно ощущается не рыночное давление....:cool:
Для нас это реальная бяка....и кто-то ее сделал...:(
Продавили наши партнеры ТМ.
Но до бесконечности она падать не будет. Иначе саудиты разорятся.
Поэтому скоро должна начать расти. Не прошел у американцев намек.
Проблема украинцев в том, что у них настежь открыли окно Овертона, а они этого не заметили и продолжают скакать, стремительно теряя человеческий облик.
Я вспоминаю, как корреспондент Комсомолки Дмитрий Стешин впервые написал, будучи в осажденном Славянске, что, по его мнению, укроармия ударила градом по городу. Послышалось ему. Он был на нескольких последних войнах, поэтому знал, о чем писал. И как раз накануне народ видел эти установки Град, двигающиеся на Юго-Восток. Все еще переживали, мол, как же так, неужели они все-таки их применят? Да нет, не осмелятся - писали многие. И тут Стешин пишет про Град.
Что тут началось... Набежали к нему укротролли в твиттер и на фейсбук. Начали высмеивать, кричать про продажных российских журналистов, которые все врут про украинское рыцарство и прочее. С тех пор украинское рыцарство успело сравнять градами, ураганами и даже точками У города и поселки. И это УЖЕ воспринимается хохлами, как нечто само собой разумеющееся. Правда, некоторые с подачи их брехливых СМИ и хунты придумали себе сказку, что это "террористы сами себя расстреливают". Или, того хлеще, что это стреляют с территории России.
Теперь эта публика, как совершенно нормальное явление, воспримет концлагеря типа Бухенвальда и Освенцима. Вот что жутко.
А ведь это реально так и есть - все считалось нереальным еще несколько месяцев назад уже произошло....:facepalm:
10.10.2014, 11:56
Старый Андрей
Цитата:
Сообщение от Panther
Продавили наши партнеры ТМ.
Но до бесконечности она падать не будет. Иначе саудиты разорятся.
Поэтому скоро должна начать расти. Не прошел у американцев намек.
Будем надеяться ... а то это реальная бяка для нашей жизни в отличии от всяких санкции...:1983157af40c1d35a29
10.10.2014, 12:02
Panther
Цитата:
Сообщение от Старый Андрей
Будем надеяться ... а то это реальная бяка для нашей жизни в отличии от всяких санкции...:1983157af40c1d35a29
Когда Штаты первый раз обрушили цены на нефть, чтобы, в свою очередь, обрушить российскую экономику, у них наверняка были ресурсы для того, чтобы поддержать помогающим им в обрушении цен саудитов. Сейчас у них таких ресурсов нет, они несколько триллионов только Китаю должны. Они же не просто так раздувают пожары войн и госпереворотов по всей планете. И у себя концлагеря отстраивают и гробы штампуют на случай внутренних бунтов.
10.10.2014, 12:48
Griff
КоммиссарСССР - хороший человек. Недавний турнир смотрели и общались в скайпе, без всякой ебанной политики и прочей херни, только хорошие впечатления о нем.
А то, что он Свету не любит, то тут нет ничего удивительного.
10.10.2014, 13:06
dzwalker
Смотрю тренировки в кэмпе в Бангкоке. под видос положен классный микс какого-то диджея. Выдавливаю из себя по капле страх и накапливаю поизитив, ибо сегодня идти в зал и огребать люлей. Ну это так, к слову...
По Украине все понятно... У меня последний поставщик остановил работу и прекратил поставки, т.к. у них идет мобилизация человеческого и финансового ресурса. Дальше только мрак и хаос, это со слов директора завода...Человек производство почти полностью перенес в РФ. Млять, деятели как Яценюк добились того, что в РФ россияне получат работу на этом заводе, а украинце на украине будут сосать лапу. И это только первые примеры, патриотизма в действии: выгоним на куй всех, чтобы нам не мешали майданить....
Только одно напрягает, что под боком постоянно будет полыхающая "Ливия/Сирия" украинского разлива. Амеры будут раздувать этот костер, через гей Европу, которая как и Украина (к моему глубокому сожалению) булки раздвинула и вожделенно стонет под американским другом. Да простят меня дамы, находящиеся в этот теме...
10.10.2014, 13:10
Panther
Цитата:
Сообщение от Griff
КоммиссарСССР - хороший человек. Недавний турнир смотрели и общались в скайпе, без всякой ебанной политики и прочей херни, только хорошие впечатления о нем.
А то, что он Свету не любит, то тут нет ничего удивительного.
Возможно, у него было временное помрачение рассудка. Я - не розовый пони, чтобы меня всем любить. Особенно в виртуале.
Но я зато отлично помню, как он приглашал в Киев приехать на майдан, подразумевая, что там все какают ромашками и стоят не за деньги. И в репе про мою "ненависть к украинцам" он писал тоже. С этим как быть, учитывая, что у меня никакой ненависти ни сейчас, ни, тем более, тогда нет и быть не могло? Я вообще не отношусь к людям по их национальности.
10.10.2014, 13:18
Panther
Генерал США пообещал пранкеру обеспечить 4 роты нацгвардии Украины
На Анне Ньюс интересная новость.
Цитата:
В ходе розыгрыша Кевин МакНили признался, что США будет готовить нацгвардейцев для Украины.
Беседа МакНили с пранкером длилась полчаса. Американский генерал затронул важные международные вопросы, но так и не заподозрил неладное - все это время он искренне верил, что беседует с украинским министром.
- Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет (на Украину - прим. LifeNews), чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю - имеется ввиду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная - это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем, - признавался МакНили.
На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты Минобороны США помогать с подготовкой бойцов Нацгвардии МакНили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом.
- Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у Минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов.
По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.
Бригадный генерал Кевин МакНили является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Генерал МакНили награжден орденом «За выдающуюся службу в ВС», Бронзовой звездой - значимая награда вооруженных сил США и другими, участвовал в операции в Афганистане.
Пранкер Владимир Краснов или Vovan известен уже десятками успешных розыгрышей популярных политиков и знаменитостей. Не так давно он дозвонился до Виталия Кличко и попросил незадачливого мэра отключить горячую воду депутату Олегу Ляшко и включить главе украинского МВД Арсену Авакову.