что вам русским только не привидится в алкогольном бредуСкрытый текст:
Скрытый текст:
Вид для печати
Часа через полтора мы причалим в Квинстауне.
Ночь прошла спокойно, хотя я была готова к тому, что ночью в мою каюту попытается прорваться тот любвеобильный господин с бульдожьей челюстью. Пришлось даже запереться и придвинуть к двери тяжелый рундук.
Утром стало понятно, почему этого не случилось.
Оказывается, тот господин, Демпси, кажется, стал было приставать к кому-то из богатых американок-курортниц, а их джентльмены, которым это явно не понравилось, подговорили матросиков объяснить господину боксеру, что на чужих леди аппетиты его могут не распространяться.
Теперь боксер лежит в лазарете, а матросики мельком показывают остальным долларовые купюры и рассказывают, как они подкараулили господина боксера в коридоре, выключили свет, набросили одеяло и отмутузили.
Бедняжка... :oops:
Всем привет друзья! Сегодня утром на пробежке споткнулся об маленького мальчика, он заплакал, я спросил как его зовут, он ответил Адольф, чтобы успокоить ребёнка подарил ему шоколадку и книгу Вадима Шлахтера "Как поиметь весь мир".
http://s020.radikal.ru/i719/1508/fc/e7809cfaa2fc.jpg
Ну, вот мы и на моей родине, в Ирландии...
Хоть мне и нужно было заниматься своими обязанностями – помогать поднимающимся на борт пассажирам найти свои каюты – я не могла упустить возможность коснуться ногами священной ирландской земли. Тихонько соскользнула по трапу вниз и стала пробираться в толпе отбывающих и провожающих. Публика здесь явно беднее той, которую мы приняли на борт во Франции. В основном, второй и третий класс, искатели счастья за океаном.
Завернула за угол здания, разулась и встала на островок пробивающейся зеленой травы... Как вдруг меня кто-то схватил за рукав. Молодая женщина. Очень красивая, вся в зеленом, с зелеными глазами.
http://s019.radikal.ru/i627/1508/6c/93aacfb3318a.jpg
– Не садись на корабль, быть беде, – тихо сказала она, а у меня мурашки забегали по коже от ее низкого голоса и пронзительного взгляда. Наверное, это ирландская колдунья, я слышала про них от матушки.
Женщина указала мне на что-то в море, я посмотрела в ту сторону, в которую она указывала, но ничего не смогла разглядеть. Хотела спросить женщину, что она имела в виду, но той и след простыл. Лишь остался запах духов, травяных, дурманящих.
Что-то мне стало нехорошо. Быстро надела туфли и вернулась на борт «Титаника». Пойду работать, отвлекусь. О странной женщине подумаю вечером... манускрипт с молитвой прочту раз десять...
Шел по коридору и увидел с десяток бестолочей, нападающих на одного. Странно, но бедняга использовал только свои кулаки, а ведь даже звери используют когти и лягаются ногами! Хотел ли он унизить своих соперников такой форой - не ясно, но у нападающих было оружие и шансов у него не было. Я решил спасти глупца:
Скрытый текст:
Неясное великодушие овладело мной, поэтому я пощадил нападавших, оставив им жизнь. Я остановился возле спасенного и застыл, ожидая благодарности. Однако вместо того, чтобы пасть ниц, несчастный посмотрел на меня, улыбнулся своей обезьяньей улыбкой и протянул свою руку, намереваясь захватить мою! Ха-ха-ха-ха-ха!
Пришлось обездвижить его конечность, чтобы ей же ударить невежу по его ухмылке. Я отвернулся, чтобы уйти, и услышал, как шайка бандитов принялась обшаривать его карманы.
Какие же они все таки ничтожные.
Скрытый текст:
Этот глупец, когда протянул руку, промычал что-то вроде "Демси". И, обращаясь ко мне, еще одно слово, которое я не понял. Но от него воняло, как от навоза... Закралось подозрение, что он спросил, не японец ли я! Если это так, то следовало вернуться и добить мерзавца... Ненавижу проклятых япошек! Если он еще раз скажет это слово в моем присутствии - вырву ему глаз.
ДЕНЬ № 2
Скрытый текст:
Порой на корабле встречаются странные люди.Видел как один бегает по палубе,потом сидит с закрытыми глазами...
Много подозрительных личностей...
А еще слышал как два джентльмена обменивались мнениями о драке на палубе,вроде матросы кого то побили.
Все странно...
Мы причалили. Я проснулся от гудков на пристани и шума портовых рабочих. Во рту немного пересохло, но ночь прошла без происшествий.
После инцидента на нижней палубе, я ушел на верхнюю палубу 1го класса. Там я чувствовал себя в относительной безопасности и мог перевести дух. Нижние палубы теперь были как на ладони. Не прошло мимо моего внимания появление из ниоткуда какого-то китайского господина и молодого европейца. Я не уверен был ли это австриец или немец, стоит пожалуй расспросить про него, но я бывал раньше в этих местах, его манера одеваться выдавала в нем австро-венгерца.
Однако что-то в нем мне не понравилось. На генетическом уровнеСкрытый текст:
Чуть позже я ушел в каюту, поиграть на скрипке, успокоиться и привести мысли в порядок. Люди не понимают насколько благотворна классическая музыка. Она прекрасна и изящна. В ней нет излишеств. Насколько опасен был этот русский Мехайлов? Он сумасшедший, в этом нет сомнений. Упоминал какой-то интернет и делал на счет меня какие-то выводы. Какой интернет? Причем тут я? Он явно ничего не понимает в физике, и вообще вряд ли дружит с головой, иначе бы не был столь примитивен в оценках.
Но то, что он мне сказал... Это была как постановка перед фактом. Если он и не убьет меня, то точно попытается.
Во что я ввязался? Я на лучшем корабле мира, плыву в поисках приключений, а мне угрожает какой-то сумасшедший. Святые Иерусалимские угодники... Или это и есть мои приключения? Остаться в живых на этом корабле, полном безумцев.
Он мог пронести на палубу заточку или найти что-нибудь подходящее уже здесь. Что я буду делать, если он придет? Каковы мои шансы? Говорила мне моя мама - занимайся боксом, занимайся боксом! Нет, в рукопашке мне не выстоять. Кроме того, на его стороне неожиданность. Мое же главное достоинство - интеллект и импровизация. Если я смогу перехватить инициативу или удивить его, у меня есть шанс... Надо что-нибудь придумать, поискать какую-нибудь веревку на нижних палубах.
Или может кого-нибудь подкупить из персонала? Кого-нибудь, кто меня защитит...
Это может спутать Мехайлову карты. В случае тревоги, с охраной корабля ему не справиться, думаю это понимает даже он. И у меня будет шанс прибегнуть к услугами доктора на официальной основе. Кто знает..
Ну да ладно. Кого еще я заметил.. (продолжение следует)
Скрытый текст: