кстати, я и обычные мелкашечные (5.56, кольцевики)патроны с какой то фигней пластиковой на мыске видел. + давненько у нас продавались патроны Сурок, тоже для мелкашки - экспансивные.
Вид для печати
кстати, я и обычные мелкашечные (5.56, кольцевики)патроны с какой то фигней пластиковой на мыске видел. + давненько у нас продавались патроны Сурок, тоже для мелкашки - экспансивные.
Первые смены НЦУО РФ уже заступили на дежурство в конце марта. В идеале этот объект, который сейчас ударными темпами возводится на Фрунзенской набережной в Москве, будет мозговым центром всей армии, а также свяжет ведомственные системы управления и мониторинга — центральный командный пункт Генштаба, МВД, кризисный центр МЧС, «Росатом», Росгидромет и другие — в единую систему.
Точных деталей организации и работы системы, разумеется, никто не разглашает. Но судя по всему, переход к ней для армии станет настоящим технологическим прорывом.
Идею создания Центра впервые озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Этот объект, который будет напичкан новейшим оборудованием и технологиями, в перспективе позволит в режиме реального времени получать необходимые данные со всей территории России, анализировать развитие обстановки и вырабатывать предложения для принятия оперативных и стратегических решений руководством страны в мирное и военное время. Центр станет основным звеном в системе управления военной организацией государства. НЦУО позволит круглосуточно реагировать на все кризисные ситуации в мире и стране.
Центр условно будет разделен на три части. Это центр высшего командования, который свяжет политическое руководство страны с командованием силовых ведомств, центр управления военными операциями и центр повседневной деятельности.
Для службы в НЦУО во всех военных округах отобраны кандидаты, хорошо разбирающиеся в современных информационных технологиях, которые проходят специальную подготовку в военных ВУЗах.
Сотрудники Центра будут отличаться от обычных силовиков даже своим внешним видом. Форму нового образца уже получили офицеры регионального центра управления обороной в Екатеринбурге, и территориальных центров в Самаре и Новосибирске.
- Ставшая уже привычной офисная военная форма была дополнена новым элементом – поло. Этот новый предмет одежды имеет короткую застёжку со стояче-отложным воротником и короткими рукавами. Он снабжён креплениями для погон, и имеет соответствующие расцветки для военнослужащих разных видов и родов войск: Изготавливается поло из эластичной хлопчатобумажной ткани пике (вид трикотажного полотна), — рассказал «МК» несколько месяцев назад начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
Как выяснил «МК», поло голубого цвета предназначены для представителей ВВС, защитного — для Сухопутных войск, кремово-желтого — для моряков. В оформлении поло используется эмблема Центра, края воротника расшиты в цвета Государственного флага России…
По мнению эксперта, президента Международного центра геополитического анализа Леонида Ивашова, создание такой структуры — это возвращение еще к советскому опыту, когда Генеральный штаб Вооруженных сил СССР по сути дела отвечал за планирование военных действий всех силовых структур.
- Именно Генштаб разрабатывал план применения вооруженных сил всех силовых структур, — отметил эксперт. — К сожалению, в 90-годы это было утрачено и Генштаб перешел на планирование деятельности только войсковых и флотских соединений.
По словам эксперта, уже несколько лет на базе академии Генштаба отрабатывается работа НЦУО, а в Минобороны действует ситуационный зал, где на большом экране высвечивается военно-политическая ситуация, возможные террористические угрозы, включая действия наркокартелей.
- В целом, в новом центре представители всех силовых структур будут оценивать текущую ситуацию. Одна группа будет сводить ее в общую картину и после этого будут следовать доклады и предложения руководству страны и в Генеральный штаб, — отметил Ивашов. — Там будет отражаться цельная картина, что называется, в режиме он-лайн будет показываться то, что происходит сейчас в мире, на границах России и даже внутри страны, чтобы принимать не точечные, а комплексные решения, для нейтрализации возникающих угроз.
- Сейчас Генеральный штаб докладывает сводку главного разведуправления, с отдельными докладами идет Служба внешней разведки (СВР), МВД, МЧС и так далее, все это разнородно, нет единого центра, где бы это все аккумулировалось и принималось решение стратегического характера, — рассказал эксперт.
Ивашов отметил, что в НЦУО будет соединено три процесса — анализ, прогноз, планирование:
- То есть будет вестись глубокий военно-стратегический анализ, здесь же будут вырабатываться прогноз развития событий и предлагаться идеи для планирования контрдействий, а политические решения стратегического масштаба будут приниматься уже президентом, Минобороны РФ, Генштабом. По идее подобный центр должен возглавлять начальник генерального штаба, так как это орган не только Министерства обороны, но и орган верховного главнокомандующего.
Эксперт напомнил, что подобные центры существуют практически во всех крупных странах. В США достаточно эффективно работает Совет национальной безопасности под председательством президента, который объединяет все силовые структуры, 16 разведок, включая агентство национальной безопасности. В США есть так называемая ситуационная комната, где в режиме круглосуточного дежурства специалисты различных направлений отслеживают все, начиная от состояния ракетных сил противника и заканчивая ситуацией на границе с Мексикой.
