ПИТБУЛЬ:
Сообщение от alabaychic![]()
и ты Брут?
ну а разве не так???? на самбо новичок будет изучать переднюю и заднюю подножки и удержание со стороны головычеловек хочет научиться борьбе, а не броскам на 4 балла. БЖЖ самое то. через полгода-год порвет в партере любую самбистку-чемпионку мос области - ГАРАНТИРУЮ, а про дзюдо вообще молчу.
alabaychic :
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ![]()
на самбо новичок будет изучать переднюю и заднюю подножки и удержание со стороны головы
Да про какое такое САМБО вы с Риском постоянно рассказываете???
Я, конечно, очень давно не был на чисто самбистских тренировках (с 86 года), но всё-таки 12 лет блин отдал...
Не пойму про что вы толкуете.
Броски естественно изучали. Основа-подсечки и зацепы. Без них не войти на амплитудный бросок, а если рассматривать ударно-бросковую систему, не выйти на позицию сильного удара (это понимание пришло потом).
Да, работали больше с захватами в верхнем поясе (и это правильно), но какое САМБО без бросков с захватами за ноги и проходов в корпус, без броска с захватом за пятку наконец???
Партер был каждую тренировку (5 раз в неделю). Да, после бросковой техники (иначе был бы травматизм запредельный), но если в стойке боролись не каждый день, то в партере всегда и остаться после тренировки позаниматься ОФП часто значило-побороться в партере.
Пресловутый скрест ног на корпусе атакующего сверху из которого бразильцы понаворотили кучу техник тоже прорабатывали. В треугольнике не вижу ничего нового и необычного.....Да, хорошая штука. В боевом САМБО была известна всегда.
Прикалывает обратный ключ называть кимурой??? Никто не против. Но это не говорит о том что обратный ключ никогда не существовал.
И ещё.....
По поводу курточки....
Не было у нас курточек. Их просто не было. На соревнования выдавали, после надо было постирать и отдать обратно...
У старших конечно у многих были, а потом и вообще у всех появились. Но не у всех и не сразу.
Кстати маты на полу тоже не всегда были, так что по части упора в амплитудные броски....)))
Короче не понимаю я про какое САМБО вы тут пишете. И как Джиу-Джитсу может быть бразильским не понимаю и как оно может быть сильней САМБО, если САМБО-смешанный стиль, включающий в себя Джиу-Джитсу, тоже не понимаю.
Может вы какое-то неправильное САМБО имеете ввиду???
Может вы про нигерийское САМБО пишете (допускаю его существование как равновероятное существованию бразильского Джиу-Джитсу)???
Тады извиняйте. Я не в теме.![]()
Социальные закладки