Кино, музыка, театр, изобразительное искусство и прочая хрень
Вид для печати
Кино, музыка, театр, изобразительное искусство и прочая хрень
Не помню такую тему на вале да и здесь ее вроде нет...
Не для кого не новость что искусство и в частности музыка делает нас лучше. И не только в моральном плане а буквально на клеточном уровне. Далеко не надо ходить и вспомнить коров которые дают больше молока от прослушивания музыки)))
Предлагаю здесь выкладывать то что вас возбуждает эмоционально в плане искусства. Это может быть кино,театр, музыка и ну все что угодно.
Почему решил создать? Вчера был на концерте гр Сплин и на концерте я получил Такой эмоциональный подъем который мне не дал уснуть полночи, а утром вскочил бодрячком хоть и мало спал. Был коровой дал бы нехреновый надой. Много от чего еще прет но начну с этого концерта
никогда не забуду как еще ребенком папа с мамой меня взяли на коцерт Сарычева и группы Альфа)) до сих пор помню "чик-чик чик-чирик" и вот это "крутится волчок"....
эх!!!!
А я был в Кремлевском Дворце на "Океане Эльзы". Это было до известных событий. Мощнейшее выступление, наверное лучшее, на котором я был.
Кстати, тогда он много пел украинских песен, но почему то подчеркивал, что творчество группы интернациональное. Я еще тогда удивился, зачем это надо подчеркивать.
музыка сводит ссума людей и делает их управляемыми.
А я со своей первой девочкой целовался на концерте Технологии под "странные танцы":))
любимый театр - молодежный театр на фонтанке, 18-го собираюсь на "Последние китайское предупреждение"
сорок лет назад я был в эрмитаже.школьная экскурсия...до сих пор помню то светлое чуство приобщёности к высокому искусству,которое сильно омрачало желание пойти в туалет на середине экскурсии,как дотерпел не знаю.....с тех пор искусство ненавижу.....
Сермих верно указал на то что наше образование отбивает охоту у детей к литературе и искусству. Насилие а не приобщение. Наблюдал как в Лувре стайка детишек сидела на полу перед картиной а препод спрашивал их "как вы считаете что хотел до нас донести художник" вместо "на этой картине художник изобразил..."
Ну и продолжим. На мой взгляд незаслуженно обделены вниманием художники иллюстраторы их работ не увидишь в музеях о них не пишут книг. Вот работы потрясающего художника "той" эпохи. Слова не нужны просто получайте удовольствие kid_book_museum: Альбомы Анатолия Кокорина
Лютый75, у меня сестра картины рисует.
подарила мне лучшую....сфотографирую,выложу.
Сложно понять гений Босха. Как человек в 15 веке мог писать ТАКИЕ картины?? Картины и биография Босх, Иероним ( Bosch, Hieronymus ), картины Босха, биография Босха - Живопись, Картины Художника
Фильм, на мой взгляд, раскрывающий тайны Босха
http://www.youtube.com/watch?v=ISA0pm8vflY
Лютый75,
Я когда в Амстердаме заходил в музей Рембрандта, вот где прифигел по настоящему и залип там на пол дня.
В то время, да так творить!!!! А сколько времени на гравюры уходило у него, просто жуть и фантастика.
Там на входе, выдают наушники девайс с тектом на русском. Когда ходишь по комнатам, просто выбираешь из списка девайса цифру, что на стене написана и слушаешь.
Никогда не забуду.
А ещё, вечно буду помнить Лувр! Я там так же, пол дня провёл... созерцая.
Фу блин, обидно!!!!
Я вот тупой на картины:( мне что Босх, Леонардо...
Без лести, мне понравилась картина, которую доча Лютого написала (с чеширским котом)...
Мне Рембрандт нравится.
Ещё Левитан.
И Чюрлёнис.
Ещё должен Рерих нравится, по идее, но не нравится. Чего-то не хватает в картинах его, как по мне.
А я вообще не понимаю живописи, по моему лучшая картина - это фотография :smile: потому, что отражает реальную красоту, а не чей то плод воображения (хорошо еще, если воображение здоровое)
maxprime,
А ты задумайся, КАК писали картину. Вот тогда и можно охуеть слегонца. )))
Фотография... ну... поймал момент и радуйся, а тут... совсем другой коленкор.