Вложение 1214
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...04643602_o.jpg
Вложение 1215
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/...65733811_o.jpg
Вложение 1216
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...11520054_o.jpg
Вложение 1217
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...56483206_o.jpg
Вложение 1218
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...28413773_o.jpg
Вложение 1219
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...10164864_o.jpg
Вложение 1220
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/...88176622_o.jpg
Вложение 1221
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...12782587_o.jpg
Командующий Войсками воздушно-космической обороны Александр Головко рассказал, как будут использоваться расположенные в Крыму "орбитальные" комплексы, имеющие оборонное значение.
Еще с советских времен в Севастополе находится радиолокационная станция (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении "Днепр" и пункт управления космическими аппаратами. А под Евпаторией базировался центр дальней космической связи. Доставшиеся Украине в наследство от СССР, эти объекты не эксплуатировались. РЛС долгое время арендовало российское Минобороны. Но когда в Киеве за использование станции стали требовать непомерную плату, договор аренды в Москве решили не пролонгировать. Тем более, что к тому времени на южном стратегическом направлении, которую прикрывал украинский радар, встала на боевое дежурство РЛС высокой заводской готовности "Воронеж", построенная под Армавиром.
Что же касается евпаторийского центра, то и ему нашлась замена на территории РФ. Теперь, после возвращения Крыма в состав России, оба объекта обретают вторую жизнь. Генерал Головко сказал, что с 1 декабря комплекс в Евпатории получит статус Главного центра испытаний и управления космическими средствами и войдет в состав расположенного в подмосковном Краснознаменске Главного испытательного космического центра имени Титова. Командующий ВКО уточнил, что евпаторийский центр "приступит к выполнению задач по управлению космическими аппаратами российской орбитальной группировки, а также в интересах российской системы контроля космического пространства". Но прежде этот объект будут соответствующим образом дооснащен.
Его уникальный радиоастрономический телескоп РТ-70, который по комплексу параметров, сочетанию огромных размеров с всепогодностью, остроте "зрения" и способности работать в разных диапазонах радиоволн, до сих пор не имеет равных в мире. Однако в постсоветское время раритетное оборудование практически не использовалось. Поэтому сейчас его состояние оставляет желать лучшего.
- Мы уже приступили к оснащению этого объекта новыми командно-измерительными системами управления космическими аппаратами и комплексами системы контроля космического пространства, - сообщил Головко. - Завершить программу переоснащения Центра современным оборудованием планируется в 2016 году. За это время там будет введено в эксплуатацию около 20 систем и комплексов нового поколения.
Через год с небольшим РЛС "Днепр" в Севастополе должна опять подключиться к несению боевого дежурства в рамках национальной системы предупреждения о ракетном нападении. Но прежде РЛС ждет серьезное обновление. На объекте смонтируют новое оборудование, проведут модернизацию вычислительного комплекса, инженерных, технических и технологических систем. А уже с 1 декабря нынешнего года будет введен в строй Севастопольский пункт управления орбитальной группировкой.
Современных радиолокационных станций, способных отслеживать пуски ракет в различных уголках планеты, в России с каждым годом становится все больше. Очередные площадки под их строительство заложены в Оренбургской области и Заполярье. Там скоро появятся РЛС высокой заводской готовности "Воронеж". Уже завершились государственные испытания аналогичных станций в Калининградской и Иркутской областях. По словам Головко, до конца нынешнего года их расчеты приступят к радиолокационному контролю западного и восточного ракетоопасных направлений. В ближайшие три месяца на опытно-боевое дежурство заступят еще две РЛС "Воронеж" - в Алтайском крае (Барнаул) и Енисейске.
Чтобы понять, какую важную миссию выполняют эти объекты, приведем краткую статистику. Только в нынешнем году с помощью станций предупреждения о ракетном нападении наши военные отследили и сопроводили более двух десятков пусков. Если бы ракеты шли в сторону России, данная информация помогла бы командованию ВКО вовремя отразить нападение.
Командующий орбитальными войсками подтвердил звучавшую ранее информацию, что первый запуск тяжелой версии ракеты "Ангара" ориентировочно состоится между 20 и 30 декабря (так называемое пусковое окно). Примерно за месяц до этого срока ее переправят на стартовый комплекс, как выразился Головко, для "опытных работ с изделием". Генерал подчеркнул, что все этапы подготовки "Ангары А-5" к старту проходят под его личным контролем. Для этого на космодроме развернули специальную систему видеоконтроля. Она позволяет командующему прямо из его штабного кабинета в режиме реального времени отслеживать весь ход испытаний новой ракеты.
Еще Головко сказал, что на полигоне Ашулук под Астраханью сейчас готовится заступить на боевое дежурство по охране центральной зоны ПВО очередной полк зенитных ракетных систем С-400.
Вложение 1222
Сегодня, кстати, День космических войск России, с чем мы их и поздравляем! :68de62a3e7082a67e31
тут такая фигня,уже неделю замечаю очень нездоровые манёвры.
несколько раз видел стаю вертолётов штук по 10-15,бодрым строем летели в сторону финов.
каждый день вижу следу от сверхзвуковых самолётов.причём в большом количестве.
во вторник вообще по моему со стророны финского залива запустили балистическую ракету...какая то херня с большим следом бквально за пару минут весб небосклон пересекла,и ещё виляла немножко.....через день видел тоже самое.
