deadok (15.04.2015), Миклухо Маклаев (15.04.2015)
Миклухо Маклаев (15.04.2015)
Миклухо Маклаев (15.04.2015)
Пожалуй, я, наконец решился. Ух...
Кто нибудь объяснит мне, почему те дрова ну никак не могли светиться? НЕт, то, что обыватель не знает почему это невозможно, я уже сразу, до ваших объяснений торжественно и во всеуслышанье объявляю НОРМАЛЬНЫМ и никак не свидетельствующем о его тупости или там необразованности. Вот мне не ясно почему дрова никак никак не могут светиться. Есть множество явлений связанных со свечением. В том числе, кажется, существует и радиоактивное свечение.
....
П.С. Желающих ответить ставлю в известность, что вообще то я по образованию физик, окончил МФТИ...
Миклухо Маклаев (20.04.2015)
alabaychic (20.04.2015), deadok (20.04.2015)
вот в том то, возможно, и дело?
не изучая вопроса из памяти скажу, что Мария Кюри, кажется, писала, что "вечерами они выключали свет и любовались свечением"но по моему, чтобы дрова светились на них надо ведро урана вылить, а взорвать бомбу за несколько километров явно недостаточно )))
посыл цитирования заключался в том, что тогда про опасность радиации еще не знали. но ведер урана, как мне кажется там у них в комнате скорее всего не было.
Ну и, на мой вкус. чтобы уверенно утверждать, что свечения (не обязательно урана) не могло быть. надо шибко хорошо разбираться во всех видах свечения. Лично я слушал у Тальрозе курс то ли радиоактивной химии то ли что то в таком духе. но помню к сожалению, только что их есть, этих свечений, и они всякие и разные.
...
и да. мой вопрос относился исключительно у дровам, но никак не к остальному содержанию статьи. просто дрова постоянно фигурировали в характеристике Зубра наряду с незнанием даты смерти А Линдгрен (ужасное преступление) и еще какой то фигней, уже забыл.
Миклухо Маклаев (20.04.2015)
Раздолбай,
Кюри умерла от лучевой болезни.
В статье прямо сказано, что дрова светились в следствии ядерных испытаний.
Очевидное.
Есть два варианта на уровне школьной физики, на дрова выпал материал из бомбы, выпало его так много, он делился, испускал излучение даже в видимом спектре. Все кто это видели без специального снаряжения, а откуда его тогда взять, умерли бы в течении месяцев.
Второй вариант, наведённая радиация. Каким-то образом под под гамма излучением, что-то бы светилось в дровах, даже не представляю как и что, и какой мощности должно быть излучение. В голову приходят только сцены из фантастических книг. Смерть в ближайшие дни.
И да, гнилушки светятся, есть химическое свечение, от него ещё никто не помер, ну если его не жрать.
Далее, вообще то зубра, интеллектуалов иже с ним, а сейчас и очень умных защитников зубра, мягко говоря критиковали не за это. А за использование вот таких фактов в качестве доказательства других тезисов.
И практика мысленного эксперимента в различных областях научного знания вполне себе оправдала, от злополучного кота, до чайника. Так что не очень понял претензии к образному "ведру урана", вполне себе аналогия. Собственно, весь фундамент стоит изначально на греческом не натурном доказательстве.
В заключение, как же вы мне все дороги, никак не перерасту в себе стайную обезьяну, не стану гордым индивидуальным богом по Ницше.
alabaychic (20.04.2015), Boss (20.04.2015), Damien Petrovich (20.04.2015), deadok (20.04.2015), Griff (21.04.2015), ilho (20.04.2015), Пер Гюнт (20.04.2015), maxprime (20.04.2015), Spit-it_Out (20.04.2015)
Griff (21.04.2015), HANSOKU (20.04.2015), Миклухо Маклаев (20.04.2015), koekak86 (20.04.2015), maxprime (20.04.2015)
Социальные закладки