Spit-it_Out, а у компании как успехи? Строили вовремя до этого?
Вид для печати
Spit-it_Out, а у компании как успехи? Строили вовремя до этого?
Простой, ну так там тема такая, что они на словах обещают, что сдача в конце 16-го года, а по документам в конце 20-го. То есть если они до 20-го года будут валанить, юридически к ним не подкопаешься.
Spit-it_Out, Ну тогда понятно. А вообще конечно, вся ситуация в целом на фоне стоимости жилья ниже рыночной заставляет крепко задуматься. И тщательно все пробить и проверить.
Стрёмная хрень, лично я потребительских кредитов и ипотек никогда не брал прынципиально...
В бизнесе, понятно, без них никуда...
У всех все индивидуально и ситуативно. Бывают моменты, когда выхода нет другого. Молодая семья, например, и денег на плиту и холодильник сразу нету, а они нужны в доме, как ни крутись.
А бывает, конечно, и дурь относительная. У меня вон в конторе сидят люди, которые за последние модели самсунга и айфона еще год денюжку выплачивать будут. А потом, наверное, еще год за следующую модель.
Про Алтай тут читаю в инете что пишут:
Оксана Бийск не далеко от Алтая- это и есть Алтай. (Алтайский край- моя родина, а горный Алтай начинается км 60 по прямой, и 90 по трассе от Бийска). На счёт жизни в горном Алтае, вряд ли человек не знающий гор сможет там выжить(змеи, тарантулы, муравьи, жара, морозы). Да и местное население "Алтайцы" не очень любят Русских
Полный бред... Я же вот буквально две недели назад через бийск проезжал. Наверное не писал о своих впечатлениях?
А что тут сравнивать то? Были бы у меня деньги я бы однозначно построил дом. Поидее это даже не намного дороже квартиры, а то и дешевле. Но проблема в том что нужен нал!
ПОДХОДИТ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ФИНАНСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КФХ.
1. Ищем свободные земли, либо заброшенные деревни, либо участки на окраинах деревень.
В России очень много таких земель, почти все деревни пустуют.
2. Идём опять же к главе поселения. Объясняем, что хотим трудиться, выращивать натуральные продукты питания, но нет достаточно денег, чтобы за кратчайшие сроки обустроить хозяйство площадью от 30 Га.
3. Просим продать (дать контакты владельцев) какой-нибудь заброшенный (либо на окраине) участок с домом или без.
4. Покупаем этот участок, лучше, конечно, 1-2 Га.
1-2 Га, как правило, достаточно для обустройства внутренней территории со всеми постройками и посевами. Если нет денег на 1 Га, покупаем столько земли, сколько получится, главное, чтобы вокруг были те же 30-50 Га СВОБОДНОЙ ЗЕМЛИ ДЛЯ ВЫПАСА СКОТА И ЗАГОТОВКИ СЕНА.
Я это всё понял, я не понял о чём это?
Допустим купить домик в деревне с участком в 40 соток вполне подъёмно если взять кредит. Допустим что у большинства есть деньги что бы налом это купить. Земли заброшенные есть, а если нет, то земля под с/х стоит копейки, её купить не проблема. А что дальше то?
Как ты с этой земли будешь получать доход? В ручную садить, обрабатывать и убирать урожай? даже 1 Га ты врят ли потянешь, про 30-50 я вообще молчу.
Потом, где ты возьмёшь скот? Крупнорогатый скот стоит дорого. Баран нужно много иначе толку нет. Много баран опять же стоит дорого... свиньи, куры гуси...много жрут всяких комбикормов. Я это всё к чему...к тому что что бы сделать то о чём ты говоришь(по сути крестьянское хозяйство, у нас в КЗ это так называется) нужно дохрена и больше денег. То есть нужен начальный капитал.
А те у кого есть начальный капитал как правило идут в другой бизнес, за частую в торговлю, потому что это наименьший труд и наибольший профит. Мало кто любит идти по самому сложному пути. А сейчас экономика выстроилась таким образом, что продавать гораздо проще и выгоднее чем что то производить.
Прввильно говоришь
Там на предудущес странице посмотри я видео выкладывал про веселого молочника
А так я еще пока точно не знаю что и как делать
Как вариант выращивать просто для себя п не на продажу
В если про бизнес говорить то вощможно экотуризм
ОпТь де можно быть кем то вроде посредника
Договор с местными жителями заключить
Что то в таком духе
Я пока читаю, анализирую
СЭР УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ О РУССКИХ Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха
Тут в теме про науку гутарили про сельское хозяйство
я привел пример пермакультуры
я знал кое шо о ней, но тут решил книги скачать этого дядьки из Австрии
Ппц судя по книге там у них чиновники и бюрократия в разы хуже чем в РФ))
Происходит из семьи фермеров. В 1962 он принял горную ферму своих родителей. Испытав неудачу с ортодоксальными методами сельского хозяйства, он начал вести экологическое сельское хозяйство (пермакультура) в своём поместье Краметерхоф в Австрийских Альпах, которое располагается на большой высоте в горах (1100—1500 метров над уровнем моря)[1].
Его называют «мятежным фермером», потому что он упорствовал в своих методах несмотря на то, что был оштрафован и даже находился под угрозой тюрьмы[2] за его технологии, такие как невыполнение подрезания своих плодовых деревьев (неподрезанные плодовые деревья выдерживают нагрузки от снега, от которых ломаются подрезанные деревья)[3]. Он также создал некоторые из лучших мировых образцов использования водоемов как отражателей для увеличения коэффициента пассивного солнечного нагрева, а также использования микроклимата, созданного обнажением горных пород, чтобы расширить зону благоприятности для соседних растений. Он также проделал различные прикладные исследования.
Зепп Хольцер в настоящее время проводит семинары по пермакультуре («Пермакультура Хольцера») и в своём поместье Краметерхоф и во всём мире, продолжая работать на своей альпийской ферме. Его расширенная ферма теперь охватывает более чем 45 гектаров садов, включая 70 водоёмов, и, возможно, является самым последовательным примером применения принципов пермакультуры во всём мире.