готовимся......
Panther, а чего тут намекать?уроды заигрались,и забыли что дипломатии без сильной армии не существует в принцепе......ну и пусть прикинут кто ближе,мы или америкосы.
Чем дальше, тем ближе... ближе... ближе...
Вложение 1225
Серийный Ил-76МД-90А совершил в Ульяновске первый полет — Виктория Чернышева — Российская газетаЦитата:
Транспортный самолет Ил-76МД-90А, произведенный на ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП", совершил в пятницу первый испытательный полет. Воздушное судно, названное "Ульяновск", поднялось в небо со взлетно-посадочной полосы аэропорта "Ульяновск - Восточный".
Вложение 1226
Вложение 1227
Там, кстати, в НАТО еще очень нервничают по поводу новых китайских подводных лодок с ядерными зарядами...
Panther, пускай,нато враг который объявил нам войну,и любой враг нато наш друг.
Panther, зря смеёшься Свет.
народная подержка это ОЧЕНЬ много....с ней воевать легче,так как знаешь за что и кого воюешь.
Сергей Михайлов,
Я не смеюсь, СерМих, я улыбаюсь. :)
P.S. Детки - совершенно крышесносящие. От них сам Емелин в восторге.
Вложение 1239
Россия продолжает активно наращивать военную инфраструктуру в Арктике. На днях на острове Врангеля и мысе Шмидта на боевое дежурство поставлены радиолокационные отделения и пункты наведения авиации. Предполагается, что боевые самолеты будут патрулировать границы РФ и нейтральную территорию Арктики. Источник в Минобороны сообщает, что в Арктике создаются морские и сухопутные соединения. Все они до конца года будут подчинены создаваемому в Вооруженных силах арктическому командованию «Север».
В Минобороны пока особо не детализируют, где будет размещаться командование «Север» и какие конкретно структуры ВМФ, ВВС и Сухопутных сил в него войдут.
Но на днях главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что межвидовая группировка войск (сил) «Север» создается в Арктике для того, чтобы решать многочисленные оборонные задачи. Среди них «патрулирование прибрежной зоны, охрана объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечение прохода и сопровождение кораблей по Северному морскому пути, а также демонстрация военного присутствия в Арктике».
В общевойсковой составляющей группировки предполагается создать две мотострелковые арктические бригады. Одна из них практически уже сформирована в Мурманской области, вторая будет создана в Ямало-Ненецком автономном округе в будущем году. По информации Салюкова, все арктические соединения будут оснащены транспортными средствами с высокой проходимостью: двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке.
Между тем, судя по действию войск на состоявшемся недавно стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Восток-2014», планируется усиление межвидовой арктической группировки силами морских и воздушных десантов. Именно такие задачи отрабатывались на данных маневрах. И о них, в частности, глава Минобороны Сергей Шойгу докладывал президенту Владимиру Путину 23 сентября 2014 года. «В рамках учения отрядом боевых кораблей Северного флота совместно с судами Мурманского морского пароходства и ледоколами «Росатомфлота» осуществлена доставка личного состава и техники тактической группы на остров Котельный – это архипелаг Новосибирские острова», – сообщил тогда Шойгу Верховному главнокомандующему. При этом он подчеркнул, что в районе архипелага проведены боевые стрельбы зенитным ракетным комплексом «Кинжал» с большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко». Кроме того, в рамках учения «впервые на остров Врангеля высажен тактический воздушный десант (ТВД) из состава 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ и 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота».
Летом этого года ТВД уже высаживался на льдины в районе Земли Франца-Иосифа. Это также было сделано впервые в истории ВДВ. А сейчас на Северном флоте проходят учения, в которых принимает участие тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Заметим, что в этом году учения военных в районе Арктики проходили ежемесячно. Параллельно с этим шло и идет активное наращивание военной инфраструктуры. В прошлом году, как известно, был восстановлен аэродром «Темп» (остров Котельный), расположенный на Новосибирских островах. А на архипелаге Новая Земля была закончена модернизация взлетно-посадочной полосы (ВПП) на аэродроме двойного базирования «Рогачево» («Амдерма-2»).
В докладе Владимиру Путину Сергей Шойгу сообщил также, что планируется восстановить аэродром и причальные сооружения на Земле Франца-Иосифа. По информации военного ведомства, в этом году велись работы по восстановлению других северных аэродромов – «Тикси», «Нарьян-Мар», «Алыкель», «Анадырь» и «Нагурская». Шойгу заявлял, что в Арктике планируется в обозримом будущем создать соединение патрульных кораблей ледового класса.
Не секрет, что активное наращивание военной инфраструктуры в Арктике российское руководство объясняет нарастанием здесь «конфликтного потенциала», о чем еще в прошлом году объявил Минрегион. «В Арктике на спорных территориях открыты крупные месторождения углеводородов и других полезных ископаемых. Поэтому создание там новых военных баз и объектов – это вынужденная мера. Свои интересы здесь РФ должна защищать, и она их защищает», – отмечает член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков. По мнению эксперта, появление вблизи границ с США российских боевых РЛС – «это не агрессивные действия, а фактор сдерживания, который помогает нашей стране с помощью военной силы решать свои геополитические и экономические задачи».
