Да щаз тебе. :biggrin: Поинтересуйся экипировкой и всем прочим для конного поло, к примеру. Или гольфа. Или тенниса. Это не считая аренды площадок для тренировок.
Вид для печати
Panther,но не думаю чо для мма надо больше чем на бокс.Цитата:
БИ
бокс: боксерки, перчи, теже трусы, раши, майки.
обувь дорогая.
мма: трусы, ракушка, перчи.
в бжж ги тоже не хило стоят.
Да все просто, на самом деле. Чем больше возможный финансовый выигрыш, тем больше нужно вкладываться в экипировку (ну, и не только в нее, в упомянутую аренду, в оборудование, в соревнования).
Раз уж мы отошли от темы БИ - в хоккее очень дорогая экипировка.
Да какое может быть сравнение с боксом?
Кто серьезно мма занимаются, у многих полная эккипировка для тайского бокса, бжж,
Борьбы
Многие проводят тренеровки в ги именно для мма
Борьбу тоже многие в борцовках тренеруют
Перчатки и для бокса и для мма надо
Про зал я вообще молчу. Это нужно экипу для кросфита, таймкого бокса, бжж
Одного тренера тоже недостаточно
Никогда не подумал что уто то будет с этим спорить))
когда то были разговоры на гопаке нужна ли дорогая и хорошая экипировка челоке который не профессионально занимается
пришли к тому что нужна
потому что это комфорт и безопасность
и дело не в том что они результат повышают
голеностоп порвал я когда был без борцовок например
тогда добавляем бассейн к мма тоже))
просто на самом деле многие тренера считают что нужно учится в ГИ
в т.ч. чтобы быть готовым к нестандартным техникам борьбы
это не я придумал
т.е. мма зале могут быть тренеровки на которые тебя без ГИ не пустят
че то бассейн не в тему мне кажется
я как то пришел в зал
и говорю что мне впринципе нравится все, но не хочу в пижаме тренится и можно было бы без пижамы ?
на что мне тренер сказал: ты знаешь ADCC ? это самый престижный грепплинг(но ги) турнир
кто там выигрывает ? борцы ГИ
там еще были доводы, но я уже не помню
Да, как система не сформирован мма
Но запросто может быть что в зал который хочешь ходить, надо будет ГИ
А зал бокса где обязательные посещения бассейна ? наверное такое тоже есть
но вообще это смешно просто))
Плохой смех у вас. Смешно им. А вот обязателен бассейн, а следовательно, купальник (чо там у вас, плавки), шапка, очки, шлепки. Если в бассейне не дают (у меня дают), то штуки для фиксации рук и ног, утяжелители, ласты, нуддлы для растяжки в воде. Ну если реальная тренировка, а не покупаться. Я и так и так, бывает, работаю, но у меня часть станлартной тренировки в бассейне, я хорошо могу работать с мышцами в воде.
Также обувь нужна разная - полноценные кроссы доя как минимум бега (в боксерках и прочей тонкоподошевной обуви бегать нельзя, все знают), боксерки, борцовки (у меня нет борцовок, я занимаюсь на покрытии босиком). По хорошему - перчатка для железа. Это не по-хорошему даже, по-любому. Если выходить за рамки одежды - причиндалы длямассажных дел, минимальный набор для занятий дома типа турник, эспандеры, теннисные мячи и всякая такая мелочь.
Пульсометр.
шлем, капы.
бинты.
для женщин - защита на грудь (я не использую).
Ну так же можно сказать что все это необходимо для мма
Потому что там есть ударка
Разве что боксерки не нужны
Но зато шингарды нужны
Тренер говорил что у кого нет шингардов, тот ногами пусть не бьет)))
Только что в магазине был
Смотрел маты и шлемы с полной защитой лица
По инету конечно существенно дешевле получается
Хотелось бы два шлема взять
Олин с бампером
Другой с ребрами жесткости такими, но не как в рукопашке, не решетка
Млин, а я ведь еще давно на валетудо писал про свою идею лелать спаринги в подобных
Шлемах и в гибридных мма перчатках
Неужели сбудется мечта!
Был бы так счастлив
Дед Иван, для мма намного больше всего надо, так как оно совмещает разные виды би. Ну не намного, но больше.
а вы меня пригласите к вам в зал?
Доброго времени суток.
Этот вариант практически никто из занимающихся хоть какое то время не используют. Во первых качественную снарягу там найти довольно сложно, во вторых ценник будет неадекватный. Поэтом это удел новичков, причем тех которые желают приобщится к спорту самостоятельно. (поэтому они вряд ли возьмут действительно качественный товар - ибо он будет дорог, а если возьмут дорогой - то только как понты и бренд).
На данном форуме это довольно распространенный вариант, но в целом по палате самостоятельно заказывают немногие - ибо нужен язык (лечится гуглом и школой), нужны банковские карты либо альтернатива (очень просто), нет возможности примерить и оценить качество (бегать по магазинам мерить и не покупать - определенный склад характера нужен), нужно ждать определенное время с непрогнозируемым результатом (может придти брак, наша почта может потерять посылку, могут возникнуть вопросы на таможне и бла бла бла).
