смотрел вале до 2 нет достоиных русских бойцов, кавказцы ломают на раз два даже стремно смотреть
смотрел вале до 2 нет достоиных русских бойцов, кавказцы ломают на раз два даже стремно смотреть
Я бы не ставил вопрос именно так. Скорее "почему русских чемпионов меньше?"
Это не совсем так. Достаточно ещё раз посмотреть результаты Вале Тудо 2......
А вообще, не думаю что деление бойцов по национальной принадлежности может привести к чему-либо конструктивному.
По теме "что не так с русскими бойцами" попытаюсь изложить своё мнение вечером
Последний раз редактировалось alabaychic; 06.02.2012 в 17:17.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Думаю причин несколько. Пока не ранжируем по приоритетам, но возможно первая это патриархальный уклад семьи. У них женщины не решают что, кому и когда делать.
Мужчина с детства воспитывается не как кормилец семьи, а как хозяин (господин, начальник). Наши же мамы воспитывают в сыновьях зависимость и мягкость, свойственную им. А иногда и вообще полностью управляют воспитанием мальчика. Ребенок всегда смотрит на доминирующего партнера в семье и принимает линию поведения взрослых.
Вторая причина это более низкий и простой уровень жизни. Ну не сидят они за ноутбуками, нет у них ноутбуков и часто телевизоров тоже. В залах они!
Ну и природа. Горы! Естественные условия развития выносливости.
Что делать нам, чтобы воспитать воина:
1) Полностью поменять свое отношение к женщинам, их социальному положению и их роли в воспитании наших детей.
2) Не требовать от ребенка реализации несбывшейся мечты папы, а быть примером. Как alabaychic выйти на ринг со своими больными ногами и драться до победы! А ребенок должен стоять рядом и с восхищением смотреть на своего отца.
3) Брать ребенка с собой везде (ведь сейчас мы это на мам возложили), пусть он с детства видит как вы общаетесь с другими мужчинами, женщинами. Что для вас важно и как Вы (а не мама) решаете проблемы. (В лом же будет перед сыном лажать перед пьяным дебилом или неадекватной истеричкой).
4) Лето посвящай морю и горам, зиму - дровам и деревне. С сыном. Про телевизор и ноутбук он знать не должен. Или ранжируй:Если хочешь чтобы рядом была королева, постарайся сначала сам стать королемМальчик всегда должен стоять в иерархии выше матери и сестер. А старший выше младшего. Т.е. если сын не смотрит телевизор, то мать и подавно.Что дозволено Юпитеру не дозволено быку
У моего друга старший сын после тренировки всегда разбирал сумку с кимоно отца, а младший у старшего. И оба считали это за честь! В русской семье!
Вот такие мысли...
да не спорю одно дело сидеть на диване и рассуждать, другое 5 минут отстоять в спарринге с сильным противником, хочу извиниться за свои эмоции и перевести разговор конструктивную плоскость. У меня сын, ему 10 лет, занимается спортом: вольной борьбой, рукопашкой. Хотелось бы что бы из него получился толк. Даваите проанализируем почему, ребята с Кавказа сильнее и выносливей, уверен наши ребята не чем не хуже, есть же Карелины, Емельяненко, как добиться успеха
alabaychic (07.02.2012), vrnkudo (07.02.2012)
Тут всё очень просто.
Горцы генетически быстрее взрослеют.
Возрастные категории в детском спорте штука, на мой взгляд, не совсем корректная.
Но по-другому, наверное, нельзя.
Однако есть и другая сторона медали. Кавказские чемпионы в возрасте за 30 большая редкость.
Ребята быстро набирают силу, но также быстро и "сгорают"
admin (07.02.2012), Миклухо Маклаев (30.09.2014), Napalm (07.02.2012), vrnkudo (07.02.2012)
На мой взгляд, существует ряд причин по которым ребята с кавказа имеют достаточное преимущество.
Во-первых национальные традиции и отношение к ним.
На Кавказе это борьба.
У русских кулачные бои.
На Кавказе борьбу почитают и борются все с мала до велика, кулачные бои давно ушли в прошлое.
У русских детей воспитывают матери, на Кавказе семья живёт под жёстким руководством мужчин.
Естетвенно матери, когда вопрос стоит о виде спорта, стараются определить ребёнка туда где "не покалечат". Откуда невероятная популярность айкидо (консенсус между материнскими страхами и занятиями единоборствами).
Отцы, стоящие во главе семей на Кавказе, естественно хотят сделать сыновей похожими на себя и лучше себя.
Собственно растят бойцов с самого рождения.
А всем известно что успешно выступает тот кто много тренировался в детстве.
Немалую роль играет также отношение в обществе к спорту.
Если для ребят, скажем, из Кизляра приехать в Москву на соревнования не проблема (им обязательно помогут, дадут денег на дорогу, оденут, обуют), то, скажем для ребят из Ярославля или Твери, которые в разы ближе, такая поездка большой финансовый вопрос.
Откуда огромная разница в соревновательном опыте, а соответственно и в уровне.
Во-вторых государственная политика и политика местных властей.
Уровень жизни, скажем, в Твери и, скажем в Махачкале, сильно отличается...
Но даже не это главное.
Например, человек построивший спорткомплекс в Кабарде приравнивается к построившему мечеть и освобождается ото всех налогов.
В Москве построивший спорткомплекс приравнивается к владельцу наркосиндиката и от наездов и поборов со стороны властьимущих ему нет спасения.......
В-третьихгенетика и её правильное использование. Коренастые, с низко посаженным тазом (низким центром тяжести) жители гор имеют природную склонность к борьбе и практикуют её, веками совершенствуя технику именно под свой тип телосложения.
Длинноногим и длинноруким славянам успех гораздо больше светит в ударных видах. Но и борьба вполне возможна. Только вот техника, тактика и стратегия этой борьбы должна быть абсолютно иной нежели у горцев.
Беда в том что большинство тренеров, считая что они идут в ногу со временем, тупо копируют действия Чемпионов и пытаются научить долговязого Ваню технике коренастого Магомеда, абсолютно не желая понимать невозможности исполнения своей затеи.
На индивидуальный подход не хватает то ли ума, то ли желания.
Как результат Магомед с техникой для Магомеда становится чемпионом, а Ваня, которому просто не дали техники для Вани, уходит в бесперспективные лузеры.
admin (07.02.2012), Aкын (05.11.2014), Анзор (27.09.2014), halfbrain (20.09.2014), МаксимСк (22.09.2014), Миклухо Маклаев (30.09.2014), Napalm (07.02.2012), ragnar (17.05.2014), Spit-it_Out (06.02.2017), starec.luka (08.03.2012), starik45 (29.09.2014), Virus (28.09.2014), vrnkudo (07.02.2012)
Спасибо тем ребятам, которые дали ответ, действительно меня убедили. Читая ответы понял, что не все потеряно, если есть такие рассуждение и понимание проблемы, значит и будут решения проблем, будут победы.
Хочу узнать как раскачать спиной корсет, плавание не вариант, нет бассейна, это необходима для ребенка. Есть какие-нибудь советы. Заранее благодарен
Пока на ум приходит только гимнастика. Уголки, горизонты, турник, брусья, кольца. Все это плечевой пояс и спина. Ну и не забывать про подвижность и гибкость: мостик, складка, скручивание.
alabaychic (07.02.2012)
vrnkudo (08.02.2012)
Социальные закладки