ЦАМТО, 1 октября. Министерство обороны Ирака в своем пресс-релизе от 30 сентября года опубликовало фото и видеоизображения первых поставленных Россией систем противоздушной обороны, полученных по пакетному контракту от 2012 года.
Судя по опубликованным снимкам, Вооруженные силы Ирака получили зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1», переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла-С» и опорно-пусковые установки «Джигит» на базе ПЗРК «Игла-С» (количество поставленных систем ПВО не известно).
Пакет оружейных контрактов на сумму 4,2 млрд дол был предварительно подписан в ходе визита в Москву иракского премьера Нури аль-Малики в октябре 2012 года и вступил в силу в мае 2013 года. Как сообщала тогда российская пресса, первоначально была оговорена поставка 48 ЗПРК «Панцирь-С1» и 36 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Позднее стало известно, что итоговый контракт предусматривает поставку 15 вертолетов Ми-28НЭ и 28 Ми-35М. В пакетное соглашение также входили и другие типы вооружений, в том числе ПЗРК «Игла-С» и опорно-пусковые установки «Джигит».
На текущий момент ВС Ирака передано 12 вертолетов Ми-35M, поставленных в ноябре 2013 года, в июне и сентябре 2014 года, а также 3 Ми-28НЭ, переданных в июне и представленных общественности в конце августа.
Следует отметить, что из-за бюрократической волокиты и затягивания оказания военной помощи на фоне растущей угрозы со стороны террористической группировки ИГИЛ, иракское правительство отказалось подписывать официальное предложение США по закупке 24 вертолетов AH-64E «Апач Гардиан». Срок действия данного предложения истек в августе.
Не исключено, что в связи с оперативной поставкой российских систем ПВО, Ирак в дальнейшем может, как и в случае с вертолетами «Апач», отказаться и от запрошенных ранее систем ПВО американского производства.
Справка ЦАМТО
Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США 5 августа 2013 года уведомило Конгресс о возможной поставке Ираку в рамках программы «Иностранные военные продажи» интегрированной системы ПВО, а также связанных с контрактом оборудования, комплектующих и услуг. Полная стоимость соглашения на тот момент оценивалась в 2,403 млрд дол.
Правительство Ирака обратилось к США с запросом о возможности продажи 40 пусковых установок ЗРК «Эвенджер» (AVENGER), 681 зенитной управляемой ракеты (ЗУР) 92H «Стингер-RMP» (Reprogrammable Micro-Processor) Блок.1, 13 трехкоординатных РЛС X-диапазона AN/MPQ-64F1 «Сентинел», 7 комплектов автоматизированных систем командования, боевого управления и разведки ПВО передового района (FAAD C2I) AN/YSQ-184D, 75 одноканальных радиостанций наземной и воздушной связи (SINCGARS) AN/VCR-92E, 3 батарей ЗРК «Хок-21» (6 пусковых установок), которые включают 6 центров управления огнем батареи, 6 РЛС подсвета цели, 216 ЗУР малой дальности MIM-23P «Хок», 2 мобильных дивизионных центров управления, 3 пультов управления ЗРК, 1 компактного пункта монтажа боеприпасов (MCRAF), системы командования, боевого управления (C2), РЛС кругового обзора для интегрированных систем ПВО, включая РЛС дальнего обнаружения TPS-77 (LRR), АСУ Omnyx-10 и 10 РЛС средней дальности.
Вложение 1240
Вложение 1241Скрытый текст:
:Koshechka_08:
Вложение 1247
Сирийские повстанцы захватили российский центр радиоразведки
bmpd
October 6th, 3:36
5 октября 2014 года повстанцы Сирийской Свободной армии (ССА) захватили совместный российско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки (так называемый "Центр-С" ОСНАЗ), расположенный на горе Таль Аль-Хара близ Деръа на юге Сирии, вблизи сирийско-израильской демаркационной линии. "Центр-С" использовался совместно в интересах министерств обороны России и Сирии, но, видимо, был оставлен российским личным составом еще в начале сирийской гражданской войны.
bmpd - Сирийские повстанцы захватили российский центр радиоразведки
Мини-оружейный завод за $1200 | Кто в курсе?:317f4d641f653e8e183
гм... крутяк... а стволы он тоже делает? а то я б заказал и кое что отпечатал :6f1adce79b48872e5b6 как то на охоте с товарищами компанейскими пересекались, у одного буржуя такой аппарат был...ммммм- ОВЛ. Стрелять не пробовал, но в руках подержал и влюбился.... Хотя отец правильно сказал - метров с 500 я и с моськи куда надо попаду, а больше мне и не надо.
Denis85, куда надо не подразумевает поражение 10ки, а подразумевает попадание по убойному месту крупного зверя. Типа изюбря или лося.
п.с. моська, она же трехлинейка очень неплохая винтовка, а если в сочетании с хорошими патронами то вообще многим гораздо более дорогим моделям фору даст. Ну и конечно, прямые руки и твердый глаз никто не отменял.
Атомная подводная лодка стратегического назначения «Владимир Мономах» вернулась из морского похода, завершив работу по программе расширенных акустических испытаний.