Поэтому самый распространенный вариант на моей памяти - покупка снаряжения через тренеров, либо в магазинах работающих с этими тренерами, это касается в том числе и спортпита. Ученик получает скидку и качественную снарягу, отвечающую требованиям тренера - тренер получает профит в виде денег (если таскает снарягу самостоятельно, либо бесплатное снаряжение от магазина и прочие бонусы).
Ключевым моментом у адекватного пользователя будет мнение тренера. Далее идет цена, качество, удобство и популярность бренда. Но все зависит опять же от стажа занятий и возраста целевой группы. Объяснять молодым людям что веном который популярен - не стоит своих денег в плане качества, непростая задача. Но прозанимавшись какое то время, они чаще всего переходят на файртекс или твинсы.
Реклама очень хорошо работает в плане наличия брендов именно на топовых бойцах, особенно в тренировочном видео, роликах из залов. Просто пустить ролик на тв или ютуб и сказать что наш бренд - ништяк, не пройдет. А вот если на ролике из додзе будет прыгать боец ЮФС или беллатор в вашей снаряге, то совсем другой эффект.
Т.е. в плане продвижения бренда я бы сделал упор на работе с лидерами мнений - спортсменами и тренерами, продавайте тренерам ( а лучше сразу с федерацией заключить договор, уж там точно найдутся ушлые люди) по оптовым ценам, минуя магазины и они сделают вам кассу. Но естественно качество снаряги должно быть на уровне. При работе с федерацией можно будет, допустим до соревнований не допускать в снаряге других производителей, как это одно время уже было ))) Дерзайте.
Вот эта клюшка для конного поло стоит 19 тысяч рублей.
http://gw1.alicdn.com/imgextra/i1/23...07.jpg_q90.jpg
Это не считая сапог (ботинок с крагами), бриджей, шлема, фрака, седла, упряжи, собственно самой лошади (которая должна где-то стоять и питаться, сейчас поставить лошадь в хорошую конюшню будет стоит не меньше 30 тыр. в месяц, не считая услуг ветеринара и всяких витаминок и прикорма), аренды поля, оплаты тренеру, и т. д. :rolleyes:
у нас одеть хоккеиста в нашу экипировку не брендовую, а любительскую будет стоить тысяч 10 по опту! розница раза в 2 выше!
НО это не сравнимо с экипировкой вратаря! она массово не продается, делается единичными производителями и стоит нереальных денег, мы под заказ привозили экипировку без клюшки , коньков и прочих мелочей вышло 25000руб. год назад!!! и Это не бауев, а производство Рф noname!
Вово. Смысл брать китай на время. Лучше один раз купить хорошую вещь. Тем более сегодня, мне кажется, что на ebay, что в наших интернет-магазинах цена практически идентична. Особенно с учетом времени доставки
Получить бесценный опыт, морду в ошметках перчаток, набитую голень, разбитые руки, нахавать боковых из-за обзора, научиться поправлять шлем во время разрыва дистанции, прерывать атаку соперника - ой у меня защита ног порвалась, поднять выносливость тренируя кардио в плотной доге и хб футболке, которая от пота весит как рюкзак. Отлично я считаю.
halfbrain, все это прошли, значит и ты должен! - сказал тренер, вручая перчатки набитые конским волосом.
Шлемы, перчатки, защита ног, доги...
Поправлять, ошмётки.
Ещё скажите капу надо вставлять.:biggrin:
Старый школьный пиджак без пуговиц, деревянный пол, куски туристического коврика, примотанные к кулакам эластичными бинтами из которых выдернуты резинки и подвешенное бревно, обмотанное старым ватным матрасом.
И обзор будет нормальный и поправлять ничего не придётся и голень станет каменной.:good:
Да, Хомяк...теперь твой хардкор выглядит гламурным баловством:biggrin:
Да какой хардкор, одно дело когда снаряги нет, вообще нет и другое дело, когда, как в моей ситуации, ты сам по себе долбаеб. :crazy: Ладно про перчатки - ну не знал я как их выбирать без опыта, но капу целый год не одевал, потому что я блеать готовлюсь к смертельным уличным схваткам, поэтому должен не только ломать лоукиком дерево ( и похуй что пальмы у нас не растут), но и держать удар без капы. :jokingly: Короче челюсть до сих пор мне спасибо говорит.
Вот очень неоднозначная корреляция между событиями.
Собственно, капаЮ в первую очередь, чтоб губы не секлись об зубы и многие старые боксёры считают что от неё один вред. Зубы сжимаются не плотно что травмоопасно для челюсти))
Так что утверждение:
может относиться и к периоду когда капу одел. равно как и "благодарность" челюсти
Правда те же ископаемые, с восторгом, вспоминают вкус пыли, которая летела от их плотно сжатых без капы зубов, при пропущенных ударах.
Но это совсем другая тема.
Собственно капа еще и заставляет ее прикусывать и сжимать эти самые зубы ))) и будь у меня капа во рту, у меня бы не было проблем с челюстью. Поэтому
Нет, проблем с челюстью в период когда капа уже там жила не было, кроме отголосков того самого, которое уже в борьбе в большей степени вылазило.
Изготовление первой капы (конец 80-ых) помнится как страшный сон. У нас её делали её только в институте стоматологии. При снятии слепка с моего верхнего ряда зубов думал помру нах от удушья)))
Пару месяцев назад купил боксёрки от Эверласта. Развалились падлы.
Фирма шлак или просто не фартануло? Что сейчас топ-чарт, будут какие рекомендации?