Виноват, может быть зря его поставил в один ряд с другими. Но я бы не сказал, что он плохой боксер: 48 боев, 42 победы из них 35 нокаутом, 5 поражений, 1 ничья. Бывший чемпион мира в среднем и полусреднем весах. Найджел Бен (Nigel Benn прозвище Dark Destroyer) в его послужном списке выигрыш над Тулани Малингой 1992 году, правда в 96 Малинга решением судей выграл у Бена. Кстати карьера Бена закончилась именно в 96 году, после двух проигрышей Стиву Коллинзу.
Но все же, почему не было боя с Роем?
Марвин Хаглер ( Marvin Hagler прозвище Marvelous) один из сильнейших средневесов всех времен! Чемпион мира в средней (версия WBC, 1980—1987; версия WBA, 1980-—1987; версия IBF, 1983—1987) весовой категории. Лучший боксер 1983 и 1985 годов по версии журнала "Ринг". Один из сильнейших боксёров 1980-х годов. 62 победы, 3 поражения, 2 ничьи. Карьера 1973 - 87 гг. За всю свою жизнь проиграл три раза, последний тому самому Sugar Ray Leonard. То, что не встретились Хаглер и Рой конечно не заслуга менеджеров Роя. Я говорю несколько о другом:
Psixopat, ты меня не понял, смысл именно в том, что ты написал: а остальные - кто они?
Мы слишком мало знаем об остальных! И не потому, что нет великих, а потому, что не интересуемся. Я хочу чтобы все знали больше не только о Рое, который мне очень по нраву, но и о:
Бернарде Хопкинсе
Карлос Монзоне
Майкле Нанне
Дике Тайгере
Джеймсе Тони
Сумбу Каламбае и это только средневесы!
Стив Колинз (Steve Collins прозвище Celtic Warrior) 36 побед, 3 поражения. Карьера 1986-97 гг. Супер-средний вес. Колинз до конца 97 года пытался договориться о бое с Роем Джонсом, но безуспешно.
Никто не принижает заслуг Роя Джонса и здесь нет никакого спора, я считаю, что это один из лучших бойцов. Честно говоря сам любуюсь его боями, но есть другие, которых мы к сожалению не знаем...
А вообще, мы сильно ушли от темы, прошу прощения. Может можно перенести наши посты в другую тему? Например: великие боксеры (ваше мнение)
Социальные закладки