Как отмечает начальник отдела строителей кораблей Николай Семаков, подводный крейсер успешно выполнил все задачи, специалистами собраны необходимые данные, которые теперь будут обрабатываться сотрудниками Крыловского государственного научного центра. Напомним, на АПЛ 4-го поколения проекта «Борей» этот вид испытаний проводился в соответствии с рекомендацией Главнокомандующего ВМФ Виктора Чиркова.
Таким образом, подводный корабль завершил программу государственных испытаний, расширенных акустических испытаний и теперь будет готовиться к передаче Военно-морскому флоту.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3...kPTUzNjIy.jpeg
Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш», фото С. Кундывуса
http://вестникпатриота.рф/ru/content...eniya-vladimir
На заводе-производителе УралТрансМаш презентовали новую боевую машину — самоходную артиллерийскую установку. Она создана на базе знаменитой САУ «Мста-С» и похожа на нее внешне как две капли воды. Но, несмотря на это, практически все ее технические характеристики улучшены.
Скорострельность САУ — до 10 выстрелов в минуту, максимальная дальность стрельбы — 29 км. Вес машины 43 тонны, скорость до 60км/ч. Запас хода — 600 км.
«Данная машина отличается от своих предшественников принципиально. Это то, что увеличена у нее скорострельность, совершенно новый комплект управления механизмом заряжания, ну и, соответственно, улучшено, автоматизировано место механика водителя», — рассказал Михаил Ситников, инженер 5584 военного представительства Министерства обороны.
Из технических новинок — для экипажа в машине появился кондиционер. Также теперь механик-водитель может видеть все параметры машины на специальном дисплее. А у стрелка-наводчика есть автоматическая система наведения огня.
Новая самоходная гаубица может сделать очень быстро пять выстрелов по разным траекториям и попасть в одну цель. Это так называемый «огневой налет».
http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAy...9NTM0ODE=.jpeg
Сегодня в Санкт-Петербурге на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» поднят флаг на пограничном сторожевом корабле «Аметист» — пятом корабле проекта 22460.Серия:
ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз»
Зав. № 501 заложен 03.09.07 — спущен 26.06.09 — передан 14.11.09 «Рубин»
Зав. № 502 заложен 12.05.10 — спущен 25.11.11 — передан 26.06.12 «Бриллиант»
Зав. № 503 заложен 22.12.10 — спущен 21.04.12 — передан 21.09.12 «Жемчуг»
Зав. № 504 заложен 21.09.12 — спущен 14.08.13 — передан 27.06.14 «Изумруд»
Зав. № 505 заложен ??.2013 — спущен 24.03.14 — передан 03.10.14 «Аметист»
Зав. № 506 заложен 27.06.14
Зав. № 508 заложен 27.06.14
ОАО «Восточная верфь»
Зав. № 300 заложен в 2012 году — спущен 04.07.14 «Сапфир»
Зав. № 301 заложен в 2013 году — «Коралл»
Зав. № 302 заложен в 2014 году
Пограничные сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» предназначены для охраны государственной границы и территориального моря, борьбы с пиратством и терроризмом.
Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).
Технические характеристики:
Водоизмещение: 670 т.
Главные размерения: длина — 62.5 м, ширина — 11 м, осадка — 3.3 м.
Максимальная скорость хода: 24.8 узла
Дальность плавания: 3500 миль (8 уз)
Автономность: 30 суток
Экипаж: 20 человек
Вооружение:
одна 30-мм артустановка АК-630
два 12.7-мм пулемётов «Корд»
На корабле имеется взлётно-посадочная площадка для приёма вертолёта.
Планировалось, что новый ПСКР будет служить на Чёрном море и до конца года совершит переход по внутренним водным путям к месту базирования. Но в связи с низким уровнем воды в Волге «Аметист» и однотипный «Изумруд» пока остаются на Балтике.
А вот 2 новеньких «Мангуста» из Рыбинска уже отправились к месту службы!
http://sdelanounas.ru/i/a/t/a/f_aTA2...kPTUzNDgx.jpeg
Работа над серией субмарин 636-го проекта, которые прозвали в НАТО за бесшумность и скрытность «черными дырами», идет на «Адмиралтейских верфях». Они способны разгоняться под водой до 19-ти узлов и погружаться на глубину до 300 метров.
Создаваемый Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» (УВЗ) танк нового поколения «Армата» обладает уникальными боевыми возможностями. Экипаж в нем будет помещен в бронекапсулу и изолирован от боевого отделения, что значительно повысит его защиту и выживаемость. На танке установят спутниковую навигацию, применят другие технические новшества, не имеющие аналогов за рубежом.Но не только этим будет отличаться «Армата» от отечественных и зарубежных боевых машин.
10 октября 2014 года, в рамках Единого дня приемки военной продукции в Министерстве обороны, было отмечено, что этот танк в перспективе также будет оснащаться еще и новой уникальной сверхпрочной броней. Об этом сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
«Более того, применение такой стали позволит уменьшить весовые характеристики танка примерно на 500 кг, что в свою очередь повысит его маневренность, уменьшит расход топлива. Безусловно, новые прочностные характеристики стали найдут свое применение и при изготовлении других боевых машин, средств защиты для Вооруженных Сил Российской Федерации», — отметил Юрий Борисов.
http://cs540101.vk.me/c7006/v7006658...X6i-l0Up4g.jpg
В настоящий момент наиболее эффективным средством, способным защитить самолёты и вертолёты от ПЗРК, являются лазерные системы защиты, работающие совместно с системами предупреждения о ракетном нападении.