Кстати, в Лувре, Джаконда реально подмигивает. )))
Но, это увы не секретка картины, а всего лишь искажение холста из за тоооолстенного стекла, за которым она стоит.
Не сомневаюсь ))) Да, создать картину это колоссальный труд, но вот лично у меня эти писаные маслом замшелые картины вызывают депрессию и тоску, а некоторые фото просто завораживают. Не хочу обижать художников (тем более, что есть мнение что это может сделать каждый:biggrin:) но важен результат. Фото - эффектнее, точнее передают детали.
Безымянный, Лувр конечно впечатляет надеюсь буду еще и не раз. Меня вот впечатлил Саратовский музей искусства там прям чуешь дух старого города.из музеев также в списке маст си прадо в Амстердаме где ты был ну и музей искусства в Лондоне. Ага ну и Дрезден и Вена))) и до хера чего еще
Лютый75,
К своему стыду мало где бывал из таких мест.
maxprime,
Фото, как искусство не может соперничать с живописью. ИМХО.
Но, твой посыл я понял. :)
предлагаю послушать песню кореша моего. мы с ним родились в один день:smile:
Смотреть онлайн Enrique Iglesias - Don't You Forget About Me видео бесплатно, без регистрации и без смс - Нашарить.Ру / Nasharit.Ru
шикарный спектакль http://www.youtube.com/watch?v=KDT-02pJ-YU. Я правда смотрел когда еще в нем играла Яковлева. Никогда не думал что из меня смогут слезу вышибить. Гармаш и Яковлева это сделали с легкостью и не только из меня но и весь зал утирал слезы. Не думаю что вариант смотреть сидя дома с ютуба, но при возможности посетить живой спектакль я будут рекомендовать
Лютый75, ты в театр ходишь?а по виду такой приличный человек......ты ещё в музей зайди,хоть в туалет,чтоб у нас илюзий не осталось.интелегент......с такими запросами только в спецназ.......
кстати,недавно на тренировки ради прикола спросил,кто недавно был в театре,ответ меня поразил-были все......я охренел.
я тогда напрягся-я ведь образованый чтоб там некоторые кандидаты не говорили,и споросил-кто читал шекспира,этого гамлета по моему.выяснмилось что читали все,один в подлинике.это просто пиздец........ну что люди находят во всей этой херне?
а хождение по музеем без конвоя,это вообще предел человеческой глупости и ханжести.
Помните была выставка Пикассо в Пушкинском Музее? Два раза по два часа на морозе отстоял. До этого считал его дутым чемпом. Ни хрена, это реально король, творил в 3Д когда это не было экстримом))). Все, кто пиздят про кубический период и т.п. просто не видели картин, судят по репродукциям.
а мне рубенс, рембранд нравятся.. классных теток рисовали.. ваще такие молодцы.. другое искусство оцениваю строго по стоимости.. чем дороже полотно - тем больше оно мне любо. вот и пикассо не плох...спиздить бы его картину и продать в пол цены,какому нибудь богатому,сумасшедшему ценителю.
http://icdn.lenta.ru/images/2015/01/...40df62b3df.jpg
Рене Магритт, «Несведущая фея или портрет Анн-Мари Кроэ», 1956 год. Выставка «Бельгийский коллекционер», Фонд культурного наследия короля Бодуэна. Галереи: Lenta.ru: Культура: Искусство: Шедевры без налога
Вот хорошая статья, как отличить художников)))
Живопись для чайников
Если видишь на картине
Нарисованы часы,
Но они из пластилина
И висят там как трусы,
Слон и коник с ножкой длиной
Затерялися вдали,
Обязательно картина
Нарисована Дали.
Скрытый текст:
marat_ahtjamov: Если видишь на картине... Художественный ликбез
:biggrin: На самом деле, Малевич в начале творческой деятельности рисовал очень приятные картины в теплых пастельных тонах. Вот как раз всякие там деревья, солнышко, облачка. А потом его накрыло...
Франсиско де Гойя "Сатурн пожирающий своего сына"
https://upload.wikimedia.org/wikiped...19-1823%29.jpg