Такие системы направляют лазерный кодированный луч на головку самонаведения ракеты зенитного комплекса, чем обеспечивается срыв наведения и промах ракеты.
НИИ ,,Экран,, (входит в КРЭТ) - головной институт, занимающийся разработкой лазерных систем защиты. Институтом создан комплекс ,,Президент-С,, , в котором используется многоспектральный источник лазерного излучения, перекрывающий рабочий диапазон головок самонаведения ракет всех известных типов.
Эффективность комплекса ,,Президент-С,, равна 100%.
Гендиректор предприятия ,,Зенит,, ,участвовавшего в разработке, А.Кобзарь, так описал работу ,,Президента-С,,:
,,В системе управления ракеты возникает фантомный образ цели, которую её электронный мозг воспринимает в качестве основной цели. Ракета устремляется в пустое пространство, где в расчетное время самоликвидируется,,.
В настоящее время ,,Президент-С,, запущен в серийное производство.
Комплекс работает автоматически, просто информируя пилота об атаке, типе ракеты и принятых мерах противодействия.
Комплекс способен подавлять РЛС обнаружения и наведения противника, а также управляемые ракеты с радиолокационными головками наведения.
Лазерная система имеет массу 64 кг, рабочий сектор 360 градусов по азимуту и 90 градусов по углу.
Комплексами ,,Президент-С,, в различных модификациях будут оснащаться все имеющиеся на вооружении самолёты и вертолёты.
http://cs624320.vk.me/v624320790/55aa/kYxMIb00V2A.jpg
МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего "Ратник" рассчитан на три года и уже подписан. Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
"Контракт подписан. В этом году в ноябре мы заканчиваем контракт по поставкам экипировки первого поколения, а этот контракт только начинаем. Он не на один год. Первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Контракт рассчитан на три года", - сказал Семизоров.
По его словам, готов экспортный вариант этой экипировки. Он будет продемонстрирован на выставке в Абу-Даби в 2015 году. "Экспортный вариант экипировки мы уже продемонстрировали на выставке "Евросатори". В ближайшее время проведем совещание по подготовке к работе на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года", - информировал гендиректор ЦНИИТОЧМАШ.
Новое поколение экипировки "Ратник-2" может быть создано к 2025-2030 годам
http://img.vz.ru/upimg/681/681463.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1410/70/8bb0e72bc6c9.jpg
Скрытый текст:
Новая боевая экипировка «Ратник» включена в список заказов Минобороны России. Российская армия стремительно меняет облик. Уже в ноябре военнослужащие начнут переодеваться в новую боевую экипировку «солдата будущего» - «Ратник». Этот комплект формы, средств защиты, связи, разведки, целеуказания и нового стрелкового оружия призван не только существенно повысить шансы бойца на выживание на поле боя, но и сделать из каждого солдата самостоятельную боевую единицу. Эдакого «терминатора», управляемого по радио и видео сигналу, самостоятельно ориентирующегося на местности, пуленепробиваемого, обладающего большой огневой мощью... О том, что контракт с Минобороны подписан, сообщил гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По его словам, первые комплекты новой боевой экипировки армия получит уже в ноябре. Объем ежегодных закупок комплектов военным ведомством составит примерно 50 тыс. единиц. К 2015 году армия полностью экипируется по последнему слову техники, изменив не только свой вид, но и существенно повысив боевые возможности.
В ногу со временем
Создание экипировки «солдата будущего» - тренд последних десятилетий. Все последние войны показали, что решать боевые задачи теперь будут не массовые армии, а единичные боевые подразделения, Действия которых должны быть увязаны на поле боя с авиацией, бронетанковой техникой и артиллерий. Приказы им могут поступать не от непосредственного командира, а из штабов, расположенных в тысячах километров, и командиры должны не только знать, где находится каждый отдельный боец, что он видит, но и соотносить его положение относительно других участников боя. Ведение такой войны еще называют «ситецентрической»...
Все эти возможности и заложены в понятие экипировки «солдата будущего». В США работа над такой формой получила название - Land Warrior и Mounted Warrior, в ФРГ - IdZ, Великобритании - FIST, Испании - COMFUT, Швеции - IMESS, Франции -FELIN. Российский «Ратник» был впервые представлен в рамках авиасалона МАКС-2011. В 2012 опытно-войсковая эксплуатация российского комплекта началась в ходе учений «Кавказ-2012». С 2013 года начались предварительные и государственные испытания боевого комплекса защиты бойца в 10 войсковых частях Минобороны.
Один в поле воин
Главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков говорит, что в современных условиях боевых действий количество предметов экипировки, постоянно находящемся на военнослужащем, постоянно увеличивается. При создании экипировки «Ратник» учитывались опыт боевых действий, итоги сравнительных испытаний отечественных и зарубежных элементов боевой экипировки - например, французского комплекта FELIN, который Минобороны закупило у Франции во временна министра обороны Анатолия Сердюкова. Впрочем, французского в русском «Ратнике» ничего нет. Иностранный комплект интересовал военных больше с точки зрения идеологии создания экипировки, нежели ее функционала. Кроме, того, сравнительные испытания показали недостаточную эффективность французской экипировки применительно к требованиям Минобороны России, его видения развития современных военных конфликтов и, конечно же, условиям эксплуатации. Тем не менее, «концептуально» «Ратник» ничем не отличается от того, что создается в интересах ведущих армий мира.
Основу комплектов «Ратник» составляют бронежилеты, бронешлемы, боевой комбинезон, защитные очки, гарнитура с активной системой защиты слуха, комплект защиты локтевых и коленных суставов бойца, автоматы, снайперские винтовки, гранатомет, боеприпасы к ним, новый боевой нож, а также круглосуточный прицельный комплекс, приборы разведки, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы, малогабаритный бинокль и другие образцы. В общей сложности в состав комплектов боевой экипировки «Ратник» входит 59 элементов экипировки военнослужащих: стрелка, механика-водителя, разведчика и солдат иных специальностей. Все они условно разделены на элементы системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения и средства управления, связи и разведки.
В огне не горит, от пуль защитит
Существующая ныне полевая форма одежды заметно отличается от формы «Ратник» по расцветке, крою и структуре материалов. По словам министра обороны Сергея Шойгу, к 2015 году Российская армия перейдет на новую унифицированную форму одежды, предназначенную для повседневного ношения. Военнослужащим не нужно будет переодеваться для использования боевого комплекта в «ратниковскую» одежду - она для всех будет одинаковой.
Арамидный комбинезон «Ратника» выполнен из волокна «Алютекс». Благодаря ему, солдатская форма способна выдержать прямое попадание осколков гранат, мин или снарядов, а также некоторое время выдерживать воздействие открытого пламени. Комбинезон «Ратника» способен защищать бойца не только в фронтальной и боковых проекциях, но и закрывает другие уязвимые места: шею, кисти рук, а также плечи. Голова военнослужащего защищена шлемом, который может спасти жизнь бойца даже при прямом попадании пули пистолета «Макарова», выпущенной с расстояния 5-5,5 м.
Все элементы комплекта можно комбинировать. Общий вес стандартного варианта из комбинезона и бронежилета пятого класса защиты составляет около 10 килограммов, максимального - с шлемом, штурмовым бронежилетом шестого класса защиты, бронещитками для плеч и бедер - около 20 килограммов. В целом комплект новой боевой экипировки сможет прикрыть примерно 90% поверхности тела солдата.
Война с комфортом
«Дышащая» конструкция нового комплекта экипировки предусматривает возможность его непрерывного ношения на протяжении как минимум 48 часов. Ткань пропитана специальным составом, который пропускает воздух, но удерживает влагу. Спроектирован также зимний вариант экипировки. Он будет отличаться от летнего тем, что в нем предусмотрены элементы утепления и теплообеспечения.
Система жизнеобеспечения комплекта «Ратник» дополнена защитными очками, выполненными из специального стекла, способного выдерживать попадание осколка диаметром около 6 мм, летящего со скоростью около 350 м/с, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. Бронекостюм блокирует излучение в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах, что делает бойца невидимым в тепловизионный прицел.
При этом, в случае необходимости весь комплект экипировки можно будет сбросить практически одним движением за несколько секунд. То есть обладающая немалым весом экипировка не утянет военнослужащего на дно в случае его попадания в воду. А созданный для ВМФ бронежилет вообще является ноу-хау. В нем удалось объединить в себе и бронезащиту, и спасательный жилет. В том случае, если матрос, который находится на вахте, вдруг окажется за бортом судна, он не утонет, а останется плавать на поверхности благодаря такому бронежилету.
Вижу и слышу
Одна из важнейших деталей комплекта «Ратник» - интегрированные в костюм средства индивидуальной связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации. В ее основе - комплекс «Стрелец». Он позволяет не только передавать голосовые сообщения между отдельными бойцами во время выполнения операции, но и обеспечивает связь с командным центром. Причем, опять же не только «голосом», но и посредством специальных сигнальных команд, через передачу фото- и видеотрансляции с места ведения боя, что позволит командирам эффективнее корректировать действия бойцов. Устройство приема-передачи можно крепить на оружие, можно непосредственно к шлему. Второй вариант использования выглядит как своеобразный наглазник. Его использование позволит бойцу поражать противника из укрытия без необходимости осуществлять прямой обзор происходящего на местности.
На амуниции солдата будущего будет размещен коммуникатор, который будет определять координаты солдата с помощью систем GPS и ГЛОНАСС, что позволит достаточно легко решать задачи целеуказания и ориентирования на местности. При этом местоположение военнослужащего на поле боя будет автоматически передаваться на командный пункт. Благодаря этому командир подразделения будет не только видеть, где находится каждый из его бойцов, но и перемещать их как «пешки» на шахматной доске для более эффективного решения поставленной задачи.
Стрелковый комплекс
Одна из важнейших деталей экипировки «солдата будущего» - средства огневого поражения. Похоже, что вместе с новым комплектом в армии сменится и основной оружейный бренд. Привычный всем автомат системы Михаила Калашникова АК-74 уйдет на пенсию. На смену ему придет целое семейство новых стрелковых и гранатометных систем Ковровского механического завода имени Дегтярева. Смена «бренда» как и сам «Ратник» требование времени.
«России больше не нужна массовая армия, - говорит редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. - Ковровский автомат АЕК-971 прежде всего ориентирован на контрактника, для которого служба - профессия. Отличительная особенность АЕК-971 - система автоматики, компенсирующей отдачу специальным устройством балансиром, двигающимся в противоположном затворной группе направлении. Благодаря этому, стреляя из АЕК-971, первые три пули попадают в «десятку». Тогда, как у автомата Калашникова вторая и третья пули всегда отклоняются в сторону»...
Кроме того, автомат АЕК-971 оборудован складным прикладом. На нем установлены так называемые рамки «Пикатини», позволяющие крепить на ствол любые прицелы ночного видения, а также тепловизионные системы прицеливания. Помимо этого, солдат получит видеомодуль, который позволит ему вести огонь из-за угла или укрытия, не высовываясь.
Кроме того, Дегтярев предлагает сразу целое семейство нового вооружения для «Ратника»: модернизированный пулемет «Печенег» калибра 7,62 мм и новый штурмовой пулемет «Токарь» калибра 5,45 мм. Появится новая снайперская винтовка 6В7М калибра 12,7 мм, новый гранатометно-пулеметный комплекс с быстросъемными стволами на 25 и 12,7 мм. Внешне он очень похож на переносной автоматический гранатомет АГС-30 «Пламя», но легче его на несколько килограммов, что позволяет переносить его одному бойцу. Так же появится новый переносной артиллерийский комплекс калибра 23 мм для поражения материальных объектов
Градус ожидания
Принятие на вооружение «Ратника» не означает, что работа над комплектом экипировки «солдата будущего» завершена. По словам Дмитрия Семизорова, контракт с Минобороны рассчитан на 3 года. За это время промышленность должна не только произвести экипировку, но и завершить испытания и доводку под требование военных отдельных ее элементов. Поэтому «Ратник» будет поступать в войска «частями».
Тем не менее, главком Сухопутных войск уверен, что уже сейчас новый комплект экипировки не просто обеспечит возможность выполнения военнослужащим боевых задач в любое время суток и при различных климатических условиях. При оснащении экипировкой «Ратник» мотострелковых подразделений вероятность выполнения боевых задач повышается в полтора-два раза. В случае ВДВ, морской пехоты и спецназа ГРУ, этот показатель может быть еще выше, так как для этих подразделений разрабатывается специализированный, с учетом специфики выполнениями ими задач комплект экипировки солдата будущего. По планам Минобороны, в 2014 году новый боевой комплект «Ратник» получат 5-7 соединений, в течение последующих пяти лет переоденут и всех остальных.
Военный эксперт Дмитрий Литовкин
Panther, мда,из всего перечисленого по моему только защита слуха вещь по настоящему нужная.
а вот очки это вообще пиздец.уже после первого боя можно выбрасывать,потёртости и тд.
наколеники и налокотники вещь тоже нужная,но не на постоянку.насщёт нужности всей этой бронежилетной херни,если она только осколки держит,то у меня сомнения......двадцать кг.тут и Анзор с Разведосам за пару км здохнут.а ещё боекомплект,сухпай и тд.это уже не боец а верблюд.
вот в авгане духи,только штаны дырявые да рубашка,и хер ты за ним угонишься....
Согласно информации агентства, индийское правительство закупит у Израиля восемь тысяч переносных противотанковых и противопехотных ракетных комплексов (ПТРК) Spike на сумму 320 миллиардов рупий (около 5,2 миллиарда долларов). По данным IANS, Индия предпочла Spike ракетным комплексам американского производства Javelin, закупку которых США активно лоббировали.
Около 500 миллиардов рупий (более 8 миллиардов долларов) будет выделено на производство шести неатомных подводных лодок. Субмарины будут оборудованы воздухонезависимыми энергетическими установками, что позволит им дольше оставаться под водой. Все подводные лодки будут построены в течение года на одной верфи, которую через шесть-восемь недель определит специальный комитет DAC. По данным IANS, рассматриваться будут как частные, так и государственные судостроительные предприятия.
----------
во блин,а говорят только у нас распил......а тут противотанковая фигня по 700 т.д.почти по цере танка.
ну и дизельная подводная лодка по цене авианосца.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/1414409964_1.jpg
Цитата:
В непризнанной Донецкой народной республике разработали новый 82 мм миномет с глушителем. Уже были проведены первые полевые испытания нового миномета, которые подтвердили заложенные на этапе разработки технические характеристики.
"Военный информатор" сообщает, что новый миномет создает в интересах передовой артиллерийской бригады «Кальмиус» сил ополчения. Основное предназначение новой разработки заключается в возможности вести огонь с закрытых и открытых позиций с минимальными демаскирующими признаками.
На штатный 82 мм миномет устанавливается специальный глушитель, который должен значительно уменьшить шум выстрела и рассеять волну при детонации пускового заряда. Применение подобной технологии позволит применять минометы на позициях вблизи потенциального врага и при этом не выдавать огневые позиции.
После проведенных полевых испытаний было принято решение о внесении ряда конструкционных изменений, после чего данный миномет планируется поставить в серийное производство на оборонных предприятиях Донецкой области подконтрольных силам ополчения.